12.19 私の定番。目玉焼きサンドのお弁当とミカンのドライフルーツ



おはようございます(*"ー"*)

天気の悪い雨の東京からお送りしております。
今日は以前買っておいたものを冷凍してあったので
相変わらずのお得パンでサンド。

 
e0274872_07340491.jpg
e0274872_18271723.png

目玉焼きサンド
ウィンナー
ポテトフライ風。
自家製ドライフルーツ
(ミカンのシロップ煮を干したもの)
キャベツのクリームシチュー







e0274872_07344497.jpg

なんの捻りもないウィンナーはピック差し。
ジャガイモは串切りにしてラップしてレンチンした後
オリーブオイルで焼いて、自家製ハーブソルトをかけてます^^



みかんのドライフルーツ
e0274872_07354188.jpg




出来上がりました。
水分が多いせいか、1月かかった(笑)



e0274872_07355235.jpg
上がそのまま、下がシロップで煮てから干したもの。

どちらも完全ドライではなくセミドライに近いです。
味。
そのままは噛むとじゅわっとみかん^m^
でも、シロップ煮が何と言っても美味しい(笑)





目玉焼きサンド
e0274872_07342223.jpg

サンドの中身は
目玉焼き・ベーコン
ニンジンと豆苗の粒マスタードソース和え
リーフレタス
ケチャップ


これ、かなりたくさんの野菜が(笑)
ラップでぎゅうーってなっています^m^

サンドでいつも考えるのはタマゴの色味なんです。
色のついたパンの時は、「白」と「黄色」を入れるために目玉焼き。
白いパンの時は「白身」の色が被るので
ほぐしてタマゴ焼きにして「黄色」。
最低5色になるように。


ハムとか、タマゴとか、カツとか、単色もそれはそれで作りますが
サラダを別に、が面倒な時は特にこれが一番。

小さな拘り(笑)








ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 
 遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07341551.jpg



[PR]
Commented at 2013-12-19 07:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by みー at 2013-12-19 08:11 x
おはようございます。
冷たい雨がシトシト降り続いていますが、元気にまいりましょう。

今日のサンドもボリューミーですね。
YUKAさんの具沢山サンド、何気にファンです。
回りの目を気にせず、大きなお口でがぶりといきたい^^

みかんのシロップ煮のドライも色よく仕上がりましたね。
噛むとじゅわ〜っていいわ^^
私は今日リンゴの仕上げをする予定でいます。
上手に出来るといいな♪
Commented by rei-pi at 2013-12-19 09:01
おはようございます^ ^

お野菜たっぷりのとっても豪華なサンドですね^ ^ヘルシーで美味しそう〜♬
でこのみかんのドライフルーツ〜(≧∇≦)
セミドライとはいわゆる。。。半生って感じですか^^;?
特にシロップにつけて干した方‼︎食べた〜い(≧∇≦)ツヤツヤ☆してるのがまたいいんですよね〜^ ^

今日も一日頑張っていきましょうp(^_^)q
Commented by piyokosayhello at 2013-12-19 09:03
YUKAさん、おはようございます。

おいしそうなサンドイッチですね。
サンドイッチの時も色合いを考えて作られていて、尊敬です。
私も今週末はサンドイッチを作りたくなりました。
作ろうかな?
みかんのドライフルーツもおいしそうですね。
うちは何もせずにそのまま食べてしまってます。

応援☆
Commented by ramaman at 2013-12-19 10:08
おはようございま~す☂

そちらもお天気悪いんですね・・・
こちらもここ数日悪くて、お洗濯物は乾かないし、どんよりした空が続くとなんだか気分も・・・
な~んて言う時に、こんな彩り鮮やかなサンドイッチがあったら、気持ちもパ~っと晴れやかになれそうですね!
卵のこだわりもさすがです!

みかんのドライフルーツ・・・あの無農薬のみかんですよね♪
安心して全部いただけるっていいですよね~(^v^)

「サラダを別に、が面倒な時は特にこれが一番」…私にはサラダを作るのと同じくらい、手をかけてあるお弁当だと思いま~す(^o^)
yukaさん、やっぱりスゴイわ~☆
Commented by P子 at 2013-12-19 13:41 x
YUKAさん、こんにちはー

パンのお弁当、オシャレ感が漂う〜
ラッピングもキレイでお上手。
ピシッとした性格も出る!笑

パンの色と玉子の色。
こだわりのサンドイッチ♪さすがです。

ワタクシ…。オットの車のなかに…
お弁当を置き去りしましたの。今朝!
明日の朝ごはんにいただく事にして
「お弁当、冷蔵庫に入れてね」とメール。ぷ

午後も笑顔でいきましょうー
Commented by mana at 2013-12-19 13:51 x

yukaさん こんにちは♪

野菜たっぷりのサンドイッチ 美味しそう^^
冬のサンドイッチはスープを付けると良いわね~^^
クリームシチューなんか冷めにくいしいいわ~

ドライフルーツ 1ヶ月外で干したの?
こっちは雨が多くてやっぱダメだわ~
昨日なんて湿度83%だったーー;

>少し積もりましたね^^
大丈夫でしたか?

Commented by taneちゃん at 2013-12-19 15:31 x
YUKAさん こんにちはー

今日も色とりどりのお弁当
美味しそうです
干しミカンはちょっとしたデザートですね
お弁当って 色を意識して詰めると
自然と栄養のバランスがとれるって
聞きました~
今年もあと少し 慌ただしいけど
頑張りましょうね
来年のわたくしの抱負・・・早寝早起きよ!(笑)
Commented by ちゃたろー母 at 2013-12-19 17:20 x
YUKAちゃん~こんにちわ^^

目玉焼きサンド~結構なボリューム?
うんうん~YUKAちゃんはこれくらい食べないとダメです~笑
ウインナーのピックも可愛い^^
さすが女の子ですね^^
じゃがいももチンして焼いて~手をかけてますね!
めんどくさがりのおばさんには・・無理です(●´艸`)

今日もそろそろ終わりでしょうか?
お疲れ様~~と・・お帰り~~~笑
Commented by 玉ママ at 2013-12-19 21:23 x
ただいまーーー♪
過去の分、全部拝見しましたーー。
ゆずの色々・・感動した!おまけにケーキ作りも完璧!
ママ・・・涙(笑)
こんな嫁さん、息子にほしい^^

今は、睡眠も結構とっているみたいで、安心しました。
免疫力は、睡眠もすごく大事だから、これからも睡眠
お願いしますよ^^

東京も思ったよりも寒かったので、暖かくしてね~
風邪ひかんでね。

また来るよーー
Commented by nanako-729 at 2013-12-19 21:33
yukaちゃん、こんばんは!
このサンドイッチボリュームいっぱいで食べ応えあるね!
うんうん、卵にこだわりがあるんだ!
最低5色・・・うん、ここにも(笑)
やっぱり気合いの入れ方が違うわ(〃⌒∇⌒)ゞ

みかんのドライ、きれいな色に仕上がったね!
さすが・・・ここも手間かかってる!
Commented by 裕子 at 2013-12-20 06:59 x
おはようございます♪

みかんのドライフルーツ美味しそう!
一月もかかったなら余計に美味しいのでは?
やっぱり水分が多いから一般的にドライフルーツにならないのかしら?

目玉焼きサンドも良い!
裕子にも作って欲しい。笑
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2013-12-19 07:36 | パンのお弁当 | Comments(12)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA