「ほっ」と。キャンペーン

12.22 カジキの照り焼きお弁当


おはようございます(*"ー"*)

とうとう今週はクリスマス。
しかし、結局クリスマスリースも作る余裕がなかった^^;
ら、来年こそ!!
と、鬼が笑うことを今から誓ってみる。

買いものもしましたが、今週末は大掃除予定なので
冷蔵庫を整理するため、細々したものを食べることにします!
というお弁当。


e0274872_07442548.jpg


e0274872_16305449.png
明太子おむすび
カジキの照り焼き
キャベツの浅漬け
花型ウィンナー
ミニトマト

豆腐と長ねぎのお味噌汁






今回は俵むすびに。
明太子にど嵌まり中w

e0274872_07442879.jpg






平日の真ん中にイベントがあっても出掛けません(笑)
寒いし混んでるし
帰宅がてら、華やかな都会のイルミは見ているし。
ウチでクリスマスをする予定ですが
何か食べてDVDでも見て終わりだろうなー(;´▽`A``
ま~~~っ
色気もそっけもないクリスマスw(←毎年
写真UPは無理です(笑)
夜の画像は上手く撮れませんw


皆さんのクリスマス記事を楽しみにしようそうしようw





e0274872_16510775.png






昨日
リンゴ(紅玉)が届きました――!
e0274872_19213222.jpg
真っ赤で綺麗~~♪
おいおい、こんなの買ってどうするのって量ですが~
食べてくれる人も確保しました(笑)←作りたいだけの人

ジャムに、パイに、パン。
色々作りたいですが(≧∇≦)



これで
アレを作ります!アレ!
( =①ω①=)フフフ




やっと再開できはじめたイエシゴト。
確認したら、11月30日がまともなイエシゴト最後でしたΣ(・ω・ノ)ノ!
おおっふ。

イエシゴトファンの皆様♪(←いるのか?
お待たせいたしましたー!

これから出来上がりは順次UPしますね~。






ランキングに参加しています!
毎日更新の励み。
がんばれよ~とクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07442061.jpg
実はイエシゴトが一番楽しいのだ♪


[PR]
Commented by misarin-1126 at 2014-12-22 08:30
おはようございます(^O^)/
今年も、残り僅かになりましたね^^:

かじきの照り焼きは大好き! 鶏肉ぽいですしね^^
おにぎりの具『明太子love』
私も、日々一日と年末に向かっての準備です!
今日の予定は、凛のシャンプーと花作り(笑)

紅玉で何を作るのか楽しみにしてます(^O^)/
Commented by happyholic777 at 2014-12-22 12:49
YUKAさん、こんにちは。

明太子のおむすび、美味しいですよね~^^
少しだけ炙って半生の明太子も好きです。

紅玉を使ってつくるアレって何だろう?
楽しみにしています~♪

水菜のサラダはゴマドレではないんですよ。
クックパッドの『水菜をもりもり食べちゃおう by kurukurumin』の材料を参考にして作りました。
何度も作っているので目分量で適当なんですが、それでもとても美味しいサラダです。
Commented by みー at 2014-12-22 13:13 x
こんにちは^ ^
あ〜明太子買ってくるの、忘れた〜
こちらで明太子にぎり見てから食べたくなってしまったのです。

紅玉もたくさんで良いなぁ。
私にも加工品をお裾分けして下さい(^_−)−☆
イエシゴトのファンは多いと思いますよ。
私もファンで〜す♪
Commented by nekopanchicafe at 2014-12-22 13:22
こんにちは♪
真っ赤で美味しそうな紅玉ですね♪
yukaさんの作りたいアレはなにかしらヾ(╹▿╹)
気になるわ~。

ありがとうございます♡
凄く嬉しくなりましたよ^^
Commented by fsnote2 at 2014-12-22 13:47
来年こそ!と誓う事は良い事ですよ。どんどん鬼を笑かしちゃいましょ~!
細々でもちゃんと可愛く盛り付け、いや、細々くないぞ、この内容!(笑)
あ~私の大好きな明太子お結び❤
韓国にも明太子あるので買ってきたくなちゃいました。
季節のイベントってワクワクしますけど、私も寒い中人混みにもまれるのはもうご勘弁を・・です。
特に特に特に!ソウルでは;
ケースでお買い上げ紅玉!アレ?なんでしたっけ?
詮索せずに何が出てくるか楽しみに待ってます。
Commented by P子 at 2014-12-22 13:54 x
YUKAさん、こんにちはー

今日もお弁当は、YUKAさんらしいテイスト♪
素晴らしい〜
カジキは、こちらでは見かける事の少ないお魚。
ソテーで食べた事があります^^

りんご!!あはは!
わかちゃった〜アレねアレアレ^^

楽しいですよ〜
食べてくれる人がいて良かった!笑

今週も楽しみにしています♪
Commented by mana at 2014-12-22 14:23 x

yukaさん こんにちは♪

平日のクリスマス、みんなどんな風に過ごすんだろうね。
我が家も今年はふつーに ふつーご飯になると思われます。
りんご こんなに?@@
すっごい~
これだけを消費するって どんなの作るのかしら?
楽しみです^^

>1人分の天ぷらって なかなか作らないよね~^^;
お味噌のできあがりは1年後なのね、
遠いね~ でも楽しみだね。

Commented by amaguri_obento at 2014-12-22 16:52
イエシゴトファン、居ますよ〜
りんごちゃんの変身が楽しみです。
Commented by ちゃたろー母 at 2014-12-22 16:54 x
YUKAちゃんこんばんわ^^

クリスマスよね~^^
二人でDVD見てのんびり~も良いクリスマスですよ^^
イベントは気持ちの問題だからね。
クリスマスという日をどう過ごすのではなく、
どういう気持ちで居られるか・・だと思うので^^

うふ^^イエシゴト(●´艸`)
YUKAちゃんが楽しそうだと私まで嬉しくなってきます^^

出来あがり楽しみにしていますね^^

今日も気を付けて帰ってきてねー(*´-`*)ノ
Commented by nao-chikuwa at 2014-12-22 18:19
yukaさん、こんばんは~♪
はいは~い!!yukaさんの家仕事ファンのnaoです。
もう何回も言っていますが、大好物のりんご~(≧▽≦)
この写真だけでご飯食べれる(←うそ)
いや、真っ赤で美味しそう~えっ、食べてくれる人?!だれだれ?!私なら一番に手をあげたい。もふもふさん、いいな~心から羨ましいとお伝えください(笑)

シンプルなお弁当でもやっぱりyukaさんのお弁当は美味しそうですね。明太子にはまっているのね( *´艸`)そういうのあるある。ちなみに我が家はこの間ブロ友さんから頂いたソフトふりかけが美味しすぎてはまっております。

私も明日クリスマスケーキ作る予定です。
素敵なクリスマスをお過ごし下さいね♪
Commented by nanako-729 at 2014-12-22 23:32
yukaちゃん、こんばんは!
明太子おにぎり美味しいよね!

わぁ~大量の紅玉、これで何を作るのかな!?
私も楽しみです~( *´艸`)クスッ♪
Commented by nnnn55sato at 2014-12-22 23:49
カジキの照り焼き美味しそう!
真っ赤な 香もこちらまで届きそうなりんごですね。何に変身?
雪から、引き続きインフルエンザでした…やっと今日から復活…。Yukaさんも、年末、気抜かないでくださいね。心配してご訪問下さってありがとう(^-^)
Commented by bluestar1229 at 2014-12-23 00:21
おおお~立派な紅玉!
これでYUKAさんイエシゴト楽しみです(*^^*)

少しづつイエシゴトできる時間増えてきたですね~!!YUKAさんイエシゴト楽しみにしている自分としては嬉しい!

でも31日までお仕事ですか(゚Д゚
大変>_<

自分も年末にかけ冷凍庫消費です(笑)
なるべく無駄にしないよう……。
身体気をつけてくださいね~。
Commented at 2014-12-23 02:06
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-12-23 02:46
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kimagure-yakuzen at 2014-12-23 06:15
おはようございます♪

イエシゴトファン、ここにもいますよぉ〜

そうなのよねぇ
Xmasなのよねぇ〜
世間のイベントとは関係なく、普通に過ごす私^^;
他のブロガーの方々のXmasブログをチェックするのも…する時間あるかなぁ(ーー;)

な、バタバタな時間を過ごしてます(−_−#)
また、ゆっくり夜にでも遊びに来させて頂きますね♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2014-12-22 07:45 | おむすび海苔巻弁当 | Comments(16)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA