「ほっ」と。キャンペーン

6.13【Oisix】コーンマヨパンdeお弁当とニンジンパインのベジフルジュース


おはようございます(*"ー"*)


晴れた――!いい天気です!
久々に眩しいぐらいの晴天♪


そして夜は、パンを焼きました♪
お総菜パンでコーンマヨパン。
夜写真を撮ったのですが、やっぱり暗いので朝撮り直しました(笑)


e0274872_06264291.jpg

実はこれ、生地にニンジンが入ってます。







型抜きしたニンジンは昨日のお弁当にも使いましたが
この抜いた後のニンジンを水150㏄程(適当)で煮て
ミルサーでペーストにして使います♪
e0274872_22354865.jpg

カップで180CCとりわけて生地に入れました~~。




パン生地(6個分)
強力粉100g
全粒粉150g
スキムミルク大さじ1
バター30g
ニンジンペースト180cc
塩小さじ1
ドライイースト小さじ1





相変わらずのHBで。
e0274872_22300868.jpg


オレンジ色の生地に。
これを6等分してから丸めてベンチタイム10分。







生地を細長く形成して、アルミカップに渦を巻くようにして入れます。
e0274872_22303745.jpg




中心を少し凹ませて、コーンマヨをのせて更にマヨかけ。

e0274872_22301812.jpg




40度のオーブンで2次発酵35分。
その後、200℃で13分。

e0274872_22304972.jpg


パセリをのせて出来上がりです♪




e0274872_06264852.jpg

今回の形成はだいぶ均等になったかなぁ~
ちょっと可愛くできた気がする(・・。)ゞ





そして、先日作ったベジブロスでスープを。
固形コンソメと塩で味を調整しました。

カブの茎、型抜きニンジン、レンコン・タマネギ・サラダ菜入り

e0274872_06265815.jpg

これも夜につくっておきました。
そして朝ごはん。





お弁当はこんな感じ♪
e0274872_06271253.jpg




コーンマヨパン
ベジブロス・野菜スープ
オレンジ






今回の食材は

ニンジン
コーン
カブの茎
サラダ菜


以上がおいしっくすさんの食材でした♪




e0274872_10244453.jpg

今なら必ずもらえる特典付き♪
サイトはコチラ
↓↓↓
Oisix お試しセット






e0274872_16510775.png


ニンジンパインのベジフルジュース


e0274872_06272132.jpg


昨日の夜、ニンジンペーストを作ったのですが
その残りが入っているミルサーにパインを足して
冷蔵庫で冷やしておきました。

朝、クコの実の酢漬けを小さじ1足して、
40秒まわして出来上がり~♪
これも美味しいです^m^





e0274872_16510775.png




素敵ブロガ―様のあまぐりさん
お弁当に華ハムと薄焼きタマゴのおむすびを入れてくださって♪
参考にしてくださるなんて嬉しいです!

100個達成おめでとうございます!200個までふぁいとです♪



e0274872_18314452.jpg


このパンのおかげで、週末のお弁当はOKです^m^
HB使用なので、手間暇は相当軽減。
何度も焼いているので、だいぶ要領が良くなってきました!!ψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ

私らしくおいしっくすさんを使い倒すってことで
やっぱりパンは外せないかなぁ~と思って^^
明日はベジブロスまで使い倒す。

もう考えているんです(*≧m≦*)






ランキングに参加しています。
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_06282536.jpg
さすがに朝パンを焼く時間はないなぁ。



[PR]
Commented by rei-pi at 2014-06-13 07:43
おはようございます^ ^

そちらも今日は晴天ですか!
やはり、朝から晴れると気持ちがいいですね〜頑張ろ〜って気持ちになります^ ^

売れます!このコーンマヨパン‼︎
めちゃくちゃ美味しそう♪
しかも人参ペースト入りなんて、栄養バランスもバッチリですよね〜。
本当上手に野菜を使ってはるわぁ( ^ω^ )←おばさん感心(笑)
ベジブロスのスープもベジフルジュースも美味しく体の中も綺麗になりそうで…いいわァ〜(≧∇≦)

雨上がりのベランダ菜園の野菜達は生き生きしているように見えますね♪
Commented by ramaman at 2014-06-13 08:31
おはようございま~す

お~ 今日はコーンマヨパンですか!
「だいぶ要領が良くなってきました」と書いていらっしゃるように、本当に美味しそうでキレイで、お店で買ってきたと言ってもわからないくらいお上手ですね♪
っていうか、お店のより絶対美味しそうです!
ニンジンを入れたパンは作ったことありますがキレイな色になりますよね(^v^)
全粒粉も入ってるなら食物繊維も豊富だし、ニンジンは栄養的にも良いし色合いが綺麗だと食欲も増していいですね♪
野菜たちもここまで使いきってもらえると喜んでるでしょうね~
スープの中で野菜達が嬉しそうに見えます
明日はベジブロスまで使い倒す・・・今から楽しみです^m^
ニンジンパインのベジフルジュースも気になります~
Commented by misarin-1126 at 2014-06-13 08:39
。* ゚ +きらきら 太陽がまぶしい 。・゚・いい天気。・ヽ(*´∀`)ノ
庭の木々や花たち&私と凛も喜んでいます^^

凄い!としか言えないわぁ~♪
何処のbakeryですかyukaちゃん!私の分も注文してくれるかなぁ~!
いよいよ!週末ですね\(^o^)/ 
素敵な週末をお過ごしくださいね♪
Commented by magggie0829 at 2014-06-13 10:56
夜にパン、その余裕さが平日にはないです。
・・・あ、土日にも今はないです(笑)

惣菜パンって作ったことないので、新居で手こねで挑戦してみたいです♪
Commented by p-bluepaper at 2014-06-13 11:02
もうYukaさんの写真で、お昼はコーンパンがロックオンされました。
ニンジンパインジュースも素敵!
ラブリーな色合いに若さを感じるアラフィフのおかきでした。
Commented by taneちゃん at 2014-06-13 11:39 x
YUKAさん こんにちは^^

コーンブレッド 上手に焼けていますね
しかも人参ペースト入り!!!
さすがだわ~ここまできれいに利用してもらうと
オイシックスさんも 野菜たちも喜んでいると思いますよ~

ニンジンパインのベジフルジュースも美味しそうですね^^

おっ明日が楽しみです^^^^
Commented by nnnn55sato at 2014-06-13 12:35
すごく美味しそうなパンですね。
まるでパン屋さんで買ってきたかのように綺麗です。
人参も無駄なく。さすがですね(^-^)
お野菜たっぷり生活。
身体にいいですね(^-^)

Commented by amaguri_obento at 2014-06-13 12:55
人参パン、今度チャレンジしてみたいです。美味しそう〜

お弁当100個、記事に載せて頂いてありがとう(*^_^*)200個目指して頑張ります!
Commented by nanako-729 at 2014-06-13 13:32
yukaちゃん、こんにちは!
コーンパンみんな同じ大きさできれいな形!
コーンもたっぷりでダブルマヨネーズが嬉しいね( *´艸`)
お野菜しっかり活用、参考になるわ~!
この残った人参でペースト、パンに入れるのやってみたい!
人参パインのベジフルジュースも美味しそう!

今日はとっても青空気持ちがいいねヽ(*^∇^*)ノ
Commented by みー at 2014-06-13 13:52 x
こんにちは^^

わ〜美味しそうなパン!!
パン作りもどんどん板についてきていますね。
さすがです^^

明日のことも考えられてるの?
すごいなぁ、えらいなぁ、もうホント尊敬いたします♪
Commented by mana at 2014-06-13 14:37 x
yukaさん こんにちは♪

そちらは良い天気なんですね~
こっちは今日からまた下り坂です。 ホント今年の梅雨は長くなりそ~
パン生地に人参も
何一つ無駄がないですね^^ さすがです。
コーンマヨパン 美味しそう。
私も昨日キャンディーとうもろこし食べました。
びっくり 甘っ!

>かぼっリーはそのうち沖縄でも売り出されそうな気がしますが
おかひじきはなかなか食べられないだろうな^^
貴重な体験でした。

Commented by バジル at 2014-06-13 15:38 x
まるでお店で買ったパンのようです。
YUKAさんは、そのうちおしゃれカフェをオープンされたら良いと思います。
近くだったら、通いたいです。
Commented by P子 at 2014-06-13 15:53 x
YUKAさん、こんにちはー

パン!
惣菜パン!美味しそう〜
先週末は、ナンを焼いたんですが。
やっぱり惣菜パンの魅力には勝てない!

平日の夜にパンを焼く元気が…欲しい 笑

ホント、手間隙かけてていねいに作ってますね^^
Commented by 裕子 at 2014-06-13 15:59 x
こんにちは♪

あらー!
実は裕子も明日焼こうと思ってたの!

うふふ。

たまに食べたくなる惣菜パン。

土日は休みだから、満喫します!
Commented by nao-chikuwa at 2014-06-13 16:10
こんにちは~♪
やっと、ゆっくりコメントに来れました~(*´▽`*)
なんか。。。お久しぶりです(笑)

ほんと、yukaさんどんどんパン焼きの腕も上がっていますね。(いや、はじめからそつなくこなしてはりましたが)
今日のパンももう、完全に売り物ですね。しかも人参とは!!
なるほどー仕込み水、こんな風にアレンジも可能なんですね。いつでも無駄にしないyukaさん、オイシックスさんもyukaさんにモニターになってもらえてラッキーですね♪
それにしても、仕事から帰って来てからパンを焼く。。。yukaさん、どんだけー(≧▽≦)もう、すごすぎ尊敬です♪
Commented at 2014-06-13 16:16
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by caramel at 2014-06-13 16:18 x
こんにちは♪

コーンマヨパン、アップの写真に手を伸ばしたくなります(〃v〃) ♡
朝ごはんにベジブロスでスープもヘルシーだし
さらにニンジンパインのベジフルジュースとは ♡♡
yukaさん、さすがです♪(´▽`)

レシピブログのロゴ、サッカーボールになってる箇所発見(^m^)
Commented by ぴよこ at 2014-06-13 17:41 x
こんにちは。
わーすごい。平日にパンを。
しかも生地ににんじん入り。
おいしそうだし、栄養も市販のパンに比べていいですね。
生地ですが、全部強力粉でもいいですかね?
全粒粉がないです。
私も週末はパン作ろうかなぁ。

HB活用しないとね。(笑)

Commented by sunnnari at 2014-06-13 18:14
YUKAさん、こんばんは
わっ!美味しそう~♥このパン大好きで~す!
生地に人参を入れるなんてこ凝ってるわ~。
スゴクキレイな焼き具合で、めっちゃ美味しそうね!
私も、HB買ってからパン作りを楽しんでちょこちょこ
焼いています~♪ パン作り楽しいね~!
でも、なんやかんやと2時間以上はかかるもんね・・
さすが、朝は無理ですよね・・(>_<)
Commented at 2014-06-13 19:00
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ちゃたろー母 at 2014-06-13 20:00 x
YUKAちゃん~こんばんわ^^

うわーーコーンマヨパンめちゃくちゃ美味しそう~~!
食べたいーー^^
1個分けて下さい~~(〃∇〃)
こういうの見てたらHB欲しい病が復活します(笑)

晴れてよかったねー^^いいな~♪
こっちは今週ず~~っと雨で、
今日もず~~~っと雨でした^^;

今日もお疲れ様~~良い週末を~~(*´-`*)ノ
Commented by bluestar1229 at 2014-06-13 20:04
YUKAさん こんばんは
朝じゃなくっても充分すごいです!
パンに人参入れるなんてすごい!
しかも無駄なくステキです(*^-^*)
コーンマヨネーズおいしいですよね(≧▽≦)
自分もそこまで上達できたらな~。

明日のベジブロスも楽しみです。
週末も勉強でお出かけですか?
あまり無理せず、頑張ってくださいね。
Commented by kimagure-yakuzen at 2014-06-13 21:25
YUKAさん、コンバンワぁ〜♪

パン、美味しそうですねぇ(^^)
朝からパンを焼く発想はあたしにゃないですが…文章からして、要領さえ押さえれば…朝から焼く気満々ですか⁉︎(O_O)

HBあっても、最近はひたすら食パンのみ!なあたし。

もう、尊敬〜(O_O)

今日のベジフルジュースも、文句付けようがないですなΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
そんな、YUKAさんみたいになりたぁ〜い(≧∇≦)
いかに手を抜いて楽出来るかにしか頭をフル回転しないあたしには…眩し過ぎます(._.)

明日からの勉強、頑張って下さいね
寝ません様に‼︎と祈っておきます(爆)

冗談ですよ(^^)
Commented by nagi-ninomiya at 2014-06-13 21:50
こんばんは~。
コーンマヨパンおいしそう~。お店に売ってるのより成形上手じゃない?
パンもふっくらしてるし、焼き色もちょうどいい^^
ベジフルジュース今日もおいしそう♪

>雑穀米、苦手な感じでしたか~~
色んな種類がありますものね~

そうなんです(;^ω^)
なんだか匂いがあるんですよね・・・。
やずやのお試しはおいしかったのに、これはお塩をかけて食べたくなるそんな感じでした。昨日はカレーに雑穀米で消費しましたよ^^

Commented by yukadiary at 2014-06-13 21:58
>まぎさん、こんばんは~^^

お忙しい時期ですよね^^
私も、モニターでなければやってないかも(笑)
なんとか、使い倒したかったのです^m^

私も、また大学の講義が今週末入っております^^;;
もう、何やってんのよっていうぐらい無茶スケジュールっぷり(笑)
ヘロヘロのへとへとですww
でも惣菜パンを焼いたので、週末のお弁当は楽できます^m^
Commented by kotoyurin at 2014-06-13 22:35
こんばんは^^
ぷ~っくり膨らんだパン、焼き色も最高に美味しそうっ!!
新鮮なとうもろこしをたっぷりトッピングしたコーンパン、
たまりません❤
しかも、生地ににんじんまで♪
甘いだろうな~美味しいだろうな~
たまりませんよ、これ❤

型抜きにんじん入りのスープも可愛い^^
こんな可愛いスープが朝ごはんにでてきたら、
テンション上がっちゃいます♪
テンション上がったところに、ベジフルジュース!
ベジフルジュースで綺麗の素もチャージして、
女子力半端ないですね^^
Commented at 2014-06-14 22:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2014-06-13 06:36 | 特集★企画弁当 | Comments(27)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA