おはようございます(*"ー"*)
今日は早めに帰宅して家で仕事なのですが
お昼は仕事先で食べるつもりなのでお弁当あり。
実は先週末に持ち帰るはずの資料を一部置き忘れで
〆切りが明日という切迫した状況(笑)
週末は諦めてゆっくりやすみましたw
さ、また怒涛の1週間が始まります。
流行りに乗っかって、昨日はボトルサラダをつくりました。
野菜の高いこの時期にたっぷり野菜のぜいたく感w
焼き肉ナムル丼ボトルサラダ
お肉は焼き肉のたれと少量のしょう油で味付け。近所の朝市に行ったので昨日のイエシゴトでボトルサラダを4つ作りました。ナムルはそのあまり。
豆苗のナムルはごま油としょう油ひとたらし。
ユリ根のナムルはごま油と塩コショウ
にんじんナムルはごま油とゴマ塩。
スナップエンドウとミニトマト。
ボトルサラダオリーブ油ベースのレモンドレッシング。
ボトルサラダを綺麗に撮るためにいつものウッドパネルを半分立ててみたり(笑)こういう時のために撮影用のパネルを作ろうかと思っていたのですが昨日やったらけっこう上手くいったので今日も。ま、これでもいいか(笑)
余裕があったら、4月の3周年までになにか変化をさせたいな―とも思っていますが^m^
ボトルサラダは昨日のイエシゴト。昨日はすでに2つ記事をあげていたのでUPせずwそのイエシゴト記事は明日にでもUPします^^良かったら見に来てください^^
ダイソーでこんなものを買いました。いつもの、スパイスボトルで大きさ比較w
そのまま、入れものとして使おうか
缶なので底に穴を開けて植木鉢にするか。
大好きなブロガ―様のnaoさんのように自分で缶をコラージュして作ろうかとも思ったのですがそのまま使えそうで^^けっこう大きくて長めがちょうど良いかも!と購入。何にちょうどいいと思ったのかは不明w
ベランダ菜園はまだやっていないのですが
雪が降ったら家に入れるので見た目重視(笑)
人はこうして散財するのです(笑)
***
このたび、宝島社さんからお弁当本を出版させて頂くことになりました。YUKA'sレシピ作りおきで時短弁当発売日は2月6日金曜日の予定です。
この話をする前まで、ドキドキで不安だったのですがおめでとうと喜んでくださる方がいてはじめまして、とこれをきっかけにコメントしてくださる方がいてお友達として仲良くしてくださっている方が記事に書いてくださったりして。
もうそれが本当に嬉しくてそれだけで発売されなくてもいいかーとか思ってます(笑)・・・・・・迷惑かけるのでだめだろうけどw本当にありがとうございます!
ご質問があったのですが今回の本は、表紙の装丁とかデザインとか構成とかそれは全て私ではないのです。
実はもともとそういうことにこだわるのが好きなほうですがもうそこまで手が回らなかったというか分からない人間が無駄に口出すより良いと思ってこの辺はプロの方に全面的にお任せしました。私の担当者様が、色々頑張ってくださったのだと思います^^イラストを書いたのも私ではありません^^プロの方です^^
写真もね、プロの方が撮るとやぱり美しくてー。選ばれた写真以外にもいろいろなカットがあって実は凄く欲しくて(笑)あの写真、買えないのかなーって私が思っていたりして(笑)
だからどんな仕上がりになるのか中身や構成はみているのですけども本として出来上がってみないとわからない部分もあっていつものこのブログとは、少し雰囲気が違うのかなーとかでもテイストは私のものなので変わらないのかな―とか皆さんどう思うのかな―なんて私もドキドキです^^
本を出すからといってなにも変わらず忙しくしていてもその生活がけっこう好きで(笑)無駄に仕事好きのままこれからもただの料理好きで休日はちょい引きこもりがちな(笑)そんな生活をブログに書き綴っていこうと思ってます。だから私はなにも変わらないですよー^^ここを休載する時は、単純に仕事が忙しいとかです(笑)
そういえば来年度の大学の授業料納入振込用紙がきましたー。うひゃ~~~。1年経ったのだなー。来年度で卒業したいのでそっちもがんばります^^;
ランキングに参加中。
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
遊びに来てくださってありがとうございました。
しかも確定申告だねー( ̄ロ ̄lll)