華切りハムの作り方




こんにちは(*"ー"*)

時々お問い合わせを頂く、お弁当おかずの飾り切りなどなど
手順画像を「料理メモ」として残しておきたいと思います^^

今回は「華切りハム」


画像では「サラミハム」を使用してます。
普通のハムより、少し薄い、柔らかいハムの方が綺麗に咲きます^^



e0274872_9521725.jpg





普通のハムで、輪の部分が切れてしまう時はこんな方法でも^^
ピンクの丸はハムです。
青いラインのように、包丁を入れてから輪にして巻きます。
e0274872_9123091.jpg






こんな風に、隙間埋めに使います^^
e0274872_10365052.jpg








サンドに入れたりも^^
e0274872_10372756.jpg







参考になれば幸いです^^


ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをお願いします♪

  ブログランキング・にほんブログ村へ

遊びに来てくださって、ありがとうございました♪

[PR]
Commented by chamama at 2013-06-09 13:20 x
こんにちわ^^
はじめまして!
ハム!あ~~そっか!
私、バラバラに切ってまとめてたんです_| ̄|○
見た時の感じで作ったので、
作り方知らなくて^^;

わーーいこれで出来そうです^^
ありがとうございます(*´-`*)ノ

あらためて今日の記事に御挨拶させて頂きますね^^
Commented by yukadiary at 2013-06-09 23:37

>ちゃたろママさん、こんばんは~^^

来てくださってありがとうございます(*´∇`*)
あ、そうだったんですね!
なるほど~~~原因はそれですね!^^

よかった~~^^
是非是非、作ってみてください^^

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2013-01-01 01:02 | 料理メモ・コツメモ | Comments(2)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA