「ほっ」と。キャンペーン

4.15 困った時の稲荷寿司


おはようございます(*"ー"*)

「困った時の神頼み」のごとく
困った時の稲荷寿司。
どんな時でも美味しく食べられて、間違いないから(笑)

しかも稲荷はお弁当箱のおさまりがいい。
昨日よりすっきり感w




e0274872_07084083.jpg


e0274872_16305449.png
ひじき煮稲荷
卵焼き
シャケの酒粕漬け
酒粕味噌漬けチキン
花型ウィンナー
しば漬けみょうが

イチゴ&オレンジ







e0274872_07090266.jpg

最近、料理ブロガ―様の記事でアスパラがけっこうのっていて
あ~~食べたいなって思ったら
野菜室に1本だけ残っていたアスパラ発見。
……なぜ?(笑)


なぜって当然使い忘れなんですけど、何故1本残したんだろうか(苦笑
でもお宝!ってことで塩コショウ炒め。








e0274872_16510775.png


素敵ブロガ―様のさとさん
華ハムを入れてくださいました~~♪

さとさんの記事はコチラ→

常備菜活用のお弁当、とても美味しそうです♪



e0274872_16510775.png



もう、卵焼き焼くことすら面倒と思っている今日この頃。
なのに何故か卵焼きを夜に焼いて
しかも珍しくまきしました~。
巻いただけですが(笑)

相変わらずレンチン大活躍で、朝は詰めるだけ的なお弁当ですが
昨日のお弁当よりは、スッキリした詰め方に。
こういう日は調子いい♪
でも稲荷のストックも無くなりましたww

そして、ちらっと残っていた冷凍ひじき煮も無くなりました~。


仲良しブロガ―様のブログでタケノコやソラマメをみて
買いものいきたいとうずうずしてます(笑)







ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 
 遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07084427.jpg




[PR]
Commented by バジル at 2014-04-15 07:46 x
おはようございます!
アスパラ、あるとないでは違いますね。
お弁当だから1本あれば十分です。
おいなりさん、美味しそうですね。
お弁当の時間が待ち遠しいですね。
Commented by nnnn55sato at 2014-04-15 08:57
YUKAさん、おはようございます!
いつもリンクありがとうございます。今日も華ハム入れちゃいました。名前の通り、華があるのです^^助けられます。ありがとう^^
おいなりさん。間違いなくおいしいですよね。だいすき!
YUKAさんのは おかずもたくさんですね~♪
お昼が待ち遠しいですよ。
おいなりさんも ちかいうちに、作っちゃお~^^
Commented by bluestar1229 at 2014-04-15 09:00
YUKAさん おはようございます(*'▽'*)
YUKAさんのお稲荷さん、相変わらずおいしそう♪
しかもいつも詰め方もステキです。
個人的にしば漬けみょうがが気になってます~♬

さとさんのブログも覗かせていただきましたが素敵なお弁当~(≧▽≦)
やっぱり常備菜さまさまですね♪
Commented by misarin-1126 at 2014-04-15 09:09
おはようございます(^^)/

ひじき煮のお稲荷さん。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
卵焼きも丁寧に焼かれていて・・・シャケの酒粕漬け・酒粕味噌漬けチキンも花型ウィンナー常備品さまさまですね+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚:.。+゚
アスパラは今が旬ですから美味しそうですよね(●^o^●)
私も、昨日はアスパラ食べましたよ(笑)
長野には、アスパラ植えてあるので楽しみなんです●~*
さぁ! 今日も、ばしっと気合いをいれましてyukaちゃんに続いて頑張ります(^^)/


しば漬けみょうが
Commented by magggie0829 at 2014-04-15 10:12
稲荷、みんなのどうして可愛いか、やっと気付いた!!
口が折り返してあるんだね。気付いたらやってみたくなるって事で…近々実践してみたいとたくらんでおりんす。

↑にもあるけど、漬け茗荷いいな。お魚にもあうし、綺麗だし♪

Commented by ramaman at 2014-04-15 10:12
おはようございます☀

今日も美味しそうなお弁当ですね♪
稲荷寿司、大好き♥ ホント、おさまりがいいですね~
そっか~ ご飯を詰めているから2個くらいがいいんですよね
以前、なんだか足りないような気がして4~5個稲荷寿司を入れたら「多すぎてお腹いっぱい、いっぱいになったよ~」って娘から言われました(>_<)
アスパラ1本残ってて良かったですね
お弁当の時って、こういうのが助かるんですよね
忘れていたんじゃなくて、ちゃんと考えて残しておいたのかもしれませんよ~(^v^)
Commented by ぴよこ at 2014-04-15 11:19 x
YUKAさん、おはようございます。
稲荷寿司、いいですね。おいしそう。
私も稲荷大好きです。

キャベツシュウマイ、作ったのですが、失敗してしまいました。
結構難しいですね。包むのが。

一応、アップします(笑)
Commented by P子 at 2014-04-15 12:38 x
YUKAさん、こんにちはー

いなり寿司。YUKAさんのいなり寿司、大好きです♪
可愛いんですもん。
私のは、「ドテーーーーー」っと、だらしなく大きくて。笑
可愛らしいところが、ない!

今日も、優しいお弁当ね〜♪

アスパラ1本事件。
「あるある〜」って、読んでました〜
また、おじゃまします。
Commented by p-bluepaper at 2014-04-15 15:12
今日もとても美味しそう。
このお弁当なら、3時のおやつにいけそうです・・・。
12時にお昼食べたのになに言ってるんでしょう。

一日30品目ですよね。
これがなかなか難しい。
飲み物を採れば、このお弁当で半分ぐらい行きそうですね。
Commented by ちゃたろー母 at 2014-04-15 15:24 x
YUKAちゃん~こんにちわ^^

お稲荷さん~ジ可愛い~♪
私の作るふつーーーのお稲荷さんに比べると
なんて可愛くて色もあって^^
でもYUKAちゃん2個で足りるの?
チキンと卵焼き・・フルーツ・・女の子なら
これくらいで十分なんでしょうね^^

アスパラ~あは^^あります~^^
私はよくじゃがいも1個隅の方に追いやられてます(●´艸`)
アスパラお弁当になら一本で十分ですもんね^^
良かったですね♪

今日もお仕事もう少しかな?
頑張ってね~~気を付けて帰ってきてねーー(*´-`*)ノ
Commented by sunnnari at 2014-04-15 15:49
YUKAさん、こんにちは。
稲荷・・大好き~!YUKAさんの作るお稲荷さん
食べてみたいです・・。ひじき入りで美味しいのに
決まっているけど・・笑。こんな風にパッパと
考えつくのも素晴らしいわ。私なら、冷蔵庫の中も
そんなにきっちり把握できてない~笑。
Commented by amaguri_obento at 2014-04-15 17:06
美味しそうなお稲荷さん(*^^*)
お弁当もスッキリしてて素敵。

私は最近やる気スイッチが過剰に入っていて、あれもこれもと詰め込んで、お弁当箱が飽和状態です…
引き算も上手に出来てこそお弁当上手ですね。
Commented by みー at 2014-04-15 17:48 x
こんにちは^ ^

困った時にお稲荷さんが登場させられるのは、ちゃんとお揚げの準備が出来ているからですよね。
偉いなぁって思います^ ^

でも、冷めても美味しいお稲荷さんて優秀ですよね。

最近、主人もお弁当を持っていく&腰痛のため車で駅まで送っているので、全くお弁当写真を撮る余裕がありませんが、毎日YUKAさんのお弁当みながら私もやる気スイッチ入れています♪
Commented by mana at 2014-04-15 19:23 x
yukaさん こんにちは♪

そう言えば、yukaさんはよくいなり寿司を作られていますね。
困ったときに神頼みなんだ~^^
ひじき煮はこういう時に便利ですよね。
混ぜご飯にしたり 炒飯にしたり^^
お寿司も美味しそうです。

>歳を忘れて 歩いた歩いた 走った 走った^^
後から疲れが出てくるかもね~
今はまだ余韻を味わっているので^^

Commented by ひより at 2014-04-15 20:08 x
こんばんわ。
お稲荷さんおいしそう~。
なにも入ってないものしか見たことなかったから、とっても衝撃的です。
見た目も美しいし、栄養価もあるし何よりおいしそう。

油揚げは煮て作ったことありません。
今度、やってみようかな♫
Commented by eriloglogcamo at 2014-04-15 21:26
YUKAさん こんばんは♪
今日、さっそく  娘のお弁当に華ハムを入れてみました^^
可愛いの大好きな娘は、喜びました。
ありがとうございます^^
また、いろいろ参考にさせてください♪
Commented by nao-chikuwa at 2014-04-15 22:56
こんばんは~♪
わ~い、私の大好きなお稲荷さん(*^^*)
お宝発掘のアスパラも彩り綺麗で、いい仕事していますねー
そして、こんなん当たり前で、お弁当プロのyukaさんからしたら笑ってしまうことやと思いますが、卵焼き綺麗ですねー
前にramamanさんにも聞いたのですが私の卵焼きはめっちゃ焼き色ついているんですよ。私の母親が作る卵焼きもそんな感じやったので、それが当たり前と思っていたら、皆さん全然焼き色つかず、買ったお弁当に入っているような綺麗な卵焼きで。。。
ramamanさんは水溶き片栗粉を入れてはるって言ってはったのですが、yukaさんも何かポイントあるんですかー
しょうもない質問なんでまたお暇な時に教えて下さいm(__)m
お仕事いそがしそうですが、体に無理はだめですよー
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2014-04-15 07:12 | 稲荷・寿司弁当 | Comments(17)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA