「ほっ」と。キャンペーン

7.31 夏野菜いっぱいのお弁当。ゴーヤのチキンバーグ挟み




おはようございます(* ̄▽ ̄*)ノ"


寝坊しました~~YUKAです(笑)

それでも6時起きなんですが、いつもと違う時間だと慌てますね^^;;

今日は7月最後の日。

何にしようと昨日考えていたんですが、朝起きてビックリ~~

ごはんが……炊けてなかった(笑)



そんな今日のお弁当は、夏野菜たくさん。



e0274872_845057.jpg




*MENU*



ゴーヤのチキンバーグ挟み

オクラの豚肉巻き

カニカマ・小ネギ入り出し巻きたまご

花型切りウィンナー

ピーマン・赤パプリカの素焼き

ミニトマト



e0274872_851226.jpg




今日のメイン♪

*ゴーヤのチキンバーグ挟み*



先日、私の敬愛する料理ブロガ―のmanaさんの記事で

「ゴーヤのワタは苦くない」

というのを教えて頂きました。

知らなかった~~~~


で、ワタがついたままでチキンバーグのタネを挟んで

小麦粉をつけて、オリーブオイルで揚げ焼き。


e0274872_85385.jpg



美味しいさ~~(*´∇`*)






「ゴーヤのワタは苦いから綺麗に取り除きましょう♪」

って言ってたプロの料理家さん、出てきてください(笑)





そしてこれもまた、manaさん真似っこで作った

「オクラの肉巻き」


e0274872_8152514.jpg



私は牛じゃなくて豚ですが^^;;;


固茹でしたオクラを豚肉で巻いて、味は塩コショウのみ。




manaさんの素敵なブログはコチラ→ ★★★


manaさん、承諾なしリンク、ごめんなさい^^;




朝、寝坊した上にごはんが少ない。。。


今日に限って、冷凍もしてない。。。。

( ▽|||)サー



だからこんなにおかずが多く、ごはんが少ないのです(笑)



ゴーヤのチキンバーグ挟みは、後日レシピをUPします^^


今日は時間が無いんです(笑)



教訓

夜更かしは、いろいろ 敵



ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをして頂けると嬉しいです♪

  にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




遊びに来てくださって、ありがとうございました♪


e0274872_86372.jpg




[PR]
Commented by mana at 2012-07-31 13:10 x

YUKAさん こんにちは♪

ゴーヤーのチキンバーグ挟み 美味しそう~
ワタ付のまま挟んだんですね~^^
孔が空いていないから 挟みやすいかも?(笑)

うわ~ こんなに素敵にご紹介して下さって
ありがとうございます (*^_^*)嬉♪

>YUKAさんは 激辛 大丈夫ですか?
体操・・・・
なんか波乱でしたね。

Commented by にゃがお at 2012-07-31 14:26 x
ワタには栄養があるのですね!!
これからは食べるようにします。
それにしても、おいしそー!!(≧∇≦)

あっ!
私よくYUKAさんの承諾なしにリンク貼ってます。
失礼しましたーヽ(゚□゚;)ノ
Commented by yukadiary at 2012-07-31 18:46

>manaさん、こんばんは^^

ゴーヤ、ワタ付きでやってみました^^
美味しかったです(*´∇`*)
オクラも、塩を濃い目にしたので、時間が立ってもGOODですた^^

いえいえ。こちらこそ♪
いつも勉強させて頂いてます^^

激辛~~^^
辛いだけ・・・というのは好みませんが、意外と平気です^^

体操・・・心配が現実に?!^^;;

Commented by yukadiary at 2012-07-31 18:51

>にゃがおさん、こんばんは^^

そうなんですよ~~
ワタの方が栄養が高いかもです!^^
ゴーヤチャンプルでも食べましたが、美味しいです^^
これからはワタ有が正解ですね♪

おおっふ!
にゃがおさんのブログにリンクして頂けるなんて
光栄で嬉しくてヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

――って感じなので、断りなんて要りませんよ~~^^
manaさんにはいつも事前に言っていたのに
いきなりリンクしてしまったので^^

むしろ有り難いぐらいですから~~O(≧▽≦)O お気になさらず
これからも是非是非♪d(≧▽≦*)!!





Commented by 馬河童 at 2012-07-31 23:14 x
夜更かしはイカンですね。私もダルい暑さの中、終日眠かったです……。今日はなでしこもそこそこに寝ます。

ゴーヤのチキンバーグ挟み、食べてみたい一品ですね。どんな味なんだろう?
Commented by yukadiary at 2012-07-31 23:45

>馬河童さん、こんばんは^^

そうですよね~~
オリンピックもあって、寝不足な方が増えてますよね^^;;
私も今日は早く寝ます(笑)

ゴーヤのチキンバーグ挟み
自分で言うのもなんですが、美味しかったです(笑)
チキンバーグはだし塩でしっかり目の味付けなんです。
つなぎを入れてかなり柔らかいのですが^^

分量を計って、そのうち記事UPしようかと思ってます^^


Commented at 2012-08-01 08:08 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukadiary at 2012-08-01 20:00

>鍵コメHさん、こんばんは^^

あわわ^^;;
体調がすぐれない中、起こし頂けて嬉しいですが
無理なさらないでくださいね><。
私の料理で治るなら、お届けしたいです(*´∇`*)

どうか、ゆっくりしてくださいね。
コメントはオープンでも鍵付きでもかまいませんので^^

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2012-07-31 08:23 | 野菜特集の弁当 | Comments(8)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA