2013年 11月 13日
11.13 しば漬け稲荷寿司のお弁当
おはようございます(*"ー"*)
昨日「苦手な料理って何?」と聞かれて即答しました。
「天ぷら」と「チャーハン」
カラッと揚げられない天ぷら。パラッと美味しくできないチャーハン。
どっちもど下手くそです(T-T*)フフフ…
4種根菜とひじきのきんぴら
花型ウィンナー
ししとう焼き
豆苗入りタマゴ焼き
ぶどう
しば漬け・三つ葉入り稲荷寿司
中身は三つ葉としば漬けの刻んだもの。白ごま。
稲荷揚げ自体が、ほぼ常備菜。
私の作る稲荷揚げは、甘さ控えめです。
5枚で88円の油揚げを半分にカットしてから煮て、3・3・2・2ずつラップして冷凍。
また煮なきゃ。
4種の干し根菜とひじきのきんぴら
11月4日
11月11日
おお~~~♪凄い生命力~~
エコ再生ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
干し野菜日和の今日、朝から干して行ってきます^^
ランキングに参加しています。
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
遊びに来てくださってありがとうございました。