2013年 11月 01日
11.1 クロックムッシュのお弁当
おはようございます(*"ー"*)
今日も秋晴れ。11月ですね~、という報告の時期に来ました。
みなさん、あと2カ月で今年も終わりですよ~~。
結局昨日はハロウィンらしいことは全くせず、今日もフツ―にお弁当。
最近食べてないなぁと思ったフレンチトースト。
どうせならと思って、クロックムッシュにしました^^
クロックムッシュ
花型ウィンナー
アスパラ焼き(マジックペッパーソルト)
ミートボール(市販品)
りんご
一番朝日が入る場所にお弁当を持って移動。持ったままパチリ。
・・・・・・何やってるんでしょうか(笑)
頑張って撮ったクロックムッシュ。
クロックムッシュ
三温糖控え目の卵液(タマゴ&牛乳&三温糖・・・分量適当)
切り込みを入れた分厚いバケットを浸して・・・・・両面で10分ぐらい?
その間に、ウィンナーやアスパラをレンチン。
切り込みの中にも益を入れたりして、チェダ―のスライスチーズと
ハムが無かったのでベーコンを挟み、バターで焼きました。
パンはこの間買ったお得パンのバケット。
お弁当用なので、少ししっかりパンの感じが残る程度に液をしみこませます。
食べる時に持ちやすいように、小さく切ったWAXペーパーを持っていきますが
それでも手が汚れるのは必死(笑)
こういう時は100均のポケットチッシュタイプのウェットティッシュが大活躍^^
友人は常に携帯していて、何かあるとそれで拭くのを見て
それがなんとなく「女子だな」って感じだったので、それ以来持ち歩くように。
いいなと思うことはとりあえず真似てみる。これ大事。
ス○バやド○ールやサン○ルクなど、移動待ち時間で使うチェーン店系のカフェのテーブルって
水滴なんかでちょっと汚れていたりするんですね。
そういう時に便利。
・・・・・・そんな時ぐらいしか出さないけど(笑)
では、行ってきます^^
遊びに来てくださって、ありがとうございました♪
これからも更新がんばって!と思って頂けましたら、3つクリックして頂けると嬉しいです♪
今日はキティちゃんの誕生日