2013年 02月 12日
2・12 鶏肉だんごのお弁当と「ツヌゥニ」気分で朝ごはん
おはようございます(*"ー"*)
連休が終わってしまいましたね~~^^
久しぶりに連休を連休として満喫したYUKAです。
そのせいか、更新が滞りましたが^^;;
皆さんは楽しく過ごされたでしょうか?^^
今日からまた、少しずつ頑張ろう。
*MENU*
鶏肉だんご
茹でタマゴ
ハム(マヨ入り)
ホウレン草とエビのサラダ
花型ウィンナー
いちご&はっさく&キウイ
サラダ用のエビとホウレン草でサラダ。
マジックソルトとコショウで味付けです^^
鶏肉だんごは、以前鍋で作った作り方^^
レシピ記事はコチラ→★★★
昨日は父と妹と3人でデート^^
手術後から少し体調が良くなかった父ですが、昨日逢ったらだいぶ顔色が良くてホッとしました^^
3人で色々話しながらパスタランチ。
写真撮り忘れ(笑)
唯一、最後に食べたデザートだけ。
そして、最近お邪魔している素敵なブロガ―様の記事で見かけたクロワッサン。
八乙女夕さんのブログ→★★★
美味しそうで食べたくなって
「あ、あるじゃない!」
と思って作った朝食^^
スイスでは、朝の早い農業労働者の方の朝食と昼食の間
時間でいうと、朝の9時ごろ。
「ツヌゥニ」 」という習慣が残っているのだそうです^^
日本でいうと「おやつ」時間という表現だそう。
今はさほど必要ではないようですが、その頃の名残りの習慣、呼び名ですね^^
食べたのは朝の7時過ぎですが。。。
しかもお弁当の残りですが^^;
気分は「ツヌゥニ」、気分はスイス旅行中で(笑)
ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをお願いします♪
遊びに来てくださって、ありがとうございました♪