2.20 スコーンと大豆ミートから揚げのお弁当



おはようございます(*"ー"*)

今日の雪予報は無くなりましたねー。
よかった。

そんな今日
先週末焼いたスコーンの有終の美をお弁当で。







e0274872_07441007.jpg
 
e0274872_18271723.png
スコーン(イチゴジャム付き)
大豆ミートのから揚げ
小間切れ野菜のコンソメスープ







冷凍しておいたスコーンはラップして持参。
e0274872_07441627.jpg



お昼にレンジで温めて、ジャムをつけて食べます。
このために、極小瓶で作っておいたイチゴジャムも持参~♪

e0274872_07445143.jpg

でもこれを入れたら意外と何もはいらなくなった(笑)







このから揚げ、鶏肉ではなく大豆製品。
e0274872_07442870.jpg






大豆ミートは、この時購入したって言ってたもの→

e0274872_07450125.jpg




これに色々野菜の入ったコンソメスープなら
バランスも悪くないのではないかと^^



e0274872_23434594.png


先日提出した試験を受けるためのレポート。
無事通過しました。
応援くださった皆様、ありがとうございました^^

って、本番は3月末の試験なんですが(笑)
なぜか受かる気満々です(・・。)ゞ テヘ 
いえ、もうちょっと勉強しなきゃですけども。


そんな中、最近興味シンシンのナチュラルフードレッスン。
お野菜中心のお料理・お菓子・保存食を
トータルで教われないのかなーと思って
時間のある時にちょこちょこ検索しているのですが
平日は無理だし、休日ぐらいは家に居たいっていうわがまま全開なので(笑)
思うように見つかりませんねー。
単発ならあることはあるんですけどね。

学生時代は友人と又は一人で
単発のレッスンや教室にけっこう通ったりしていたんですが
仕事を変わってからはとくに難しくなりました。

自分の時間で自由にってわがままなことを思ってますが
3月には試験があるし(……あるはず(笑))
4月からは忙しくなるので
余裕のある冬にやっておけばよかったとちょっと後悔^^;

でも昨年11月には体調を崩したりしたし
無理は禁物なので、やりたいなーの妄想ばかり(笑)


そろそろ免疫の検査に行く時期が来てるし
もう少し様子見です。





ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 
 遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07443386.jpg
春が待ち遠しい







[PR]
Commented by nanako-729 at 2014-02-20 08:29
yukaちゃん、おはよう!
今日は雪じゃなくて良かった!
レンジが使えるんだね、ほかほかのスコーンが
食べられるよ~ジャムもあるし楽しみ♪

試験に向けて勉強してるんだ!
まだ病院のほう行ってるのなら無理しないようにね!
やっぱり健康あってのお仕事だから・・・
でもいくつになっても勉強というか向上心はもっていたいね!
o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!!
Commented by ぴより at 2014-02-20 09:01 x
YUKAさんおはようございます^ ^
わたしも昨日また いちごジャム作りました*
YUKAさんと同じ理由で、です(笑)
甘さが足りないいちごは、ジャムにしちゃえー!

私もそういうレッスン興味があるんですが、やはり単発が多いです。
通うとなるとなかなか……お金にも気持ちにも余裕があるときじゃないと ですしね(。´Д⊂)
次は3月の試験に向けて頑張ってくださいね!p(^_^)q

Commented by ぴよこ at 2014-02-20 09:25 x
おはようございます。
スコーンもお弁当に。いいですねぇ。
大豆ミート、買ったことがないんです。
ヘルシーですよねぇ。

レポートおめでとうございます。
何の試験ですか?

前向きに色々勉強されていて、刺激を受けます。
Commented by カォーリー at 2014-02-20 10:18 x
YUKAさん、おはようございます。

先日も帰り遅かったみたいだし、試験も控えているみたいだし…。
本当に体調気をつけてくださいね(*^^*)
そんな中、しっかりお弁当作っているのは本当にすごい&エライ~(*´ω`*)

大豆ミート一度食べたことありますがおいしいですよね~、本当に唐揚げって感じで。

やりたいこと…、自分も妄想膨らんでます(笑)
お仕事やりながらってホント大変!
でも頑張ってるYUKAさんみてると刺激になります(*^^*)
少しずつ実現するとよいですね♪

春よこい、早くこい♪
Commented by amaguri_obento at 2014-02-20 12:06
大豆ミート気になります!
料理方法が難しそうで、手を出せないでいます。

会社の近くにベジタリアンのお店があって、酢豚みたいだけどお肉使ってないよーってメニューがありました。大豆ミートだったと思います(*^^*)肉食の私でも満足しました(笑)

ダイエットに行き詰まったら大豆ミートにも手を出すか!
Commented by P子 at 2014-02-20 12:17 x
YUKAさん、こんにちはー♪

大豆ミートの唐揚げ!おお〜。
そして、手作りスコーン。
コンソメスープ!!付き。
わーお、ステキ弁当だわ〜

YUKAさんは、本当に勉強家ですね。
お仕事もお勉強も大事だけど…。
健康があっての仕事。まずは、健康第一でお願いしますよ^^

YUKAさんは、やっぱり2人じゃなくて(笑)、
たった一人のYUKAさんだから。
本当に大事なんですからね〜♪
Commented by mana at 2014-02-20 15:00 x

yukaさん こんにちは♪

今日はスコーンですか~
ケンタのスコーンね^^
から揚げはお肉じゃないんですね。
見た目はまったくのから揚げ。
お味はいかがですか?
試験に向けて勉強・・・がんばって下さい。

>小さいキャベツなのであと2個はすぐにでも消費できそうです^^
干し野菜は旨みが凝縮するんでしょうね~

Commented by ちゃたろー母 at 2014-02-20 15:25 x
YUKAちゃん~こんにちわ^^

レポート無事通過~おめでとう^^
良かったねーー(〃∇〃)
3月の試験までもう少し~無理しないで頑張ってね^^

・・ってまだ何か挑戦しようとしてるのですか?^^;
ナチュラルフードレッスン・・・んーー舌噛みそ(●´艸`)
何かをやりたいって思う気持ちはとっても素敵な事だと思うの^^
でもYUKAちゃん、体は一つだよ^^

てかおばさんは見習わなきゃだわ~~~(*´-`*)ノ
Commented by taneちゃん at 2014-02-20 16:13 x
YUKAさん こんにちは!

春はもうすぐだけど 忙しくなりますねー
やりたい事はたくさんあっても中々時間がね・・・
3月末に本番ですか?頑張ってください~

スコーン 美味しそうです
今度 作ってみようかな~うまくいくかしら^^

ナチュラルフードレッスン
習えるといいですねー
応援ポチ~
Commented by ramaman at 2014-02-20 16:38
こんにちは

レポート、おめでとうございます!
昨日感心していたばかりなのに今日もです☆
エライな~  私なんて今日やっとお雛様を出して、それだけで満足してました(-_-;)
でも、無理しないで頑張ってくださいね(^v^)

スコーン、あれ美味しすぎてキケンです~(笑)
重くないから遅い時間でも食べたくなっちゃうんです
我が家はすぐ無くなっちゃうので、冷凍出来なくて困ってます(>_<)
Commented by yumie at 2014-02-20 16:53 x
YUKAさん、こんにちは~☆
雪じゃなくて良かったですね(*^-^*)
大豆製品のからあげ美味しそうですね^^
ぱっと見ても全然鶏のからあげですよ!

レポート通過おめでとうございます^^
試験も応援しています☆
あまり無理しないでくださいね(´Д⊂ヽ

>タマゴ巻き☆さっそく今日のお弁当で
作ってみました(*^-^*)
Commented by nnnn55sato at 2014-02-20 17:27
こんにちは~。
雪にならなくてよかったですね。
今日はスコーンなんですね。このスコーンおいしそう。
レンジがあるとイイネ。
大豆ミート。興味あります。
ヘルシーでお肉の味? 見た目は全くのから揚げですね。

本当に勉強熱心。みなさんのおっしゃっているように、身体は一つですので くれぐれも 無理なさらないでくださいね。
Commented by rei-pi at 2014-02-20 17:28
今晩は^ ^
大豆ミール?
いったいどんな味&食感なのですか?
お肉を食べれないお坊さんの精進料理のような感じなのかな。。。
うわー興味ある〜
YUKAさんは本当にいろんな事に興味を持ってそれを実行していかはるのがすごいなーって(≧∇≦)
おうちでダラダラゴロゴロなんてした事ないのでは?
はぁ〜尊敬しちゃうな〜( ^ω^ )
あっでも今はまだ妄想にひたっておいてね!無理は禁物ですからね^_−☆
Commented by にゃがお at 2014-02-20 18:24 x
本物の唐揚げだと思ってましたー笑
スコーンとジャム、いいですね!!o(≧∇≦)o
Commented at 2014-02-20 19:27
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukadiary at 2014-02-20 21:44
>ぴよりさん、こんばんは^^

おお~~お久しぶりです!どうされているかな?と思ってました~^^
思っていたらコメントを頂けて、思いが通じた♪と喜んでました(笑)

あ、イチゴジャム作られましたか!^^
今年は雪でイチゴの被害も大きいみたいで。。。
なぜか、泣きそうww
せっかくですから、美味しく食べてあげたいですしね♪(*´∇`*)

ナチュラルフード。
色々習いたいんですよね~~。
出来ればトータルで習えると良いなって思うのですけど
そういうの、あまりないんですよね~。
すぐには無理ですが、ちょこちょこ考えてみます^^
試験頑張りますです(*`◇´*)/ ハーイ♪

Commented by yukadiary at 2014-02-20 21:44
>カォーリーさん、こんばんは^^

おお!優しい言葉をありがとうございます(ノ_<。)
日によって遅くなったりするんですね~^^;
お弁当はもう週間で作るのですが、忙しいとブログUPがきつかったり(笑)
何だか朝が忙しいですww
こうしてみて頂け手、コメント頂けることを励みに更新しております(笑)

そうそう!
やりたいことてんこ盛りで、時間が無いわ、お金もないわ(笑)
仕事しながらだと色々自主規制が働きます。
カォーリーさんの言う通り、ホント大変!

私はカォーリーさんにコメントを頂けて、更新の励みになっていますよ~(*´∇`*)
いつもありがとうございます!!

Commented by gooodxjumpojvg3nw at 2014-02-20 23:50
はじめまして..ayuと言います!
可愛いお弁当についコメントさせてもらいました.

その大豆製品ちょうど昨日スーパーで見かけて
気になってたんです!ほんとに唐揚げみたい!
味はどうですか?また遊びにきますね^ ^
Commented at 2014-02-20 23:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 裕子 at 2014-02-21 06:48 x
おはようございます♪

ヘルシーなお弁当ですね!
大豆ミート食べてみたいけど、まだ見たことない。笑

スコーンは近々作ろうかな。

新たなチャレンジ凄いです!
3月の試験頑張って下さいね!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2014-02-20 07:46 | パンのお弁当 | Comments(20)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA