おはようございます(*"ー"*)
天気の悪い雨の東京からお送りしております。
今日は以前買っておいたものを冷凍してあったので相変わらずのお得パンでサンド。
目玉焼きサンド
ウィンナー
ポテトフライ風。
自家製ドライフルーツ
(ミカンのシロップ煮を干したもの)
キャベツのクリームシチュー
なんの捻りもないウィンナーはピック差し。ジャガイモは串切りにしてラップしてレンチンした後オリーブオイルで焼いて、自家製ハーブソルトをかけてます^^
みかんのドライフルーツ
出来上がりました。水分が多いせいか、1月かかった(笑)
上がそのまま、下がシロップで煮てから干したもの。
どちらも完全ドライではなくセミドライに近いです。味。そのままは噛むとじゅわっとみかん^m^でも、シロップ煮が何と言っても美味しい(笑)
目玉焼きサンド
サンドの中身は目玉焼き・ベーコンニンジンと豆苗の粒マスタードソース和えリーフレタスケチャップ
これ、かなりたくさんの野菜が(笑)ラップでぎゅうーってなっています^m^
サンドでいつも考えるのはタマゴの色味なんです。色のついたパンの時は、「白」と「黄色」を入れるために目玉焼き。白いパンの時は「白身」の色が被るのでほぐしてタマゴ焼きにして「黄色」。最低5色になるように。
ハムとか、タマゴとか、カツとか、単色もそれはそれで作りますが
サラダを別に、が面倒な時は特にこれが一番。
小さな拘り(笑)
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