10.30 常備菜巻き巻き弁当


おはようございます(*"ー"*)

毎朝、寒さを更新している東京からお送りしております!

まだかろうじて10月ですよ~。
もっと寒くなるのです。
「今年一番の冷え込みって情報は早くない?」
と思うのですが
この基準はどこなのだろう~と毎回疑問。


ま、そんなことよりお弁当です!
作った常備菜を完全に消費するお弁当作り。
昨日はのっけました。
今日は巻きました(笑)



e0274872_07280790.jpg

e0274872_16305449.png
常備菜肉巻き
厚揚げのショウガ焼き
花型ウィンナー
赤カブの浅漬け




赤カブばかり食べてますが
そう言えば、赤大根の「レディーサラダ」がぬか床にw
最近ぬか漬けが美味しいのです(笑)

あ、カブも漬けよう!




そうそう。
褒めて頂いたニンジンの千切り~。
ツマ切り用のスライサーです(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
じゃこピーの味付けは塩コショウベースです^^


e0274872_16510775.png



記事を楽しく読ませて頂いてコメントをしに廻ってましたが
なぜかコメントできなかった方が数人います^^;;
エキサイトブロガ―様で
昨日私の訪問があるのにコメントがない方は
何度やってもコメントがエラーで出来なかった方です。
申し訳ない。
「いいね」ボタンは押せたと思うのですけども。


まだまだ長い今週~。
今日もサクサク仕事してきます!





ランキングに参加しています。
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07281231.jpg
録画がたまるいっぽう



[PR]
Commented at 2014-10-30 07:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-10-30 08:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by juju3291 at 2014-10-30 09:01
イイね   ★元気ばば★
ボタンもコメントも
今日は花レンコン作りました
でも上手に丸くカットできません
生でカット?それとも酢漬けしてからですか?
Commented by P子 at 2014-10-30 11:30 x
YUKAさん、おはようさんさん♪
札幌は、快晴だけど冷えてます〜

今日は「巻き」大賛成♪
巻きフェチには、たまりません w

エキサイトさんのコメント…
ホント、コメントってエラーが困りますね^^;

今日もオベントなっしーーーーーぷぷ
Commented by nnnn55sato at 2014-10-30 12:39
今日は巻き巻きー(^-^)
のっけの次は巻き巻きーさてお次はサンドとか?(^-^)
↑P子さんと、いっしょ。
今日は私もお弁当なっしー(^-^)
P子さん、真似してごめんなさいm(_ _)m
(^-^)
Commented by mana at 2014-10-30 12:54 x


yukaさん こんにちは♪

寒そうね~
連休明けもグッと冷え込みそうよ。
常備菜を巻いたのね^^
美味しそう~
ナイスアイディアです。 (^_^)v

>朝早い時間は扇風機だけでも大丈夫なんだけど
今日も昼を過ぎたら クーラースイッチONです^^;

Commented by ramaman at 2014-10-30 13:52
yukaさん、こんにちは

え~っ、エラーが出るんですか?(*_*)
私がしばらくお休みしている間に、大変な事になっちゃってたんですね(>_<)
何回も言うけど、このコメント欄も書きにくい(しつこい)
糠漬け、美味しいですよね~
私は去年漬けたんだけど、だんだん遠ざかっていってしまいました(遠い目)
うちで作ると安心だし、やっぱり美味しいですよね
う~ん、私も頑張って漬けてみようかな~
yukaさん、私の背中を押してくださ~い!^m^
Commented by ゆんほ at 2014-10-30 15:10 x
YUKAさん、こんにちは(^u^)
今日も素敵なお弁当ですね~~!巻き巻き美味しそう(^^ゞ
厚揚げのしょうが焼き?はたれをつけて焼くのですか?
いつもは煮た物しか入れたことないので
最近は朝晩寒くなり体調崩す人が増えてゴホゴホと咳を
されると何だか菌が飛んで来るようでマスクは体調悪くない
自分がいつもしています(@_@。
Commented by ぴよこ at 2014-10-30 15:29 x
こんにちは
にんじん、スライサーだったのね。
私も同じもの欲しいです。うちにあるのは太いの。
細いほうがいいですねぇ。
肉巻き美味しそうだ。
エキサイトにクレームがあったのかな?
画像認証が数字のみで、簡単になってるよ、今日。
これなら楽ちんだわ。
Commented by ちゃたろー母 at 2014-10-30 16:30 x
YUKAちゃん~こんにちわ^^

巻き巻きお弁当も、上から見るとお花畑みたいで、可愛い~♪
食べるのも食べやすそう^^

相変わらず忙しいのかな^^
暖かくして風邪など気を付けて
頑張ってねーー(*´-`*)ノ
又来ます~~^^
Commented by taneちゃん at 2014-10-30 21:09 x
YUKAさん こんばんは♪

巻き巻きのお弁当
とっても食べやすそうです
いつも アイデアいっぱい(*^^*)^

寒くなりました
身体大事に頑張りましょうね♪
Commented by kimagure-yakuzen at 2014-10-30 21:30
こんばんわぁ♪

まだ仕事中のちょっとだけサボり中のちえですw

今日は、巻き巻きですねぇ〜
可愛い‼︎
やっぱり、カォーリーさんのmanaさんのもだけど、YUKAさんのお弁当のご飯の量
「すっくなぁ〜い(((o(*゚▽゚*)o)))」
ここで、美意識の差が出る⁉︎ψ(`∇´)ψ

今週、お弁当サボり週\(//∇//)\
次の日曜日には、やっと休みだ(つД`)ノ
お弁当にまでの、ブログ更新までの、時間の余裕がない(¬_¬)
時間の使い方が下手なだけなのですけどね(ーー;)

寒いですねぇ
せっかくの連休が!久々の休みが雨だとな
YUKAさん、風邪引かない様にねぇ〜♪( ´▽`)
Commented by kotoyurin at 2014-10-30 23:05
こんばんは^^
あ、巻いてる巻いてる(((*≧艸≦)ププッ
やっぱり、巻き巻きはかわえぇ~ね♪
私もこれから、明日のために巻き巻きします^^

昼間はお日様がでてちょっとあったかいかな~って感じましたが、朝晩寒いですよね!!
季節の変わり目、体が寒さに慣れてないから、
無理せず暖房つけることも必要ですね^^
って言い訳にして、
今夜からファンヒーター使い始めました(笑
Commented by eriloglogcamo at 2014-10-30 23:57
YUKAさん♪こんばんは^^
じゃこピーの味付け~教えてもらって嬉しいな^^
ありがとう~そして、にんじん♪細くって綺麗^^
カブのぬか漬け~食べたい^^
ちゃんとぬか漬けしている~凄いな^^
今日も、色どりの綺麗なお弁当^^
見せていただいて~楽しかったな~ありがとう♪
Commented by yukadiary at 2014-10-31 00:08
>ゆんほさん、こんばんは^^

厚揚げのショウガ焼きは
厚揚げを焦げ目がつくまで焼いてから
ショウガ醤油をさっとまわしかけただけです^^
けっこう美味しいですよ^^


マスク、わかります!
マスクしてよ~~って方、いますよね^^;;
予防するのは正解ですね!
Commented at 2014-10-31 13:08 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sunnnari at 2014-10-31 14:53
YUKAさん、こんにちは
いつも、常備菜を上手に使いきれて素晴らしいですね!
見た目もすごく可愛くてキレイなお弁当ですものね・・。
お仕事が忙しいのかな?
こちらは今日はく曇りのち雨の予報です。
寒暖差が激しくて・・YUKAさんも体調に
気をつけてね。
Commented at 2014-10-31 17:58 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ちゃたろー母 at 2014-10-31 18:59 x
YUKAちゃん~こんばんわ^^

週末も忙しいのかな?
無理しないで、良い週末をね~(*´-`*)ノ

又来るね^^
Commented at 2014-10-31 21:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-11-01 22:47
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-11-02 22:22
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2014-10-30 07:30 | 豚肉おかず弁当 | Comments(22)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA