2012年 12月 16日
【Lunch】カフェ ド ルポ (cafe de Repos)で生ハムと卵のチーズガレット ランチ
おはようございます(*"ー"*)
風邪引いた~~と書いたために、ご心配して頂いてしまいました。
優しい言葉をかけてくださった皆様、ありがとうございます^^
まだ、自分で作るのは億劫で(笑)
あまりたくさん食べれないので、お弁当さえキツイ^^;;
なので、今日はちょっと前のおそとごはん記事をUP^^
またまた、柏界隈に出没していたYUKAです(笑)
今日も駅近のお店です。
「カフェ ド ルポ (cafe de Repos)」さん^^
平日ランチがあったので、寄らせて頂きました。
まずは入り口。
そして、店内。
落ちついた感じで、こじんまりとした店内は居心地がいいです^^
早速メニューで選びます。
ランチメニューは、メインのほかにサラダバーと飲み物、アイス付♪
私のチョイスは「イタリア産生ハムと卵のチーズガレット」
飲み物は、相変わらずホットコーヒー^^
サラダバーはこじんまりと窓際に。
サラダ(1)
サニーレタスとミズナのサラダにコーンとフレンチドレッシング
調子に乗って、サラダ(2)
サニーレタスとオニオンスライスに、ツナとごまドレ。
そして、ガレット^^
ガレットは、これにサラダバーの野菜を好きにトッピングして
お好みにして召し上がってくださいと言われたので、早速(笑)
どんだけ野菜を盛るんだか(笑)
で、こんな感じです^^
粗引きコショウを振ったので、皿が汚れた(笑)
ガレットは、ソバ粉のクレープ^^
モチモチの生地と生ハムの塩気、チーズの風味が美味しい♪
生ハムとチーズで少し塩気が強く感じたので、野菜のトッピングは正解でした^^
真中のタマゴはとろとろで、崩しながらガレットにつけて食べます。
美味^^
そして締めはコーヒーとアイス
アイスはコーヒー味かな?
ほんの少しですが、最後に甘いデザートで満足^^
これで950円はお安いわ。と妙に感動。
平日ランチは、やっぱりお得ですね^^
ガレットはそば粉で作れますから
今度はおうちごはんでやってみよう~と意欲を燃やして仕事に戻りました。
御馳走さまでした^^
実は……頂いたお仕事の追加も決まってほくほく^^
ありがとう、柏~~~~
って、柏市にお仕事貰ったわけじゃないけど^^;;
御縁があったってことで、また柏にお金を落とそうと思います(笑)
利益還元。
ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをお願いします♪
遊びに来てくださって、ありがとうございました♪