「ほっ」と。キャンペーン

9.13 ジャンボシュウマイ弁当




おはようございます(*"ー"*)


相変わらずバタバタしながら作った、今日のお弁当。

今週はパンの日が押せ押せですが、ちょっと残っていた野菜を使いました。

だからごはん(笑)


シュウマイは作ってません。お惣菜屋さんでゲット。

今日は5個で100円だったジャンボシュウマイを入れたお弁当です。

なのにシュウマイ弁当って、偉そうに(*≧m≦*)ププッ




e0274872_9162378.jpg




*MENU*


ジャンボ・シュウマイ2個

色どり野菜と鶏肉の味噌炒め



e0274872_9164181.jpg



色どり野菜と鶏肉の味噌炒めは、

鶏肉1/6枚

ピーマン・赤パプリカ・水煮タケノコ・ナスを適宜


味噌・醤油・砂糖・みりん・酒・白ごま・ショウガのタレで炒めたもの。

調味料の分量測るの忘れましたww




前に話した大量のたくあんと共に送って頂いたのは塩漬けタケノコ。保存食~^^

もう、一年分ぐらいあります(爆)

助かります(*´∇`*)




作ることに意義がある!

的な、簡単弁当~~(¬w¬*)ウププ



コメントへのお返事は帰って来てからいたしますね~^^

コメントを頂いた方のところにも、帰って来てから遊びに行きます♪


ではでは、いってきます(* ̄▽ ̄*)ノ"





ランキングに参加中♪
頑張ってるわね~と思って頂けたら、2つクリックをお願いします♪m( __ __ )m

   にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


遊びに来てくださって、ありがとうございました♪


e0274872_9165816.jpg



[PR]
Commented by HIZAKI at 2012-09-14 03:27 x
なぜか5月の鮭弁当みてました。鮭の臭さは皮と身の間の油の精だと思います。思い切って半焼け状態で皮を外し、カリカリするまで妬いてか身に添えるのもありかも。最近は美禄屋さんと肝まで食える秋刀魚の焼き方を研究中です^^
Commented by flowerh at 2012-09-14 07:27 x
こんにちは~

相変わらず、綺麗なお弁当ですね(^^)
作ることに意義がある(^^)
これだけおいしそうなら、
意義だけじゃないですよ(^^)
Commented by yukadiary at 2012-09-14 19:17

>HIZAKIさん、こんばんは^^

おお!シャケですね^^
私はシャケ弁がちょっと苦手で~~
やっぱり皮ですか!

おお!素敵なアドバイスをありがとうございます^^
秋シャケが美味しい季節ですから
またやってみます♪

秋刀魚ですね!
是非是非、マスターして教えてください^^


Commented by yukadiary at 2012-09-14 19:18

> flowerh さん、こんばんは^^

ありがとうございます♪
ちゃんとつくれている風に見えますか?^^
よかった^^

今週は大忙しで^^;;
手抜きに見えないようにとは思っているのですが^^
また頑張ります♪


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2012-09-13 08:00 | 豚ひき肉おかず弁当 | Comments(4)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA