「ほっ」と。キャンペーン

12・4 酢豚風肉だんごのお弁当


おはようございます(*"ー"*)


寒い寒いといいながら、朝からお弁当を作ってます><。


昨日がスペインなら、今日は中華??

何となくですけど~~(笑)




なんだかんだと楽しんでいるお弁当作り。


。。。それにしても寒い><。





e0274872_7305364.jpg




*MENU*


ごま2色おむすび

酢豚風肉だんご

茹でタマゴ

ブロッコリー

レンコンのきんぴら





e0274872_7311214.jpg






肉だんごは市販の冷凍ものです。

フライパンで揚げ焼きにしてから野菜を入れて炒め、麺つゆの素とお酢で作ったタレをかけます。

最後に片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。




レンコンも、市販の水煮を使用。1袋100円ってヤツです。

それでも時期だからでしょうか。

いつもより、分厚いレンコン水煮^^


レンコンのきんぴらも美味しい便利な常備菜です^^









ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをお願いします♪

  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

遊びに来てくださって、ありがとうございました♪

e0274872_7335420.jpg


[PR]
Commented by にゃがお at 2012-12-04 17:59 x
こういう詰め方もありなんですねー。
私の好きなほっこり系です(* ̄ー ̄*)
茹でタマゴもいいかんじでおいしそ!
Commented by yukadiary at 2012-12-06 22:42

>にゃがおさん、こんばんは^^

お返事が遅くなりました^^;
ほっこり系^^
こういうお弁当って、何だか安心しますよね^^
間違いがない(笑)

茹で卵は、この日は上手くいきました^^

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2012-12-04 08:00 | 豚肉おかず弁当 | Comments(2)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA