2013年 03月 21日
菜の花たっぷりの水餃子スープ
おはようございます(*"ー"*)
やっとおやすみの昨日は、なんと昼まで寝てました^^;;
1度、8時頃目が覚めて
「休みなのに、なんでこの時間?!」
と、わけもなく悪態をついて・・・・・・もう一度寝ました(笑)
買い物に行くのも、料理をするのも面倒でしたが、お腹はすく。。。
待っていても誰も作ってはくれない。
で、あるもので作ったワンディッシュ。
あ、ひと鍋?^^
*MENU*
菜の花と水餃子のスープ
*材料*
市販の水餃子・・・・・・・・・・・・1/2袋
(今回は王将の冷凍水餃子)
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4袋
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500cc
鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ニンジンと長ネギは千切り。菜の花は3等分ぐらいにざっくりと。
鍋に水を入れて沸いたら、がらスープの素を入れて、冷凍水餃子を入れる。
火が通ったら、ニンジン・長ネギ・もやしを入れて最後に菜の花。
塩コショウで味を調えて、最後に白ゴマを振ったら出来上がり。
この、王将の水餃子。冷凍なんですが意外と美味しい^^
モチモチで、中はしっかり味付き。ごま油の香りも広がって美味~~^^
この日は一日ぼ~~~として終った^^;;
これを食べている時も、無音でただ窓の外を見ながら
ひたすら食べていました^^;
で、本を読んだりゆっくりお風呂に入ったり、また寝たり(笑)
だらだらと過ごした休日。
ちょっと疲れていた頭と体を休めて、けっこうリフレッシュできました。
また今日からがんばろう^^
ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをお願いします♪
遊びに来てくださって、ありがとうございました♪