2013年 01月 21日
1.21 菜の花と鶏挽肉のあんかけ丼
おはようございます(*"ー"*)
また始まった一週間ですね^^
いつも週明けは少し憂鬱なんですが
先週、健康のありがたみを噛み締め、今日は身体が楽なので
いつもより元気(笑)
とは言え、月曜日ってバタバタなんですよね~~
だから簡単に丼物で^^
*MENU*
菜の花と鶏挽肉のあんかけ丼
ミニトマト
いちご
レンチンした菜の花と炒りタマゴに、大根にかけるあんかけで残った「鶏挽肉あん」を和えただけ。
少し濃いめに味付けておいたので、ちょうどいい感じです^^
昨日、ちょっと買い物に行ったのですが
まだ1月。。。
でもすでに春の山菜なども売ってますね。
たらの芽とか、ふきのとうとか。
ちょっと早くない?と心で突っ込みつつ(笑)
何となく菜の花を買っちゃいました^^
菜の花も早くな~~い?と思いつつ(笑)
いちごは小粒だけど、甘くておいしいおじちゃんおすすめ品^^
さすが八百屋のおじちゃん、おすすめは絶対外れない。
いっぱい買っちゃいました^^
ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをお願いします♪
遊びに来てくださって、ありがとうございました♪