おはようございます(*"ー"*)
私の早起き生活も、年が明ければ2年を迎えようとしております。
はじめた時期は真冬。
早起き生活には一番過酷な時期でした(笑)
厚揚げ肉巻き・七味かけ
ゆでたまご
赤カブの浅漬け
ギョニソのガーベラ
ホウレン草のおかか和え
キャベツのクリームシチュー
これが使いたかったからです(笑)
キャベツのクリームシチューは、
市販のクリームシチューの素(粉末)を牛乳で溶いて
サーモスに入れたレンチンキャベツに熱々を注いだだけ。
ギョニソをひと手間で可愛くできるんです^^
今回は細いギョニソでカーネーションの予定でした。
(相変わらず夜なべ仕事)
あれ?
難しい(笑)
あれれ~~~?スライサーの縦剥きが難しい。
細いのではなくふつーサイズでやろう!ってことで急きょ変更。
で、
上からナイフを入れて円を描き描き。
花びらにすべく、縦に切り込む。。。
………?
イメージはガーベラだったのですが、なんか違う。。。
まずい。
花びらが多過ぎてイソギンチャクになった
||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||
しかも茹でタマゴの黄身を少し中心に~~と思ったら
小さくてうまくはいらず(笑)
な、なんとかせねば∑( ̄□ ̄ノ)ノ ヒエェ!!
黄色黄色~~と探して目についた「ぶぶあられ」
これだ!
雑草という名の草はない。
ということで。
ま、これはこれでふつーに美味しいですけどね(笑)ギョニソだから(*´∇`*)
2年前、あまりにも深夜に寝ていて(AM3時を回ることも)
朝ギリギリ生活していたので、急遽思い立ち
「よし、早起きして朝色々しよう!」
と、はじめたのがキッカケ。
たぶんそのころ、
朝を有効に使っている人が周りにもけっこういて
たまたま早朝に入った喫茶店で、サラリーマンやOLさんが
朝食取りながら勉強したり本を読んだりしていて
なんか凄いな―と思って。
「朝活ってなんかカッコいいよねー」
というミーハーな理由からだったと思います(笑)
私が何か始める理由は、たいがいそんなミーハーな理由だったりしますw
先日ちょっと調子を崩して、今は遅くても23時には就寝。
で、朝は5時起き。
仕事で出るのは8時過ぎなのに(笑)
と思っていたら
仲良くしてくれている現役女子高生ブロガ―さんは
4時起きでお弁当作りですからね!
上には上がいる~~~。
なぜできるようになったのですか?と質問頂くこともありました。
私も色々本を読んだりしましたが
結局
なんでも習慣化させるのに、最初の1週間続けばたいてい何とかなります。
その一週間を続けるには???
…気合です。
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遊びに来てくださってありがとうございました。
役に立たない情報(笑)