11.26 豚肉とカブの炒めものでお弁当&悩む朝w


おはようございます(*"ー"*)

雨雨雨で、寒い東京です。
寒さがこたえますねー。
暖かい汁ものは必須な状況です(笑)

雨の日は電車も遅れが出たりしがちなので
いつもより早く出ることが多いのですが
今日は朝から悩むwσ( ̄、 ̄=)


お弁当おかずに悩むことはよくありますが
今日は全く違うことで悩んでおりました。




e0274872_18431050.jpg



e0274872_16305449.png
カブの茎入り俵むすび
豚肉とカブの炒めもの
茹で卵
華ハム
花型ウィンナー
きんぴらごぼう
ホウレン草のおかか和え

みかん
カブのお味噌汁(画像なし)







雨のせいか部屋が暗くて
下のランチマットを派手にして対応w
e0274872_18430236.jpg
画像的華を取って赤Ver.でしたが





カブの茎を刻んで塩もみして水洗いして(アク抜き
キッチンペーパーで水気を切って混ぜました。

炒めものはしょう油、酒、しょうがで味付け。
しょうが焼っぽい?(笑)
水溶きかたくり粉でとろみをつけました~。
ホウレン草のおかか和えの上にゆで卵。



YUKAさんぽいカラーがないねって言われたので
今日は華ハムと花型ウィンナーを入れてみましたよ~~(*≧m≦*)
どうでしょうか?
若干、ランチマットで誤魔化している感もありますが~(笑)
皆様のご意見で私のお弁当は仕上がったりしますw

なんて他力w


e0274872_16510775.png


どっちがいい?







暗い部屋で凄く苦労した今日のお弁当写真
実は白っぽいランチマットでも撮っていたのです(笑)
e0274872_15593285.jpg






雰囲気変わるよねーとか
薄暗いから華のある赤かなー
薄暗いなら白い方がいいかなーとか考えて
いつもはだいたい決まっているのですが
今日は何故か迷ったww



迷って迷って両方撮ったけど更に決められずww



e0274872_15582813.jpg
これもこれで良いと思うの




どうせだから両方のせるヾ(*ΦωΦ)ノ



赤と白、どっちがいいと思いますか?



e0274872_16510775.png




しかも文字のレタリングどうしようかな~
なんてやっていたら時間が無くなったww

朝から何をやっているんだ、私は(ノ∇≦*)イタイ



とにかく行ってきます!(笑)





ランキングに参加しています。
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_18431483.jpg

着ていく服を朝悩む感じw



[PR]
Commented by ぴよこ at 2014-11-26 08:07 x
おはようございます。
マットは好みがあると思いますが、
私は赤がいいと思います。
YUKAさんらしい、可愛さが出てる。
女子力高いしね。
うちは今日のお弁当は昨日の残りのハンバーグでした。
Commented by 裕子 at 2014-11-26 10:01 x
こんにちは♪

YUKAさんっぽいのは赤かなー!
裕子なら白。笑
赤とか似合わない。笑

豚肉とカブを炒める発想は裕子にはなかったー!
カブと言えば漬物。笑
後は病院食。笑
カブってよく見切り品であるから買ってみよー!
Commented at 2014-11-26 10:14
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sunnnari at 2014-11-26 10:25
おはようございます
私も、赤の方が良いと思います~♪
その方が、なんだかぱっと明るくて
美味しそう~笑
おにぎりの海苔、細くて可愛い~
そうそう、そちらは最高気温は11°って
TVで言っていたわ。寒いね・・
Commented by fufugohan at 2014-11-26 11:09
こんにちは(^-^)

こちらも、雨です。
どんより暗い空は、嫌ですね。
お仕事前に、マットの色で悩んでらしたのですね。
それも、楽しい時間ですね(^-^)
画像的に、私は、赤が素敵に見えました。
でも、みなさん、それぞれ好みがありますよね。
どちらにしても、YUKAさんのお弁当は、美味しそう(^-^)
センスが、あるんですよね。
私も、見習いたいです。
蕪の美味しい季節ですよね。
今日も、お仕事頑張ってくださいね(^-^)

Commented at 2014-11-26 11:46
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by P子 at 2014-11-26 12:36 x
YUKAさん、こんにちはー

確かに、YUKAさんっぽい w

カブの葉っぱ、美味しいですよね。
ちょっと苦みがあるところ…好きだったりして^^

ランチョンマット…どちらもいいけど
ナチュラルな色に一票です。

寒いですが…札幌は快晴です♪
Commented by mana at 2014-11-26 14:06 x


yukaさん こんにちは♪

東京は年末頃の寒さだそうですね。
雨だとより冷たく感じるかも。
こっちの暑さをもってってあげたいわ~^^;

お弁当の雰囲気、ランチョンマットで変わるもんですね^^

>お弁当箱(ではないけど^^;)の蓋
作るしかないでしょうね~

Commented by みー at 2014-11-26 14:09 x
こんにちは^^
花形ウインナーとハムが入ると、私の中ではYUKAさんっぽいです。
可愛いものね*^^*
マットは赤に1票。
暗い時はマットに頼るのは当然ですよね(笑)。
Commented by ナナママちゃん at 2014-11-26 15:07 x
YUKAさん、こんにちは~♪

かぶの葉の使い方とかすごく参考になります(≧▽≦)
いつもいつもバランスが良くて美味しそう!

↓おかずの詰め方なるほど~!
深いお弁当箱って使いづらいなって思ってたけどそっか!ご飯を斜めにかぁ。目からウロコ(◎▽◎)

私は赤が可愛いと思います♪
Commented by happyholic777 at 2014-11-26 15:14
YUKAさん、こんにちは。

私も赤の方が好きです♡
ギンガムチェックがYUKAさんのイメージです。
今日のお弁当も美味しそうです!

先日のお弁当の詰め方の記事、とても勉強になりました。
またいろいろ教えて下さ~い^^
Commented by ちゃたろー母 at 2014-11-26 17:25 x
YUKAちゃん~こんばんわ^^

ランチマット~私は赤い方がいいな^^
シンプルなのもいいけど、暗い朝だから
明るい色を見て、
はりきって行くぞーーって思います^^
(↑自分の場合を書いてるw笑)

かぶも炒めるとトロトロで美味しいよね~♪

こっちも寒いけど東京も寒そう・・。
暖かい格好で出掛けて風邪ひかないようにね^^

今日もお疲れ様~~(*´-`*)ノ
あったかくよ~~あったかく~♪
Commented by バジル at 2014-11-26 18:15 x
赤が可愛いです。
白は画像が明るくて良いけど
赤がYUKAさんらしいです。
蕪と豚肉の炒め物が美味しそうです。
蕪の炒め物作ったことがなかったです。
つい大根で作っていました。
Commented by kimagure-yakuzen at 2014-11-26 21:31
こんばんわぁ♪

私的には、ナチュラルな方が好きですが…
YUKA'sカラーだと、赤の方ですかねo(^_-)O
光の加減もあると思うんだけど、赤の方が明るく見えてる(*^^*)

カブって、使い道沢山あるますよねぇ♪( ´▽`)
ゆで卵の下にほうれん草が隠れてるとは…

いつも「ワクワク」感のある、YUKAさんのお弁当は憧れますわぁ〜〜〜〜〜

今日、こちらも雨でしたわ^^;
Commented by eriloglogcamo at 2014-11-26 22:47
YUKAさん♪こんばんは~

赤も素敵ですが・・・どちらかと言うと
私は白に1票です^m^
お弁当のウインナーや華ハム~グリーンが映えて見える感じがします^^
好みがわかれるところですよね~

豚肉とカブの炒め物やカブの茎入り俵むすび~
カブが工夫して調理されていて、美味しそうです^m^


Commented by bluestar1229 at 2014-11-26 22:51
YUKAさん こんばんは
朝、服悩むのと同じ感じ~(爆)
自分は白に1票!
ふんわりした雰囲気が好きですね(*^-^*)
でも赤は赤でかわいいポップな感じですね。

お弁当もおいしそう♪
どんなお弁当でも自分はYUKAさん弁、大好きですよ(o^^o)
Commented by kotoyurin at 2014-11-26 23:18
こんばんわ^^
冬が近づく=朝暗い=自然光での写真が暗い
で、悩ましい季節になりましたね。
皆さんおっしゃってる通り、
私も赤の方が、YUKAちゃんらしくて好きかな^^
かぶの炒めものも好き!
塩もみした蕪の葉は、浅漬けっぽい感じかな。
おにぎりのアクセントにぴったり♪
&エコな使い方で、
これまたYUKAちゃんらしいですね^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2014-11-26 07:08 | 豚肉おかず弁当 | Comments(17)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA