1.22 材料使い回し 菜の花のパスタでお弁当と簡単朝ごはん


おはようございます(*"ー"*)


今日はパスタにしました。

と言っても、以前多めにゆでて冷凍してあったパスタの残りを使用。

しかも材料は、昨日の丼ものとほぼ同じ(笑)

菜の花・炒りタマゴ・ウィンナーでパスタ。


味はいつものショウガスープの素で^m^


時短・簡単♪




e0274872_863440.jpg






*MENU*


菜の花のパスタ

いちご

みかん







e0274872_875259.jpg











ウィンナーは5㎜間隔でコロコロ切って入れてます。

先にオリーブオイルで炒りタマゴを作って一旦取り出し

レンジで解凍したパスタとショウガスープの素を混ぜておいて、そのままフライパンに投入~

やっぱりレンチンした菜の花をザクザク切って混ぜ合せてます。






e0274872_872564.jpg









私が良く使っているショウガスープの素は、

コンソメスープのショウガ風味って感じで(むしろわかりづらい???)

色も味も邪魔をしないので、色々合わせやすいです^^

塩気が濃いので、入れる量で調整。




で、今日はイチゴと目の前にあったみかんも持っていきます(笑)






半分は朝ごはんで^^

パスタの残り・いちご・ミカン1/2・ショウガスープ





e0274872_874054.jpg







スープも簡単。

レタスをちぎってカップに入れて、ショウガスープの素を小さじ1。

後はポットのお湯を注ぐだけ。



何気に温まりますなぁ~^0^


では皆さま、良い一日を~(*´∇`*)





ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをお願いします♪

  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

遊びに来てくださって、ありがとうございました♪


e0274872_8101243.jpg


[PR]
Commented by mana at 2013-01-22 13:29 x

YUKAさん こんにちは♪

美味しそうです~~
菜の花たっぷりですね。
久しぶりにパスタが食べたくなりました^^
そちらは苺が安いですか?
こちらも最近は1パック298円くらいで一番安い時です。

>実は沖縄にもソメイヨシノが植えられている所があるそうです。
でも 一度も咲いたことがないそうです。
沖縄の気候では無理なんですね。
カンヒ桜は本土でも咲くのにね~

Commented by yukadiary at 2013-01-22 21:25

>manaさん、こんばんは^^
菜の花たっぷり^^
でも沖縄の春には敵いませんね~~^^
ぽかぽか陽気でしょうか?^^

イチゴはだいぶ安くなって来ましたが
大ぶりなものは、まだ398円ぐらいです。
私の買うのは小粒なので200~250円ぐらいです^m^

ソメイヨシノ
沖縄では咲かないのですか!
何か不思議ですね~~

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2013-01-22 08:00 | おうち朝ごはん | Comments(2)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA