2013年 04月 10日
4.10 エビと空豆のしんじょとひじきご飯のお弁当
おはようございます(*"ー"*)
水曜日はパンのお弁当の日なのに、なんとパンが無かった(笑)
不覚。
で、今日は早速つかったヒジキ煮。
先日P子さんのブログで教わった一人用混ぜご飯のもと^m^
やってみました。
・・・・・お惣菜ですけど^^;;ひじき煮の混ぜご飯。
*MENU*
ひじきの混ぜご飯
エビと空豆のしんじょ(風)
小ネギ入り炒りたまご
豆苗と桜エビの和え物
ゆずこしょう・ちくわ巻き
司馬漬け
ミニトマト
エビを叩いて卵白少し入れて、片栗粉と空豆と混ぜて一緒に焼きました^^
山芋は使ってないので、エビしんじょ……風^^;
山芋無しはちょっとしっかりした、ぷりぷりな感じになります^^
塩・顆粒だしの素・白ワイン・おろしショウガ・しょう油で味付け。
酒がよかったけど無かったので白ワイン。
ミニボトルの料理用です^^
夜にネタだけ作って朝焼き。油はごま油。
残った玉子もぐるぐるっと焼きました(笑)
豆苗と桜エビの和え物も。豆苗はレンチン。桜エビはしんじょの後のフライパンで焼いたもの。
本当はゆば乳を探そうと思っていたんですが、そこにはなく。。。
思いっきり脱線して違うものを購入^^;;(エビとアナゴのかば焼き(笑))
ぜんぜんちがうじゃないって、レジ終わりに自分突っ込み。
お惣菜を小分け。
このままお弁当に入れてもいいですね^^
芽ひじきではなかったので、入れる時に少し刻みました。
あ、刻んでから詰めるんだった^^;;
今日は仕事が目白押し(@◇@;)
ありがたい。うん、ありがたいことだ(←言い聞かせ)
ではでは、今日も行ってきます^^
ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをお願いします♪
遊びに来てくださって、ありがとうございました♪