2013年 01月 22日
1.22 材料使い回し 菜の花のパスタでお弁当と簡単朝ごはん
おはようございます(*"ー"*)
今日はパスタにしました。
と言っても、以前多めにゆでて冷凍してあったパスタの残りを使用。
しかも材料は、昨日の丼ものとほぼ同じ(笑)
菜の花・炒りタマゴ・ウィンナーでパスタ。
味はいつものショウガスープの素で^m^
時短・簡単♪
*MENU*
菜の花のパスタ
いちご
みかん
ウィンナーは5㎜間隔でコロコロ切って入れてます。
先にオリーブオイルで炒りタマゴを作って一旦取り出し
レンジで解凍したパスタとショウガスープの素を混ぜておいて、そのままフライパンに投入~
やっぱりレンチンした菜の花をザクザク切って混ぜ合せてます。
私が良く使っているショウガスープの素は、
コンソメスープのショウガ風味って感じで(むしろわかりづらい???)
色も味も邪魔をしないので、色々合わせやすいです^^
塩気が濃いので、入れる量で調整。
で、今日はイチゴと目の前にあったみかんも持っていきます(笑)
半分は朝ごはんで^^
パスタの残り・いちご・ミカン1/2・ショウガスープ
スープも簡単。
レタスをちぎってカップに入れて、ショウガスープの素を小さじ1。
後はポットのお湯を注ぐだけ。
何気に温まりますなぁ~^0^
では皆さま、良い一日を~(*´∇`*)
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