「ほっ」と。キャンペーン

タケノコ活用第三弾。豚肉のコチュジャン炒めのお弁当



おはようございます(* ̄▽ ̄*)ノ"

タケノコだらけの今週のお弁当(笑)

今日は第三弾で、豚肉の味付けにコチュジャンを混ぜて炒めました。

タケノコと菜の花の和え物も再び。


e0274872_1143716.jpg



*MENU*

五穀米の俵むすび

野菜と豚肉のコチュジャン炒め

明太子入りハンペン

タケノコと菜の花の和え物

ミニトマト

紅大根のお漬物


e0274872_11432392.jpg



コチュジャン炒めの豚肉は小麦粉をまぶして先に炒めてます。

醤油・酒・みりんショウガに、コチュジャンをプラス。かなり甘辛です^^

野菜はタケノコとニンジン・ピーマンの千切り……がっ!肝心のタケノコが目立たない(苦笑)ァリャリャ

なにこの豚肉の存在感~~!!

盛り付け失敗例ですね~~(;´▽`A``



e0274872_12303850.jpg




奥の丸くて白いのが、明太子入りハンペン。これは市販品です。

紅大根の漬物も安かった。

先日、スーパーで安売りしていた子供の日の恩恵???(笑)



今日は水曜日。週中の上に、忙しさのピーク。。。既にお疲れモードです><。

天気もイマイチ。気分もイマイチ。画像もイマイチ。

月初の上にGWのせいですかね~~(o¬ω¬o)

これを乗り切れば、振休が待ってる!ガンバロ~~(*`◇´*)/



ランキングに参加中♪
頑張ってるわね~と思って頂けたら、2つクリックをお願いします♪m( __ __ )m

   にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


遊びに来てくださって、ありがとうございました♪

e0274872_11424233.jpg




[PR]
Commented by ココうさ at 2012-05-09 11:06 x
こんにちわ。
YUKAさんのお弁当って、愛情たっぷりですね。
コチュジャン、韓国風ですね。
体調いまいち?どうぞご無理なさらず<(_ _)>
Commented by 花。 at 2012-05-09 20:38 x
YUKAさんのお弁当は見た目にもすっごく美味しそうですよね。
やっぱり芸術家肌の方って、こういうとこにもその感性が出るのかも!
一度でいいから食べてみたいです~(^^)
ご自愛くださいね、いつもありがとうございます。
Commented by yukadiary at 2012-05-09 22:11
>ココうさ さん
こんばんは^^

コチュジャン、韓国風ですね^^
美味しいですよね~~^^よく使うんです♪
体調はだいぶ良くなってきました。
ありがとうございます^^
Commented by yukadiary at 2012-05-09 22:13
>花。さん
こんばんは^^

そうなんです。コチュジャン、好きな調味料なんです♪
韓国でも買ってきたりします^^
えぇ~~~芸術家肌!崩れですよ~(笑)
食べて頂けるなら、作りに上がりたいです^^
こちらこそ、いつもありがとうございます♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2012-05-09 08:00 | 特集★企画弁当 | Comments(4)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA