おはようございます(*"ー"*)
今日は珍しくフライ。
当然夜揚げです。朝温め。
朝につくるのは面倒なので(。・w・。 )
紫蘇チーズ入りささみフライ
茹でタマゴ自家製ピクルス
トン汁
ささみフライの中の紫蘇は以前作ったベランダ菜園の紫蘇塩漬け。
この時→★
まだまだあるよー。使える使える♪
少し塩抜きしてキッチンペーパーに挟んで、ぎゅうっと水切り。スライスチーズが無くて、ピザ用のチーズを挟んだら空洞がっ?!ありゃりゃ。
茹でタマゴ。黄身だけマヨとあえてあります。ひと手間?違います。茹でタマゴを入れようとして黄身だけボロッと落ちたのです( ▽|||)サー
砕けちゃったので(笑)マヨと合わせて詰め直したもの。何かゆるくなり過ぎた~。(@◇@;)キャー
そういう日もあるよねってことで(。•ㅅ•。)
最近入浴時間がどんどん伸びています。
寒いのでねー。
昨日、ウーマンエキサイトでこんなサイトを見つけました。
入浴法やお風呂12カ月、食材で作る入浴剤。
見ていてなかなか面白い。
今、一日1個食べてるみかん。
時々焼く。焼いた方が身体は温まる、と聞いたから。
写真の効果か艶っぽく見えますが、
JAS認定の有機無農薬・NOワックスです。
食べたら皮を千切って干してます。
ゴミが出なくていいねー。
初めての果物干しにも挑戦中。
ドライフルーツになるのだろうか。
ワクワクドキドキ。
上手くできると良いなー。
そして今日から柚子ピール干し開始。
保存食作りの干しものは楽しいんだけど干す場所と網が足りない。きゃー。
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