3.28 シャケ三つ葉のおむすび弁当



おはようございます(*"ー"*)

やった~~。週末(笑)
なんか今週は長かったw

かなりお疲れモードでお送りする今日のお弁当は
在庫一掃。
おかずらしいおかずが少ないですが、充分ですw




e0274872_07270489.jpg
e0274872_16305449.png

シャケと三つ葉のおむすび
カラフルピーマンの炒め物
菜の花炒め
華ハム
春巻き
紅ショウガ入り薩摩揚げ
茹でタマゴ
イチゴ&ネーブルオレンジ



e0274872_07271852.jpg




e0274872_17114830.gif



いつも優しい言葉をかけてくださる
酢敵ブロガ―様のsuzu-madeさんが
蹴鞠むすびを作ってくださいました。

suzu-madeさんの記事はコチラ→

ありがとうございます♪




e0274872_17114830.gif


来週には4月が始まりますね。
4月1日は、YUKA’sレシピ♪2周年です(*´∇`*)
何もエイプリ―ルフールにしなくてもよかったと
今更ながら思うw

他のブロガ―様のように
プレゼント企画~とかできないのですが
せっかくなので、久しぶりに一人企画をしようかと思います(笑)

今までも、モチベーションUPのために
「一週間大根おかず」とか
「アジア・エスニックおかず週間」とか
「おむすび特集」とか
月~金で一人企画をして来ましたので、今回も。



来週のテーマ
「桜」
e0274872_17143529.gif

開花宣言も出始めた「桜」の時期のお弁当。
いつもの常備菜に「桜イメージ」を足してみたいと思います(*´∇`*)

特集のための「桜」に使える予算は
イベント用1000円+2周年記念500円=最大1500円。
(これは自分メモw)



今週末は試験でございます。
しかも、この先はまた違うことが続々と待ち構えていますw
たぶん今年も忙しくて
飲めや唄えやのお花見は出来ないだろうという私の
ブログお花見&2周年企画(笑)


見て愉しんで頂けたら嬉しいです(。・w・。 )







ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 
 遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07272797.jpg

桜の写真ぐらいは撮りたいなー。


[PR]
Commented by 裕子 at 2014-03-28 07:45 x
おはようございます♪

本当にYUKAさんのお弁当はカラフルで食べたくなる。
裕子のお弁当はかなり地味な色。笑

今週はお弁当2回サボっちゃった。

2年なんですねー!
ブログをしてるとあっという間なんですよねー!
お祝いにきますね!

さっ!
今日頑張れば土日は休みだから、頑張ってきまーす!
Commented by ramaman at 2014-03-28 08:06
おはようございます

4月1日がmyukaさんのブログのスタート日なんですね♪
「おめでとうございます」は又その時に…って言っちゃいましいたね(^^ゞ
「桜」企画いいですね~✿
yukaさんのところでお花見が出来るのを楽しみにしています(^v^)
今日のお弁当もとっても可愛くてお花見に行くなら持って行きたいです✿
おかず…たっぷりですよ~   あ~、どれも美味しそう~

今週末は試験とか・・・yukaさんのことですからきちんと準備していらしゃると思いますが体調に気をつけて頑張ってくださ~い♪

Commented by ぴより at 2014-03-28 08:09 x
おはようございます^ ^
YUKAさんは今週、日曜日から
お弁当始まってましたもんね〜!
長い長い1週間、お疲れ様でした*
YUKAさんのこのゆで卵の切り方、
私はザウルス切りと呼んでいます
(完全に雰囲気でw)
うまく芯まで包丁が入ってなくて
パカッとはずしたときに黄身が
崩れてしまうこともしばしばですσ(^_^;)

おお〜^ ^桜週間、ナイスです♡
きっと淡いピンクの女子弁当に
なるんだろうなぁ(*´艸`*)
来週も楽しみにしています!
試験の方も、やってきたことを
出し切れることを祈ってます(^ω^)
私もYUKAさんに良い刺激をもらって
今週乗り切ってきま〜す!
Commented by rei-pi at 2014-03-28 08:18
おはようございます^ ^
在庫一掃!豪華だな〜♬
ありますよね〜長く感じる週って、かと思うとあっという間に週末になったりね^^;

もうすぐ2周年なんですね〜おめでとうございます(≧∇≦)
記念企画楽しみだな〜♬
でも忙しいようですので、無理はしないでね!
YUKAさんに桜の花を眺める時間がありますように(o^^o)
Commented at 2014-03-28 08:19
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by bluestar1229 at 2014-03-28 09:07
YUKAさん おはようございます

在庫一掃!さすがYUKAさん、キレイにまとめてらっしゃる~(*^^*)
YUKAさんお弁当みてるだけで春を感じます♪

来週の企画…楽しみにしてます(*´ω`*)
桜かぁ~(*^^*)

試験も頑張ってくださいね…というか充分頑張ってると思うので、あまり無理しない程度にp(^-^)q

Commented by nagi-ninomiya at 2014-03-28 11:50
YUKAさんオハヨゥ!(  ̄ー ̄ )ゞ
今週は勉強会にもお弁当作ってたから、よけい長く感じましたね^^
鮭と三つ葉のおにぎり、とってもおいしそう。
三つ葉の香りが口の中いっぱいに広がりますね。
企画ものも楽しみです♪

YUKAさんを見習ってキッチンで細ネギの水耕栽培始めました^^
ちょうどいい感じの瓶がなくて、まだ茶碗に寝かせてるけど5センチくらい伸びたかな?
意外と伸びるの早いね^^
□_ρ(∇≦*)ポチ
Commented by amaguri_obento at 2014-03-28 12:51
今週もお疲れ様でした(*^^*)
長かった…

桜企画、とても楽しみにしています*\(^o^)/*
Commented by mana at 2014-03-28 13:51 x

yukaさん こんにちは♪

みなさん今週は長かったみたいね~
ほんと ようやく金曜日って感じです^^;
yukaさんも一掃Dayだったのね~
私も常備菜使い切りでした。
ブログ2周年に向けて がんばられていますね^^
桜特集 楽しみにしています^^

>安い牛肉で硬いですけどね~
長く煮込むとこれが味があって美味しいのよ^^

Commented by taneちゃん at 2014-03-28 14:15 x
YUKAさん こんにちは~

三つ葉と鮭のおむすび 美味しそうです

おおそうですか^^
2周年企画
楽しみにしてますね お仕事 勉強頑張ってね^^
Commented by sunnnari at 2014-03-28 14:32
YUKAさん、こんにちは。
ホント、ホント、これだけ可愛く上手に作れるなんて十分ですね~!
上手く常備菜を使いきって、彩考えてアレンジしとても素晴らしいですね~♥ 2周年ですか・・又楽しみにしてます!!
もう間もなく試験なんですね・・すごいお勉強されている様子で、
試験でもなんでもへっちゃら~!って感じのYUKAさんだと思います。
お忙しいのに、ほんとに毎日毎日の手作り可愛いお弁当を
作られるって・・ほんとにスゴイ!って思いますよ・・。♪
Commented by ぴよこ at 2014-03-28 14:38 x
こんにちは
2周年おめでとうございます。

私も今週はしんどかったです。色々ありました。

明日はゆっくりしたい。

桜企画、素敵~。楽しみでーす\(^▽^)/

Commented by caramel at 2014-03-28 15:50 x
こんにちは♪

今週は私も長く感じました、やっと金曜日ですね(´▽`)
お弁当のゆで卵に目がいっちゃいます♡
この切り方って食欲を刺激するのかも^^
来週の桜週間も楽しみにしていますね♪
どんなお弁当になるのかなぁ(〃v〃) ♡
週末の試験、頑張って下さいね。

>苺の好きなyukaさんに
苺パフェが本物に見えると言って頂けて
とっても嬉しいです♡♡♡
Commented by p-bluepaper at 2014-03-28 16:01
うちも今日はさつま揚げでした。
ネタ切れ、煮物用の冷凍品です。
2周年ですか・・・、おめでとうございます。
さてさて、桜はどうやって組み込まれるのかしら。
楽しみにしています。
Commented by ちゃたろー母 at 2014-03-28 17:03 x
YUKAちゃん~こんにちわ^^

桜ですか~~^^
そちらは春ですね~(〃∇〃)
こっちはまだ雪がある所もあるくらい冬ですが~~
(玉ちゃんとこ、こんもり雪あるんだって!^^)
YUKAちゃんのお弁当で、
しっかり春気分~もらってますよ~~♪
(特に今週は^^)
お華ハムやっぱり可愛い^^

今日も終わりかな?おつかれさま~~^^
気を付けて帰るのよ~~(*´-`*)ノ
Commented by P子 at 2014-03-28 17:08 x
YUKAさん、こんにちはー

鮭&三つ葉。
どちらも…大好きなんで、飛び付きます!

週末ですものね。
テンション上がりますね。

企画…。面白いです。
桜ですね。楽しみにしていますよ。
また、おじゃまします〜♪
Commented by suzu-made at 2014-03-28 18:18
ゆかちゃん、お疲れ様。
ブログで名前よんでくれて、ありがと。
今週末テストなんだね、頑張ってね。
おかずらしいおかずが少ないって
めちゃ美味しそうだよ。
Commented by nao-chikuwa at 2014-03-28 18:53
こんばんは~♪
やっとゆっくりお邪魔できましたー毎朝のぞいてはいるんですけどね(^_^;)
今週もお疲れ様でしたー週末なのに、そんな在庫一掃とは思えない美味しそうなお弁当ー♪
今週のyukaさん弁当はなんとなく行楽弁当のような華やかさのあるお弁当が多かったような気が。。。
そして、2周年企画楽しみですーそういう企画って楽しいですね!!
おいそがしい中にも自分が楽しくなるようなことを忘れないyukaさん。だからブログもお仕事も充実して、そしてyukaさんファンも多いんでしょうね(*´▽`*)
私もいちファンとして楽しみにしています♪
Commented by 玉ママ at 2014-03-28 19:11 x
YUKAちゃん、もう2周年?早っ!
道理で歳をとる訳だ。(^_^;)

ママ、YUKAちゃんやP子さん始め、沢山の方とお友達になれて
とってもよかったな・・ってつくづく思います。
若い方のパワーを沢山頂いてる。ブログの力は大きいわぁ~

桜かぁ・・・・ママも企画に乗っていい?
ない頭を絞って、「桜」にかけてみようかな。
ついでに「美活」もぼちぼちします。(^_^;)
Commented by nnnn55sato at 2014-03-28 19:52
こんばんは。
桜色ドレッシング作ってみました。
ちょっと前に作ったのに、やっと今日アップ出来ました(^-^)
シャケと三つ葉のおむすび、美味しそう!私も、使い終わった三つ葉から、再生三つ葉が出てきました(^-^)嬉しい!
三つ葉が再生できるなんて知らなかったの。新葉も可愛く感じちゃう。
玉子さんも仲良くしましょなんて言って下さってとても嬉しいです。
桜企画、楽しみです(^-^)
わたしは、あと一週間、頑張ります。
YUKAさんもお忙しい様子。体調整えて
のりきってくださいね。(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2014-03-28 07:30 | おむすび海苔巻弁当 | Comments(20)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA