1.21 鱈フライのお弁当



おはようございます(*"ー"*)

昨日に引き続き、鱈。またタラ。
でもちょっと変えてみたw
というわけで、今日は鱈フライ。


揚げました!朝から揚げました!私にしてはえらいぞー。
なぜなら、揚げものは片付けがちと面倒だから(笑)






e0274872_07194793.jpg
 
e0274872_18271723.png

栗と小豆のおこわ
鱈フライ
菜の花のおかか和え
ニンジンしりしり―
新ショウガの甘酢漬け
いちご
干し野菜スープ



e0274872_07201172.jpg

昨日とほとんど変わりません(笑)
食材も変わらず(笑)

もうひと工夫ほしいところですが、寒くてw





おこわは、おばあちゃんの作ったもの。
e0274872_07202011.jpg
栗と小豆が入っていて、少し塩気があるんです。
そのままでも充分美味しい^^







e0274872_07200379.jpg

ご心配お掛けしました。風邪は大丈夫みたいです^^
今日は元気♪
寒いですけど、負けずに頑張ります^^







ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 
 遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07203172.jpg








[PR]
Commented at 2014-01-21 08:27
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rei-pi at 2014-01-21 08:55
おはようございます^ ^

朝からフライご苦労様です^^;
世間はノロウイルスが流行っているみたいで、ドキドキしています>_<
YUKAさんの正しい手洗いの仕方の記事じっくり読ませてもらいました^ ^
長女はわりとちゃんとしてるんだけど、問題は次女‼︎それ手濡らしただけやん⁈という感じ。。。きびしく指導したいとおもいます(苦笑)こないだテレビでインフルエンザ予防のひとつとして、水分をこまめにとるといいと言ってはりました。
喉についたウィルスは水分で流して胃でやっつけるみたいです(o^^o)
乾燥がとにかくダメですものね〜
まだまだドキドキの季節。お互い気をつけましょうね^^;←実はここ数年私だけがインフルエンザにかかっていて。。。予防接種もしているのに。。。

おばあちゃんのおこわ美味しそう〜(≧∇≦)
栗の甘味とほんのり塩味が最高なんでしょうね〜♬
寒いけど、お仕事頑張ってくださいね〜p(^_^)q
Commented by ピーター at 2014-01-21 09:11 x
おはようございます♪
娘の手洗いは凄いのよ~。
保育園の指導はハンパなく丁寧。
それを覚えてしまう園児。
今なお、その手洗い方法は変らないの。
指一本一本、手首までグルグルと洗う。
小さい手が器用に動くのが可笑しくて、笑ったものです。

イチゴ、いいサイズですね。
このサイズは売ってないのですよ。
ケーキに丁度いいな~。
今年は「フレジェ」と言うイチゴ満載ケーキが作りたいのです。
Commented by みー at 2014-01-21 09:23 x
おはようございます。
風邪が大丈夫そうで安心しました^^

今日のお弁当はフライですか、息子のお弁当もフライです。
ハムカツだけど^^
で、私も自分のことを誉めてあげました。
朝から揚げ物って面倒ですものね。

おこわも美味しそうです^^
食材は同じでも、違った調理法・味付けで飽きない工夫。
さすがYUKAさんです♪
Commented by juju3291 at 2014-01-21 09:51
★元気ばば★
おこわがおいしそう
このお弁当食べる人 幸せ~~~
Commented at 2014-01-21 11:09
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by P子 at 2014-01-21 12:07 x
YUKAさん、こんにちはーー

今日はフライ!朝の揚げ物!エライですね。
私は、冷凍庫にあった春巻き!
朝から揚げ物は、ムリなんです〜笑

イチゴが入ると、本当に可愛い♪
野菜スープもあって、バランスもいいですね。

風邪気味…気をつけてくださいね。
北海道、とっても寒いですよ!!
Commented at 2014-01-21 12:16
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by amaguri_obento at 2014-01-21 13:14
鱈フライ!タルタルソースかけても美味しそう!今度作ってみよう(*^_^*)
おこわも本当に美味しそうですね。

会社ではインフルエンザが流行り始めてます。同じ部署の人もインフルエンザで来週までお休み。かわいそうに。
お互い風邪などひかないように頑張りましょう!
Commented by 玉ママ at 2014-01-21 13:49 x
いや~ん、今日は鱈フライじゃな~い。
お弁当にぴったしでしょ^^
でも、朝から揚げ物は・・さすがに面倒だよね。
よく頑張りました。
家の中は、北海道の方がずっと暖かいと思うの。
アイス食べれるくらいだから。
外の中の気温の差がすごいのよーー。
だから風邪ひくんだけど(苦笑)

私も手洗いとうがいの徹底をしていまーす。もう遅い?
Commented by mana at 2014-01-21 13:56 x

yukaさん こんにちは♪

揚げ物 1人分だと大変かも?
4人分だと揚げる方が楽だったりします^^
お弁当にいちご やっぱりイイネ~
プチトマトより断然格が上だわ(笑)

>ハンバーグ、朝から捏ねました。
ひき肉が冷たく過ぎたけどーー;
やっぱこういうのは前の日でやれって感じです(苦笑)

Commented by taneちゃん at 2014-01-21 14:40 x
YUKAさん こんちは!

今 ノロウイルスとかも出ていますね
もちろんインフルエンザも
予防のためにも一生懸命手洗いしてから
料理するようにしています
でもね 限界がありますよね
母は顔を良く洗うと良いといいますが・・・
オバ肌はガサガサになるよん(笑)

タラのフライ 美味しそう
フライは肉より白身魚が好きですよ
私もフライにしようかなーーー^^
Commented by あーちゃん at 2014-01-21 15:11 x
こんにちは~♪

朝から揚げ物お疲れ様です!
いい色だ~(*^^*)美味しそう!
久しぶりに人参を干したら1日でカラッカラ(*_*)
もちろん室内(外は凍る~) 加湿器つけてても30%から上がらない( ̄ー ̄)
洗濯物干しても50%越えない...
静電気ひどーい(笑)
愚痴書いちゃった(^^;

イチゴ食べたい(*≧∀≦*)イチゴは好き(笑)
Commented by 玉ちゃん at 2014-01-21 20:21 x
書き忘れた!ので、再登場!

おばあちゃんが作ってくれた「おこわ」
玉ママ、めちゃ好みなの。
ご飯星人だから、もうーーこれだけでいいわーー
おかずいらない。(笑)

いいなーーYUKAちゃん^^
Commented by sunnnari at 2014-01-21 23:10
YUKAさん、こんばんは~
わ~!朝から揚げ物だ~(笑)すごい~すごい~!
鱈のフライ美味しそうですね~(^^♪偉いわ・・
早朝から、ほんとに良く頑張っておられるYUKAさんが
すご過ぎ~(^_^)/ 大きいおこわが美味しそうね!
風邪は、なんとも無くて良かったですね~♥ホッ・・。
Commented by nnnn55sato at 2014-01-21 23:39
こんばんはー(^-^)
タラのフライ、きれいにあがっていますね。美味しそう‼
甘酢しょうがの薄いピンクと苺がとっても可愛いお弁当ですね。苺いいなぁー。苺が高くてスーパーでは、眺めるばかりです。
おこわも大好きです。やっぱり、お弁当は最高だね(*^^*)


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2014-01-21 07:24 | 魚介おかず弁当 | Comments(16)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA