2013年 02月 02日
美味しいソーセージとホウレン草のベーグルdeランチプレート
おはようございます(*"ー"*)
記事が前後してますが^^;;
これは先週土曜日、少し遅めに作ったランチ。
出掛けて10時頃ピザなんて食べちゃったので^^;;
遅い時間のせいか、少し陽の入り方がいつもと違うな。
自分のためなのに、なぜか張り切ってつくる週末のランチ(笑)
カルディ―で買った美味しそうなソーセージ。
チーズが入っている、ソーセージ。
「ベダーウィズチェダー」ソーセージ。
ソーセージと言えばドイツだな。
ドイツならビールかな。
でもここは日本で日本人だから、日本酒かな。
……この食事に日本酒はないな。
と、呑めもしないのに
日の高いうちから、くだらないことを考えて作りました(笑)
*MENU*
ホウレン草とココナッツのベーグル
ソーセージ
サラダ
クラムチャウダー
野菜スティックにしてみました。
大根・キュウリ・ニンジン・ラディッシュ
ニンジン、かわいい~♪
洗ってそのまま、塩をつけて食べます。
ルビー色の岩塩って、パウダーにしても綺麗な色です^^
このお塩は「ROSEBAY」さんの岩塩
ファーマーズマーケットで買ったもの→ ★★★
普段のお塩とは、ミネラル分が多いせいか味がはっきり違います。
食べても、入浴に入れても、洗顔などのスキンケアにも使える
美容プラスのお塩です^^
「ROSEBAY」のサイトでも購入できます→★★★
残った葉物は、この塩にオリーブオイルとレモン汁を垂らしたもので和えて頂きます。
盛った塩も(ニンジンの葉っぱも)無駄にはしない(笑)
本当はヴァーニャカウダーを作ろうかととも思ったのですが、まさかのアンチョビ買い忘れ(笑)
・・・・ま、いっか。
ホウレン草のベーグルは、ココナッツ入りですが甘くはないです。
ほんのり甘味がある程度^^
これはコチラのベーグル
「LILY OF VALLEY BAKARY」さん
少し焼いて、バターをたっぷりつけて^^
クラムチャウダーは冷凍食品のシーフードMIXで作った残りもの。
作り方はコチラ→ ☆☆☆
そして、ソーセージをどど~~~んと(笑)
これが食べたいと思って作ったONEPLATE。
食べるのにナイフのいるランチです(笑)
冷食が、美味しいクラムチャウダーになります^m^
*Recipe*
「YUKA’sレシピ♪」でも、人気記事検索・不動の1位
「オムライスのお弁当。オムライスをお弁当に綺麗に詰める♪」
オムライスって人気だなぁといつも思っています^m^
でね。嬉しいことが^^
先日「しまりす」さんが、お弁当作りで「オムライス」を作られた時に
私の作り方を参考にしてくださいました^^
可愛い森のイメージ^^
白いお弁当箱に、黄色と緑ときのこが映えて、とても可愛いお弁当^^
初めてのオムライスとは思えない出来です^^素敵^^
しまりすさんのブログはコチラ→★★★
しまりすさん、とても嬉しかったです^^
紹介までしてくださって、お礼の言葉もありません^^
ありがとうございました^^
ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをお願いします♪
遊びに来てくださって、ありがとうございました♪