1.28 常備菜てんこ盛りなお弁当



おはようございます(*"ー"*)

HB一回分のパン生地でお弁当用に色々作ってみたので
週末作った常備菜は主に朝食用と化してますが
せっかくだからお弁当にも生かそう~~という今日のお弁当。

常備菜は、お弁当作りが簡単でいい!(笑)





e0274872_07323404.jpg


 
e0274872_18271723.png
二十一穀入りごはん
シャケ
ちくわとコンニャクのピリ辛煮
レンコン入りヒジキ煮
きんぴらゴボウ
ブロッコリーのきんぴら
タマゴ焼き
ホウレン草と油揚げのお味噌汁



e0274872_07324648.jpg


THE・和風



シャケは1切れを3分割にカットして焼いておいたもの。
タマゴ焼きも夜焼き。

朝はお味噌汁作る間に、温めて詰めただけというお弁当w
制作時間、約5分(笑)
常備菜っていいねー。


写真撮る方が時間かかってたりしてww



e0274872_07331096.jpg


パンは好きだけど、毎日パンだと飽きる。
だから基本はごはんを食べる。



お弁当がパンなら朝はごはん。
お弁当が麺なら朝はごはん。
お弁当がごはんなら、朝は自由。
そんな感じで。




ごはんの国の人だし(。・w・。 )






ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 
 遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07325709.jpg

夜の炭水化物は無しの方向で。







[PR]
Commented at 2014-01-28 08:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rei-pi at 2014-01-28 08:51
おはようございます^ ^

いいですね〜THE•和風♬
制作時間5分でこのクオリティ〜
常備菜様々ですね^_−☆

パン派ご飯派。。。交互派で‼︎←なにそれ(笑)
うーんでも僅差の差でご飯派‼︎

なにやら京都は全国で一番パンを食べるとか。。。こないだ雑貨のお店でパン関係のブースがあってそこに書いてありました^ ^
確か、コーヒーも京都はよく飲まれるとか聞いたような。。。違ったかな?
古都の都の1面とハイカラな1面があって面白いです^ ^

私も夜は炭水化物抜くようにしてます!
何故って⁈
お米のお汁飲むから〜ってそれは日本酒ですね^^;
私は、ぶどうのお汁♬

今日も一日頑張っていきましょうp(^_^)q
Commented by piyokosayhello at 2014-01-28 09:25
YUKAさん、おはようございます。

常備菜、私も用意してます。
きんぴらとひじきが多いかなぁ。
朝がすごい楽ですね。

私はパンが好きなので、一日一回はパンかなぁ。
朝はパンが多いです。

夏までに痩せようとカーブス頑張ってます。
Commented by みー at 2014-01-28 09:36 x
こんにちは^^

和のお弁当ってやはり落ち着きますね。
見ても食べても安心感がある^^

でも、パンも好き〜♡
でもでも、ご飯も絶対に止められない^^
やっぱり日本人だもの、ご飯も大切ですよね♪
Commented by yumie at 2014-01-28 11:36 x
YUKAさん、こんにちは~☆
お弁当作り5分ですか?(゚д゚)!
常備菜って素晴らしいですね^^
私もチャレンジしようとは思ってるんですけど
なかなかできてなくって(´Д⊂ヽ

パン・お米楽しみながら食べられてるんですね^^
私はパン派なのですが、最近はお米です(^^♪

うちも夜は炭水化物を極力食べないようにしてます☆
主人のリクエストがなければですが(#^^#)
Commented by amaguri_obento at 2014-01-28 12:05
和のお弁当!身体に優しそうですね。
時短のお弁当とは思えない美しさです。

私は色々準備はしていても、結局バタバタしてしまいますσ^_^;
Commented by P子 at 2014-01-28 12:37 x
YUKAさん、こんにちは〜

和のお弁当もいいですね♪
ピシッと決まりましたね!

主菜はタンパク質、根菜や葉物野菜も。
バランスがいいです。

私も、「夜の炭水化物は無しの方向で。」賛成♪
「ワイン主体の方向で」大賛成♪

YUKAさん、まったね〜^^
Commented by mana at 2014-01-28 13:16 x

yukaさん こんにちは♪

>常備菜は、お弁当作りが簡単でいい!

そうなのよ~ ほんと詰めるだけって楽よね。
分かっちゃいるけど、なかなか続かないの^^;
美味しそう~~
THE和 のお弁当ですね^^

>ご心配ありがとう^^
大したことなさそうです、
もう大丈夫、復活です(^_^)v

Commented by nanako-729 at 2014-01-28 13:39
yukaちゃん、こんにちは!
こういう基本のおかずって飽きずに食べられるので
やっぱり嬉しいね!なんだか安心するお弁当って感じ!
お弁当5分・・・常備食のおかげね(^^ゞ
朝の時短は嬉しい~♪
Commented by あーちゃん at 2014-01-28 13:46 x
こんにちは♪
毎日読んでるのよ~コメントしなくってごめんなさい(^^;
お弁当毎日はやっぱりすごいわ~(*_*)
先週2回作って、今週はまだ0(-.-)
和風弁当いいですね(*^^*)
常備菜作ろ~(^^)とは思うのだけど ワハハ思うだけで止まっておる~(*_*)

お味噌はアップしました~参考になるやらどうやら(-_-;)←でも、一応誘導(笑)
今週はゆっくりするぞーー!!(^ー^)
Commented by sunnnari at 2014-01-28 14:07
YUKAさん、こんにちは~
和食のお弁当も美味しいですよねぇ。YUKAさんは、たくさんの
常備菜を作っておられるから、ちょこっと入れるだけでも
充分立派な美味しいお弁当に早変わりですね~(^^♪
私も、パンは好きだけどご飯も好きなので絶対に一日の
うちご飯は食べておきたいで~す(^_-)-☆
Commented by taneちゃん at 2014-01-28 15:38 x
YUKAさん こんにちは
おお 今日はほっこり和食ランチですね
常備菜あるといいよね
家はね 何とか母に作らせようと企んでいます(笑)
最近 皆さんパン作りしてますね
私も頑張ってみようかな~
Commented by nnnn55sato at 2014-01-28 21:47
こんばんはー(*^^*)
お弁当綺麗ですね。
常備菜、なかなかいつもは作れません。
このお弁当、五分と聞けば、やはり日頃の常備菜、大事ですね。
私も夜は炭水化物抜きですね。
調子いいです(*^^*)
Commented by 玉ママ at 2014-01-28 23:09 x
久々に見たお弁当箱?かな
ママは米星人なので、こういうお弁当LOVEです。
朝は、なるべく簡単に詰めれるのがいいね。
常備菜は、最高です。

ママも、夜は米抜きですが・・・・・・・何も、何も変わりません
何か変わってくれることを期待しているのですが・・・。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2014-01-28 07:34 | 魚介おかず弁当 | Comments(14)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA
カレンダー