「ほっ」と。キャンペーン

2.19 【レシピ】菜の花で時短春風丼物弁当


おはようございます(*"ー"*)

あまり天気の良くない東京ですが

気分だけはあげようと、春のイメージで^^;

急いで作った、ちょっと乱暴な仕上がり^^;;;

先取りしすぎだなぁとも思いますが気にしない。


菜の花といちご。


色味が綺麗で春風弁当。


しかも忙しいので丼物(笑)




e0274872_758829.jpg






*MENU*


菜の花とフワフワ炒りたまご丼

いちご





e0274872_7565945.jpg








*材料*

菜の花・・・・・・(市販で売っているパック1/2)
ウインナー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
タマゴ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1個
白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ウェイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

必要なら。。。
水溶き片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1






e0274872_7571398.jpg








*簡単手順*

最初にフライパンでとろとろの炒りタマゴを作ります。
とりだしたら、ささっと洗って水を5㎜~1㎝ぐらいになるように入れて沸かします。
その中に少しの塩とぶつ切りした菜の花とスライスしたウィンナーを入れて、
ウェイパーで味付け。
(残った水分が多かったら、最後に水溶き片栗粉で少しとろみをつける)
タマゴを入れて混ぜ合せ、胡麻を振って出来上がり。
ここまでおよそ5~6分。

菜の花を綺麗な色にしたかったので茹で焼き。
塩は菜の花の色を綺麗に出すため^^











何枚着るんだ?ってぐらい着こんでいるのを

気付かれないように着こむという技を駆使しつつ

今日も頑張ろう!






ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをお願いします♪

  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

遊びに来てくださって、ありがとうございました♪

e0274872_7574221.jpg


[PR]
Commented by 馬河童 at 2013-02-19 21:53 x
こんばんは。

春っぽくていいですね。鮮やかな色合いで気持ちも変わってきますね。

「何枚着るんだ?ってぐらい着こんでいるのを気付かれないように着こむという技を駆使しつつ今日も頑張ろう!」
↑何か笑いました。文章も面白い。
Commented by yukadiary at 2013-02-19 21:56

>馬河童さん、こんばんは^^

春を意識すると、頑張れそうな気がして(笑)

あ、文章を褒められた!!
馬河童さんに褒められるなんて、なんて光栄な!^^
笑って頂けて本望です^^

事実ですし(笑)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2013-02-19 08:00 | 丼物弁当 | Comments(2)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA