おはようございます!(*"ー"*)
大掃除2日目ですが
ほとんど片づきまして、あとはキッチンを少し残すのみです♪
といっても
キッチンは9月に大掛かりな模様替えをしたばかりなので
ここはそんなに大変ではないのです~♪
またまた
冷凍庫&野菜室整理を兼ねたミネストローネを作りました。
冷凍野菜は煮るに限る~
って、どれだけ野菜が残っているのでしょうかw
マメマメしいミネストローネ(笑)
今回のマメはひよこ豆と赤エンドウ豆(レッドキドニービーンズ)じゃがいもやカボチャなどの代わり。
あとは冷凍庫のしめじ、ベーコン、にんじん、赤&黄ミニトマト。野菜室のたまねぎ、レンコン、キャベツ(芯)、ピーマン入り。
とにかく刻んで~鍋に入れて~~あ、野菜がマメでよく見えない(笑)
水を少し入れて火を通しトマトのホール缶1缶を潰しながら入れて固形コンソメ1個で煮こんで~~塩で味を整えたらOK。ベーコンがいいだしになりますね~。
煮こむ~~~とこんな感じ。
ひよこ豆と赤エンドウ豆は
カルディで大缶を買いますw開けたら冷凍して保存するようにしているのです^^ほぼ、常備豆w
これで野菜室も冷凍庫も綺麗に~~。大量に作ったので、暫くこれを食べるでしょう~。
もう野菜がひとかけらも残っていないので(笑)今日はお弁当&正月用の買い出してきますw
ランキングに参加しています。
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
遊びに来てくださってありがとうございました。
カルディにも行ってこよ~♪