おはようございます(*"ー"*)
朝は本当に寒いですよね。
温まるための、朝スープ。
美容のためのデトックススープ。
☆部活動、最近も干してますよー。今回はシイタケと大根。
大根、イチョウ切りにした5㎜幅のものがこんな感じ。
内容は
干し大根、干しニンジン、干しシイタケ、ゴボウ、長ネギ
レッドキドニービーンズ缶。
夜のうちに、だし汁へ入れたまま放置。
朝は豚小間肉を入れて、酒と醤油と塩とみりん、自家製ショウガパウダーで味付け。
薄味でもけっこうおいしいです^^
最後に菜の花を刻んで入れて出来上がり♪
実はけっこう作り過ぎた(笑)
でもけっこうあっという間に無くなります^^
ガッツリ食べても罪悪感を感じないスープっていいですねー^m^
デトックス効果を狙う。
デトックスデトックスって聞きますが、何すればいいの?
どういう基準で食材を選ぶとデトックス効果があるのか。
体内毒素の排泄は、尿から20%・便から75%だそうです。
他は、髪・爪から1%、汗から3%。
汗かいても3%なんだーって、ジムに行く私はちょっとがっかり(笑)
体内毒素をデトックスするには、「水分補給」して「食物繊維」をとるのがいいそう。
要は、出さないとだめなんですねー(笑)
デトックス効果、又はそれを助けるキレート効果
活性酸素対策効果のある食材記事はコチラでもちょっと書かれてますので
ちなみに、ショウガは生で使うと体を冷やすので
身体を温める効果を狙うなら、天日乾燥させる方がいいです^^
18時間のやつなら週末で何とかなりますけどね。
私は野菜好きなので全然困らないですが
野菜嫌いな方ってどうするんだろー。
無理して食べたら、ストレスで活性酸素増えそうじゃないですか?(笑)
さてさて。
今日はちょっと1日デトックスしてきます(笑)
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遊びに来てくださってありがとうございました。