2012年 09月 28日
9・28 【レシピ】超簡単♪残り野菜でカラフル丼弁当
おはようございます(*"ー"*)
週末なので冷蔵庫整理を兼ねて作ったお弁当。
色どりと栄養を兼ねて、野菜多め^^
同じ大きさに切った野菜たち。
こういうお弁当は、簡単でいいですね^^
*MENU*
残り野菜の炒め物
甘いタマゴ焼き
ハム
ブロッコリー
残り野菜の消化に、1センチ角に切ったものを炒めてのせました^^
入れたのは残っていたもの。
*残り野菜の炒め物/材料*
ピーマン
赤パプリカ
ナス
ベビーコーン
ちくわ
各適宜
豚ロース肉 1枚
白ごま 大さじ1
酒大さじ1
ウェイパー 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
*作り方*
豚ロース肉を炒めた後、その他の具材を入れて、酒大さじ1で炒めます。
そのあと、ウェイパーで味付け^^
最後に、ごま油小さじ1、白ごま大さじ1を入れて軽く混ぜ合せて出来上がり^^
ざっと手早く炒めて出来上がり。
綺麗な色を生かしたい時は、なるべく醤油を使いません^^
あまり炒め過ぎないように、比較的生でも食べれる野菜を使いました。
綺麗な艶は、最後のごま油ですね^^
ウェイパーを使うと中華っぽい味。
私お馴染のショウガスープの素を使うと、和風味。
忙しい朝にはとっても便利です^^
ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをして頂けると嬉しいです♪
遊びに来てくださって、ありがとうございました♪