2013年 11月 08日
11.8 野菜生活を満喫するお弁当
おはようございます(*"ー"*)
連休前のお弁当。ちょっと浮かれる気分をよそに、
こういうのほっこりするのよねーって思う。
5色ぶぶあられのせごはん
ニンジンシリシリ―
ししとう焼き
カブと茄子の豚バラ入り炒め
干し野菜はじめました。
実はここに入っている野菜、干し野菜(一部)です^m^
セミドライ。
炒めて水分すったらだいぶ元に戻って、当り前なのに「おお!」と思わず驚いてしまった(笑)
晴れていた日に、色々少しづつ干しました。
で、昨日使おうと思っていたのですが、グラタンの誘惑に負けて本日へ繰り越し。
入っているのは、カブ、茄子、アスパラ。赤エンドウ豆は缶詰使用。
豚肉をごま油少しとショウガで炒めて干し野菜投入。
水に溶いたウェイパーと七味で味付けて、最後に水溶き片栗粉でとろみつけ。
凄く調理が早い!ごまを振って出来上がり。
干し前後の写真も少し撮ったので、後日UPします^^
今日も天気がいいのでちょっと干して行こう。
買い物ものUPも追い付いてないなー。
じゃんじゃん来てしまっておおわらわ。
その前にしごと――。行ってきます^^
遊びに来てくださって、ありがとうございました♪
これからも更新がんばって!と思って頂けましたら、3つクリックして頂けると嬉しいです♪
皆さんの今日が、幸せで素敵な一日になりますように。