「ほっ」と。キャンペーン

3.24 玄米ブレッドサンドとサラダのお弁当




おはようございます(*"ー"*)

だいぶ春めいてきましたねー。
朝着るものに少し悩む季節になってきました。

昨日も朝は天気が良さそうで暖かかったので
大丈夫かな~とコートなしの春めいたスーツで出勤♪




……寒っ。



まだ早過ぎました(。-_-。)


e0274872_07261682.jpg


e0274872_16305449.png
玄米ブレッドのサンドイッチ
MIXナッツ
カップサラダ






果物を買っていないので
今回はMIXナッツ付き。
e0274872_07262981.jpg



今日のパンは玄米ブレッド。
市販品です。
レタスをたっぷり、ベーコンはカリカリ。
スライスしたにんじんは粒マスタード和え。
目玉焼きを焼いて、粗挽きこしょうをきかせて
辛子マヨ少々。

e0274872_07263326.jpg


濃い色のパンを使う時は目玉焼きで。
白と黄色が入るので、美味しそうに見える気が~
ここがちょっと私のこだわり(。・w・。 )



e0274872_07261682.jpg







e0274872_16510775.png




SALAD

e0274872_07281975.jpg



春の行楽弁当の製作で使った蓋つきケース。
まだ余っていたので
サンドに合わせてサラダを作りました。




e0274872_07281569.jpg

オリーブ油に絡めた
ミニトマトピクルスを底に入れて
コショウをきかせて焼いたマッシュルームと
黒オリーブを入れたレタスサラダ。

ナッツを入れて食べてもいいかも^^







e0274872_16510775.png

2015年3月12日から4月30日まで
「エキサイトブログ×レシピブログ」コラボ企画
「お花見弁当」の特集記事がアップされます♪
クリックすると記事に飛びます!
↓↓↓
お花見&春の行楽弁当!!
e0274872_22133560.jpg
プレゼント企画もあるようですので
是非投稿してみてくださいませ!^^

私のお花見弁当のレシピ&詳細はコチラ
↓↓↓
「桜香る 春づくしのお弁当」


e0274872_10482584.png



「色彩ソムリエ―ルR 坂内里嘉子のアトリエにようこそ」
Rikakoさん
「作りおきで時短弁当」を紹介してくださいました♪
決意のキッカケになれたなんて
本当に嬉しいです♪
ありがとうございます!^^


春は何かをはじめたくなる季節。
お弁当作ってみようかな。
お弁当作り、また頑張ろうかな。
そんな気持ちの役に立てたら光栄です^^


***


お弁当本を出版させて頂きました♪

YUKA'sレシピ
作りおきで時短弁当

紹介記事も掲載して頂きました。
エキサイト編集部カフェ→
こちらも色々書いています(笑)

e0274872_11161534.jpg

よろしくお願いいたします!

ネット購入リンク先
楽天BOOKs   Amazon



ランキングに参加しています。
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07262047.jpg

1週間後の3周年もあるしお出かけもするし
ブログ的にも
4月はまた色々お知らせやお披露目ができると思います♪

楽しんで頂ければと思ってますので
これからもよろしくお願いいたします!







[PR]
Commented by momota_recipe at 2015-03-24 07:58

yukaさんこんにちは!

サンドイッチ、おいしそう♡
具沢山でボリュームたっぷりで、顎がはずれそうです!笑
ほんと、目玉焼きの色合いが茶色のパンに合っててきれいですね〜。茶系のパンで作るときはわたしも目玉焼きにしてみます!

Commented by nanako-729 at 2015-03-24 08:28
yukaちゃん、おはようございます!
玄米パンのサンド、彩がきれいでおいしそう!
ふわふわで可愛いなぁ~(〃∇〃) ポッ
そしてちょっと斜めにずらして詰め方もおしゃれ~♪

3周年が一週間後・・・それであれが登場なんだ( *´艸`)クスクスッ
Commented by misarin-1126 at 2015-03-24 08:35
yukaちゃん!おはようございます!
日々、暖かくなりコートの存在が微妙になってきますよね^^

今日のお弁当は、ピクニックに行きたくなるよう♪
ボリューム満点なサンドイッチにサラダ&mixナッツ♡
MIXナッツ奇麗になる秘訣!素晴らしいチョイス^^
今日も一日ファイト(^O^)/
Commented by unnounno at 2015-03-24 09:57
Yukaさん、おはようございます。
今日もとっても美味しそうですね❤︎
人参とつぶマスタードって、相性バッチリですよね!
偶然ですが、今朝の朝食に昨日の夕飯に、作った人参と玉ねぎ&ニンニクみじん切り、ツナ、つぶマスタード、酢、塩、胡椒で和えたサラダをパンに挟んで食べました^ ^
このサラダが大好きで、いつも多めに作って翌日のお楽しみにしています♫
朝食を食べたあと、yukaさんのところに見に来たら!ちょっとかぶってるー!と思いメッセージしました〜^o^
サラダも美味しそう…毎日の事なのに、丁寧におしゃれに作っていて、本当にすごい!
今日もお仕事頑張ってくださいね!
Commented by れいちぇる at 2015-03-24 09:57 x
おはようございます\(^o^)/
いつみても美味しそうなお弁当(^o^)
女子力高くて...本当憧れです(*ノ∀ノ)

>バイトは今ちゃっかりお休みして束の間の春休みを楽しんでます(^q^)明日から実家に少しだけ帰ります!
Commented by crystalkika at 2015-03-24 10:30
おはようございます。
いつも美味しそうですね。

春のお弁当も・・・・
参考にします。
^^
Commented by delicasib at 2015-03-24 11:20
YUKAさん こんにちは♪

サンドイッチ弁当 素敵です☆
少し余裕のあるこの詰め方 オシャレですね^^
サンドイッチの断面も美しくって 完璧!

サンドイッチの中では 私も卵を使ったのが好きなので
YUKAさんのこだわり とってもよくわかります!

今日も待ち遠しいお弁当~♪
Commented by nnnn55sato at 2015-03-24 11:46
今日はなんと雪が降っていますよ(・・;)
綺麗なサンドイッチ。色合いが綺麗で
私も今度真似しちゃおー(^-^)
春休みに入って子供たちが、朝からレッスンにやってくるので しばらくの間お弁当ブログお休みしますが、遊びに来ますね(^-^)


Commented by tantan_quelle at 2015-03-24 11:58
玄米パンって玄米の粒が入っているということですか?色が黒いし、玄米粉が入っているのでしょうか?
HBでですがいろんなパンに挑戦しているので玄米パンにも興味津々です。
黄身がとろ~りな目玉焼きもとっても美味しそうです。

1つ前のとっても春らしい桜稲荷、春らしくて素敵ですね。
Commented by cloversdesign at 2015-03-24 12:07
Yukaさん、はじめまして!ですか?
毎回楽しくて私レベルでも作れるお弁当楽しみにしてます!
いまより30分早く起きると子供達に作ってあげられるんだけどなあ~
これからも楽しみに拝見させていただきます!
Commented by mana at 2015-03-24 12:27 x

yukaさん こんにちは♪

まだコートが手放せない ですか^^;
もう最後の寒さだと良いですね~

玄米ブレッド 美味しそう~~
厚切りでふんわりもっちりした感じ?

>物欲との闘い
分かります 分かります^、^

Commented by P子 at 2015-03-24 12:37 x
YUKAさん、こんにちは^^

いい事聞いたわ。
色のついたパンには、玉子♪
これだけで、美しいサンドイッチが作れる気がしてきた!!w

春は、お弁当づくりを始める人多いですからね〜
YUKAさんの本で、楽しくなると思います!お弁当づくり^^

札幌は、朝から雪です^^;
Commented at 2015-03-24 13:20
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by fsnote2 at 2015-03-24 13:43
こんにちは!
ソウルも春めいてきましたよ❀
私もソウルで…寒っ!やってます。(笑)
今回のサンドイッチも彩も鮮やかで、超~美味しそうです❤
かぶりつくのが楽しみ!・・・って私は出来ませんが;
また半熟卵が輝いてますね!上手く作れてるぅ~
サラダカップもお洒落感Up↑で素敵です。
スケジュールが詰まっていて、忙しくまた楽しみでもありますね。
4月もUpを楽しみにしていますよ~(^o^)/
Commented by みー at 2015-03-24 13:51 x
こんにちは^^
今日もとておおいしそうですね。
レタスのグリーンにたまごの黄色、パンの茶色にばっちり映えています^^
ミックスナッツつきっていうのも良いですね。
サラダに追加も確かにありね^^
Commented by 47nori at 2015-03-24 17:07
YUKAさんこんにちは
おいしそうなサンドイッチ♪
サラダも一つ一つ凝って作ってますね〜
確かに、こちらのサラダにはナッツが合いそう!
楽しみがたくさん待っているようで、こちらも楽しみです(o^^o)
Commented by ちゃたろー母 at 2015-03-24 20:02 x
YUKAちゃん~こんばんわ^^

エエーコート無しって・・・^^;
やっぱりそっちは暖かいのね。
桜も開花だもんね。
こっちは昨夜雪が降った様で
朝起きたらうっすら雪景色でした^^;

たまにサンドイッチもいいね^^
卵の黄色が美味しそうです(〃∇〃)

帰ってきたかな?
今日もお疲れ様~~(*´-`*)ノ
Commented by taneちゃん at 2015-03-24 20:21 x
YUKAさん こんばんゎ(#^_^#)

今日のサンドイッチ美味しそうです
目玉焼きの配置もグッド~~
参考になります あー食べたいです~(≧∀≦)

そうそう来月はイベント計画あるんですねー
いいなあ~私も何故かウキウキです
Commented by よっちん at 2015-03-24 20:30 x
こんなサンドイッチを
背中のリュックに入れて
景色のいい場所で食べたいな。

ポカポカした春の日差しに包まれて…

応援ぽち
Commented by nikkori-salon at 2015-03-24 20:36
こんばんは…。
さぞかし、寒かったことでしょう…^^”

こだわりの配色、とっても美味しそうです…。

目玉焼きの焼き具合が、好みです。
どのように焼かれるのかな^-^?
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-03-24 20:48
YUKAさん♪こんばんわ~^^

玄米ブレッドサンド♪
半熟目玉焼きが~!もうたまりません(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
カップサラダにナッツ入れて食べたいなっ(*^-゚)vィェィ♪
YUKAちゃんのお弁当見てるとね、あたしも楽しんでお弁当作りしよう~!っていつも思うの^^
参考になるのもたくさんあるし( ̄m ̄* )ムフッ♪

こちらは、朝あられ降ったよ~~><
コートなしで・・・寒っ。のYUKAちゃん想像しちゃった(*≧m≦*)ププッ
Commented by kotoyurin at 2015-03-25 01:19
こんばんは^^
具沢山のふわふわサンド、めっちゃ美味しそうです!
目玉焼きの半熟加減と言い、色合いと言い、
うんうん、濃い色のパンには目玉焼き、なるほどです!
サラダもオリーブもカフェ感醸し出してて、
今日のランチ、お洒落OLの集う人気のカフェ♪
って感じだよ~(〃ω〃)
憧れます^^

そうそう、YUKAちゃんに刺激されて、カルディで桜グッズ探したんだけど、入荷した分は既に売り切れって言われました(泣
ら、来年こそは!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2015-03-24 07:32 | パンのお弁当 | Comments(22)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA