「ほっ」と。キャンペーン

4.8 アスパラ肉巻きのお弁当


おはようございます(*"ー"*)

気がつくと使ってないなーというお弁当箱。
塗りの小判型わっぱ。
一時期はこればかり使っていたんですけどねー。

おかずはほとんど昨日と同じものばかり(笑)
しかもメインの
アスパラ肉巻きが遠いw





e0274872_07091795.jpg

e0274872_16305449.png

カラフルひじき煮
アスパラの肉巻き
ギョニソ巻きタマゴ巻き
スナップエンドウ
しば漬けみょうが
レンコンのきんぴら
菜の花のお浸し
金柑&イチゴ&オレンジ





ごはんは相変わらず5分つき米&いろいろ米+21雑穀米
雑穀入れ過ぎやろ~~~と毎回自分に突っ込むw
e0274872_07093007.jpg

ギョニソ巻きタマゴ巻きは昨日作った分の残り。
押しこんだら
タマゴの巻きが外れてしまったww←TOP画
直そうとすればするほど酷くなったんですけど(笑)←2枚目
あ~~~あ。

直そうとしても直らないほどのスペースしかなかったので
諦めました(笑)←3枚目


だいたい私のお弁当には、何かしら抜けがあるんです(笑)
綺麗に詰めたのに、コメ粒がお弁当箱の縁に1粒ついているとか
稲荷がむぎゅって形が歪んでいるとか
ゴマが外側にボロっとこぼれているとか
ケチャップがピッとへりについてはみ出てるとか(笑)

写真UPする時に気付く・・・Σ( ̄ロ ̄lll)それまで気づかない。

その度に
手作り感があっていいねーと言い聞かせていますw




e0274872_16510775.png


素敵ブロガ―様のP子さんが
素敵な朝食に華ハムをのせてくださいました^^
「P子さんちの朝ごはん」は、ビックリしますよ~~♪
毎回、簡単に美味しくバラエティー豊かに♪
という感じで、マンネリとは程遠い朝ごはんなのです( ´艸`)

P子さんの記事はコチラ→



華ハム。
お弁当の隙間埋めにもサラダにも、サンドイッチにも便利です♪
しかも超簡単(笑)
華ハムの作り方→





e0274872_16510775.png



月曜日って、何で毎週色々起こるのかしら~と思います(笑)
ハプニング続出(¬w¬*)ウヒョ~
今日は穏やかにイケるといいな。

そんなこともサラリとかわしていつも通り仕事できる
そんな女性に私はなりたい。




ψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ




がんばろー。おー。



ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 
 遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07104064.jpg

ひじき煮うまし。




[PR]
Commented by バジル at 2014-04-08 08:17 x
おはようございます!!

写真UPする時に気付く・

私もです!!
撮り直し出来ないし。。。。
アスパラの肉巻き、美味しいですね。
大好きです。
先日もアスパラの肉巻きにしようと思ったのですが
アスパラの素焼きにしてしまいました。
アスパラの美味しい季節ですね。
Commented by bluestar1229 at 2014-04-08 08:41
おはようございます!!
全然気づかないですよ~(笑)
いつもおいしそうと感心しきりなくらい…。
卵巻きも形より「キレイな黄色だなぁ」なんて思っちゃいました(*^-^*)
華ハムもいつか挑戦予定☆

確かに少しのことでも動揺しない落ち着いた女性になりたいです(*´▽`*)
Commented by ramaman at 2014-04-08 08:44
おはようございま~す

今日も美味しそうですね♪
お弁当箱って形が違うと詰め方も変わりますよね~
カラフルひじき煮、アスパラの肉巻きの照りと白ゴマが更に美味しそうにみえますね♪
彩りも本当にキレイ☆
yukaさんのお弁当はいつもキレイだと思うけどな・・・
私なんて、お弁当の手前(手前ですよ~)にニンジンのかけらとかひじきとか付いてることあります。
何で、気付かないの~って感じ(@_@;)
そんな時は「集中してたんだ~」と思う事にしてま~す(笑)
今日から一瞬間が始まりますね
気をつけていってらっしゃいませ~✿
Commented by misarin-1126 at 2014-04-08 08:52
おはようございます(^。^)
yukaちゃんの弁当、サイトのページに記載されてましたぁ~●~*
拝見してから「わぁーい」って喜んでお邪魔です♪
アスパラ肉の甘辛煮が美味しそう~^^ 私も同時期にアスパラ茹でただけでしたぁ~^^;
ひじき煮美味しそうね♪ご飯の上にのせると味付けご飯みたいでnice♪

>そんなこともサラリとかわしていつも通り仕事できる
>そんな女性に私はなりたい。
yukaちゃんでしら大丈夫太鼓判デス゚ヽ(*´∀`)ノ゚ 頑張れ~(^^)/

お花見がてら凛の狂犬病の注射に出かけてきます^^

Commented by amaguri_obento at 2014-04-08 08:59
小判型は久しぶりに拝見します(*^^*)
やっぱり上手!
雑穀がまるでオカズみたいに豪華になってます(*^^*)
私も久しぶりに雑穀米炊きました。炊いただけで健康になった気がする(笑)
Commented by ぴよこ at 2014-04-08 10:29 x
YUKAさん、おはようございます。
ご飯色々混ぜて、ヘルシーですね。
上にひじきものせて、こういう入れ方もいいなぁと思いました。
お弁当箱可愛いですね。
卵焼きもちょっとミスが可愛いんじゃないでしょうか?

Commented by magggie0829 at 2014-04-08 11:09
魔の月曜日だけだと思っていたら、火曜の今日も波風荒いときたもんだ…

さらりさらりふわふわり♪
もっと上品に何でも大丈夫的な空気感漂わせたいでしゅ!!!
Commented by P子 at 2014-04-08 11:25 x
YUKAさん、おはようございます^^

今日も、栄養も彩りもいいお弁当ですね。
しば漬けのみょうがのシュッとしたカタチ。
黄色とピンクの丸いカタチ。
とがったスナップエンドウのグリーン。
様々な色とカタチのハーモニー 笑

私は、お弁当もグラフィックに見えるらしい。ぷ

まああああ。またまた、ステキ過ぎる紹介で。
恥ずかしいやら〜嬉しいやら〜で。
結局、大喜びなんですが !!

いつも、ありがとうです。
ハプニングも楽しもう〜って…
私も、ガンバって早く帰りたい〜^^
Commented at 2014-04-08 12:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by eriloglogcamo at 2014-04-08 13:11
こんにちは(*^^*)
小判型わっぱのお弁当素敵ですね(^-^)
いつも、お弁当のメニューに悩みます(^^;
彩りも綺麗ですね♪
華ハム、娘が喜びそう~挑戦してみたす(^^ゞ
週始めは、お仕事大変ですね...
私も仕事、がんばろう!
Commented by みー at 2014-04-08 14:11 x
こんにちは^ ^

美味しそうなお弁当で今週もスタートですね。
お互い頑張りましょう。

写真見ると、あぁやっちゃったなぁと気づく事が私も本当に多いです。
そして私も手作りの良さだわって自分に言い聞かせて納得しています。
同じね〜って、YUKAさんの方が完成度はるかに高いけどσ^_^;

そうそう、五分つきのお米は五分つきの物を購入されていますか?
Commented by taneちゃん at 2014-04-08 14:19 x
YUKAさん こんにちは!

カラフルひじき煮 美味しそうです
雑穀は私も大好き~
いいんですよ 多い位が(笑)

おお華ハム~
今度こそ克服しますね^^
いつも挫折して私のお口に入ってしまいました^^

ハプニングね
仕事していると 時々ありますね
でも 熟女になると 居直れますよ(笑)
Commented by mana at 2014-04-08 14:24 x

yukaさん こんにちは♪

朝は慌ただしいでもんね。
写真を撮るのも一苦労^^;
アスパラ巻きだなんて いいな~
もう生のアスパラを何年食べてないだろう。
もっと安くなって欲しい、 まぐろより高いよ(苦笑)

>まぐろは刺身用の柵をぶつ切りにしたよ^^
見切り品の半額刺身^^

Commented by あーちゃん at 2014-04-08 14:51 x
こんにちは♪

ヒジキ煮おいしいですね~(^ー^)
私も色々入れちゃう派です(笑)
写真は~(^-^; まっ色々あります。何かついてたり~蛍光灯バッチリ入ってたり(*_*)
太陽光は入ってこないし(>_<)諦めてまーす!

YUKAさんならクールビューティーになれるわね♪
私はクールなオバチャン目指しまーす(^_^)v
Commented by nagi-ninomiya at 2014-04-08 15:12
ご無沙汰してます(;^ω^)
新学期始まりましたので、ぼちぼち再開しま~す。
よろしかったらまた遊びに来てくださいね♪
今日のお弁当もいろいろな食材が入っていておいしそう^^
ひじき煮がいろいろ入ってていいですね!

>小ネギ栽培、はじめられたんですね^^

(;¬∀¬)ハハハ…早くもダメにしちゃいましたw

濃縮麺つゆとだし蜜もぎ自分で作るのですか!!私もやってみたいです^^

私は面倒臭がりなので、だしを取ったりは続かないの(;^ω^)
濃縮麺つゆは全部鍋に入れて煮出すだけなのでとっても簡単ですよ。
炒めものとか煮物にも使えるので(・∀・)イイ!!
□_ρ(∇≦*)ポチ
Commented by ちゃたろー母 at 2014-04-08 18:15 x
YUKAちゃん~こんにちわ^^

お弁当とっても綺麗に詰めてあって
すごく美味しそうです(〃∇〃)
ひじきにご飯~合いますね^^
美味しいのも見てるだけで伝わってきます♪

月曜日は忙しいねー!
私もヘトヘトになります^^;
YUKAちゃんは若さで大丈夫ですよ~~^^
4月だしいろいろ忙しいけど頑張ってね^^

今日もお疲れ様~(*´-`*)ノ
Commented by kotoyurin at 2014-04-08 18:50
こんばんは^^
今日も素敵なお弁当❤
常備菜の大切さをしみじみ感じております^^
YUKAさん、卵巻きが外れてるとか、言わなきゃ気付かないのに(笑
うん、でも、米粒とかケチャップが…とか、すっごいわかる(笑

その日のおかずや気分でお弁当箱選んでるつもりが、
同じものを使い続けちゃって・・・って、なりますよね^^
私は10個くらいお弁当箱あるんですが、常に3つのローテーションだったりしてます(笑
YUKAさんもたくさんのお弁当箱を持ってらっしゃるような気がします。
お弁当箱&etcコレクション、なんて、拝見してみたいな^^
(参考にさせてください!!)

Commented at 2014-04-08 19:58
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2014-04-08 07:14 | 豚肉おかず弁当 | Comments(18)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA