「ほっ」と。キャンペーン

2.19 久々に悩むお弁当


おはようございます(*"ー"*)

昨日のお弁当、食べました!
何報告だ?w


緊張して本調子ではないような錯覚に陥ったのは
昨日の朝までで
始まったら雰囲気に馴染んできましたw


馴染んではきましたが
食べるところはやっぱり微妙でした!(笑)
でも作りました(笑)



e0274872_07051728.jpg

e0274872_16305449.png

高菜入りおむすび
ジャーサラダ







ジャーサラダ
e0274872_07051261.jpg

昨日の夜に、作りました。
大きめジャーに入れたのは

MIXナッツ
レッドキドニービーンズ
ひよこ豆
つぼみ菜
ユリ根
にんじん
蒸し鳥

ドレッシングはポン酢風ドレ。
自家製です~。

今回のポイントはつぼみ菜と蒸し鳥^m^
なんの蕾なんだろうか(笑)
見るの忘れてケースを捨ててしまったw


e0274872_07052323.jpg


あとはささっと食べてしまうように
おむすび。





e0274872_16510775.png



食べる場所、ご心配お掛けしました^^
仕事先で食べても問題ないのです^^
ただ、休んだ気がしないだけで(笑)

ま、楽しくなってきてよかったよかった。
と思ったら、あと2日で終わりでした(笑)

来週もはじめましてがあったなー。
最近イレギュラーな仕事が入ってきていて緊張続きですw
でも緊張感は大事。

痩せるし(笑)
緊張感ダイエットw



人見知りはしない方だと思うのですが
どんな感じかな?と警戒はしますw
……疑うわけではないのですが(笑)
防衛本能だな。

仕事柄、はじめまして、も多いので
緊張してばかりでは仕事にならないのですが
相手も緊張しているはずなので
お互い様ですね^^
でも、私が緊張しているのは
いつもあまり伝わらない模様(笑)


しかし、街がよくわからないのは継続中で
入れそうなお店が見当たらず
チェーン店的カフェを聞いたけど……微妙に遠い(笑)
コンビニで買うぐらいなら作ろう!ということで
やっぱり作りました。





食べる場所にかかわらず作るのは
お弁当ブロガ―の度胸と心意気です!(*≧m≦*)ププッ







e0274872_10482584.png


お弁当本を出版させて頂きました。
YUKA'sレシピ 作りおきで時短弁当
e0274872_11161534.jpg

よろしくお願いいたします。

ネット購入リンク先
楽天BOOKs   Amazon



ランキングに参加しています。
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07053281.jpg
ヘタレて持ち帰る可能性は無きにしも非ずw






[PR]
Commented at 2015-02-19 07:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by misarin-1126 at 2015-02-19 08:32
おはようございます!
新しい雰囲気の中でのお仕事・・・。
yukaさんの微妙な緊張感の伝わるブログでした^^:

>お弁当ブロガ―の度胸と心意気です!(*≧m≦*)ププッ
残り2日間!頑張って(^O^)/
週末は、ゆっくりとリラックスして休んでください^^
Commented by 47nori at 2015-02-19 08:32
おはようございます(^o^)/
通勤中にYUKAさんのブログへおじゃまするのが日課になっておりますw

つぼみ菜?ユリ根?さすがYUKAさん。レアな食材を使いこなしてる!
ユリ根ってどんな味がするんですか?

職場にも慣れてきたということで、よかったですね(*^^*)
Commented by fsnote2 at 2015-02-19 09:26
おはようございます!
「お弁当食べました報告」で沢山のブログファンがホッとしたことでしょう。(笑)
確かに仕事場で食べると仕事の延長な気分ですよね;
やっぱり気分転換出来ると、午後も頑張れるでしょうし!
おむすびはそのままガブついて食べれるからささっとランチに最適ですね♪
ジャーサラダも内容豊富で各層でそれぞれ楽しめそうです。
yukaさんの度胸と心意気!応援していますよ~
Commented by p-bluepaper at 2015-02-19 11:18
OL時代は、わたしもよその会社に出向く事ばかりでした。
最初は新しい人やルールに慣れるのに大変でしたが
ずーずーしくなるにつれ、先々で色々な年齢層の朋輩が増えて
頼れる人も多くなりましたよ。
定年間近のじーさんに、「戦友!!」と言われた時は焦りましたが…^^;
その為には、ランチの友は大切!ぜひ戦略に使ってくださいね。
Commented by aliceofrabbit at 2015-02-19 11:29
お弁当ブロガーの度胸と心意気に1票でーす。パチパチ
YUKAさんの食材、時々????なんだろうかなあ?
と思うもの、あります。
お・ま・め・の種類とか、今回の??芽の野菜。
ふふふふ、な~にかなあ??
明日もfight!
Commented at 2015-02-19 11:31
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kimagure-yakuzen at 2015-02-19 12:12
こんにちわぁ♪

落ち着いて食べれる場所がない!(◎_◎;)
それは、残念
でも、ちゃんとお弁当持参する!
流石、YUKAさん(≧∇≦)

初めましてで、緊張してると思われない⁉︎
それほど、柔かな方なんだなぁ〜って、思いました(*☻-☻*)

今日のジャーサラダ、美味しそう♪
Commented by amaguri_obento at 2015-02-19 12:17
蕾菜。私も購入しましたが、蕾菜って書いてあるだけでしたw
なんの蕾?
てんぷらにしても美味しかったですよ(*^^*)
Commented by P子 at 2015-02-19 12:28 x
YUKAさん、こんにちはー

いろいろなところで、お弁当って〜
大変ですよね^^

ジャーサラダに、蒸し鶏。たんぱく源も♪
あ、豆類も良質なたんぱくですね〜
バッチリですね。
野菜もりもりで、午後もガンバです♪

私も初めて会う人って、緊張します。
今でも…笑
Commented by taneちゃん at 2015-02-19 12:34 x
YUKAさん こんにちは♪

昨日はお弁当食べれて良かったですねー

そうですよ コンビニで買うなら
お弁当を持っていったほうが何倍もいいです

ジャーサラダの蕾菜 なんでしょうね
おくらのつぼみは食べたことあります
味はおくらそのものでしたよ
おしゃれで美味しそうですね♪
Commented by noburico77 at 2015-02-19 14:16
こんにちはー^^
お弁当は毎日の事だから大変ですよね~~
なんだかドキドキしちゃった~笑
私もよくあることなのでお気持ちわかります^^;

そそ、春からお弁当作りが始まる姪っ子がYUKAさんの本をとっても喜んで、今からもうお弁当の練習をしています!
周りがあれだけ言っても料理をしようとしなかったのに~~爆
今度、写メしてくれるとの事なので送ってきたらお見せしますね♪
Commented by mana at 2015-02-19 14:50 x
yukaさん こんにちは♪

つぼみ菜ってなんだろう?
いろ~んなお野菜がありますね^^
職場にも慣れて来たようで 良かったです~
美味しく食べてね。

>五目煮 地味だけど美味しいですよね~^^
ぜひぜひ~♪

Commented by nanako-729 at 2015-02-19 16:05
yukaちゃん、こんにちは!
今日は暖かい日差しだったので外で食べるのもOKかなと
思いましたがどうでしょう!?( *´艸`)クスクスッ
早く春らしい気温になるといいね!
高菜のおにぎり、うちと一緒だ~なんか嬉しい(勝手に近親感)
今日もお仕事お疲れ様です!
Commented by ちゃたろー母 at 2015-02-19 17:23 x
YUKAちゃん~こんにちは^^

さすがYUKAちゃん~緊張も笑顔にだね^^
今日も笑顔でおむすび食べてたかな♪
サラダボリュームもあって
十分おかずになるね^^
見た目も可愛いし、見せびらかしたくなるわ~~^^
(↑なんで私が~笑(●´艸`))

今日も気をつけて帰ってきてねーー^^
お疲れ様~~(*´-`*)ノ
Commented by 1155h5 at 2015-02-19 17:29
YUKAさん こんにちは
ちょびっとおひさしぶりです!
今日も無事にお弁当は食べられたでしょうか?
つぼみ菜、近所のスーパーで売ってました。
今度、買ってこよ‼

〉デトックスウォーターをYUKAさんのブログを見て作りました!
明日の朝が楽しみ~(* ̄∇ ̄*)

お忙しそうなので、お返事はなくてもokですヨ
それよりも、早寝早起きをお互い頑張りましょうネ~(’-’*)♪
Commented at 2015-02-19 17:37
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tantan_quelle at 2015-02-19 17:55
ヘルシーで彩りも良いジャーサラダですね。
子連れでの外出や持ち寄りの際におにぎりを作る機会が増えたのですが、私は三角にしても俵型にしても綺麗な形に作れず、日本では100均でおにぎりの型があると知り母に送ってもらいました。
その後母から「おにぎりケースも売っていたので買ってみたよ」と連絡を貰ったのですが、お弁当箱に入れるからケースは要らないと言ってしまいましたが、Yukaさんのを見て「コレがおにぎりケースかぁ!」と欲しくなりました。やっぱり次回の荷物に入れてもらおうと思います。
Commented by よっちん at 2015-02-19 20:29 x
中学生の頃
毎日弁当を作ってもらうことが
当たり前のことのように思っていました。

今にして思えば
バカデカい弁当を
毎日毎日作るって
大変だったろうなって思います。

応援ぽち
Commented by juju3291a at 2015-02-19 21:11
★元気ばば★
今日お弁当を作りました
お留守番弁当です。
いなりずし yukakoさんのようにきれいに作れないので揚げの方を見せました【笑】
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-02-19 21:49
YUKAさん♪こんばんわ~^^

コンビニで買うくらいなら、ぜったいYUKAちゃん弁当で食べた方が良いに決まってる(*^-゚)vィェィ♪
おにぎり頬張りながら、自家製ジャーサラダ♪
あたしも一緒に食べたいよ~^^
あと2日、頑張ってね♪
Commented by eriloglogcamo at 2015-02-19 23:11
YUKAさん♪こんばんは。
きれい~~♪
つぼみ菜がとっても良い感じです^m^
なんの蕾なんでしょうか?知りたい~~
ひよこ豆も可愛いですね。
色あわせがとっても素敵で、いつも感心してしまいます。
お弁当~食べれて良かったですね♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2015-02-19 07:06 | 野菜特集の弁当 | Comments(22)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA