4.13 タケノコ入りつくねバーグのお弁当とお知らせ


おはようございます(*"ー"*)


またまた週が始まりました。
昨日は山手線の運転見合わせで大混乱でした。
仕事では無くてよかったですが
今日は大丈夫かな―。
むしろ先週はほとんど仕事に行かなかったので
今週の疲れ方が微妙に心配(笑)


でも常備菜があるので
お弁当は楽ちんです(。・w・。 )


そんな今日は
大事にし過ぎてなかなか取り出さないお弁当箱を(笑)
やっぱりこれですねー。

e0274872_12365198.jpg
お弁当箱のおかげで見栄え5割増し(笑)





e0274872_16305449.png

グリンピースとつぼ漬けのおむすび
タケノコバーグ
自家製メンマ
花れんこんの甘酢漬け
シイタケと油揚げの煮物
柚子風味の刺身こんにゃく
(酢味噌和え)

ミニトマト

ぶどう





やっと果物が買えた(笑)
それだけでちょっと気持ちが違う←単純w

e0274872_12365952.jpg


おむすびの黄色は「つぼ漬け」です^^
ふつ―にスーパーで売っている市販品。
黄色とグリーンも春のイメージ♪


とか言っちゃってねー。


実は。



つぼ漬けとか、刺身こんにゃくとか。
朝に玉子焼きを焼くのが面倒過ぎて(ノ∇≦*)アイタタ


卵以外で黄色を入れようという作戦w







やっぱりこのお弁当箱は品がある♪
お箸はカッコつけですw
本当はいつもの100均箸箱で持参(笑)


月曜日はスタイリングにも余裕が見えます(。・w・。 )

e0274872_12371121.jpg

あまり食べないお漬物も
刻んでおむすびにしちゃえば減りますねー。
お漬物だって私には常備菜ですから(。・w・。 )←





ミニトマトはひぃさんの真似っこ。
軸だけ残して
ヘタの葉っぱを取りました。
林檎みたい^m^




e0274872_16510775.png

お知らせ



今日は雑誌掲載のお知らせ。


おしゃれ。働く。恋をする。
steady.5月号

e0274872_09402510.jpg


YUKA'sレシピ
作りおきで時短弁当
紹介されています!


表紙にも載っているかな?と探したら
MOCO'sキッチンの下にありました^m^
e0274872_09403957.jpg

春のお弁当作りのお役に立つと良いなー。


今回はLAISSEPASSE(ラッセパッセ)の
「巾着付き花柄ランチトート」もついてますよ^^
せっかくなので使います(笑)

そして今時OL事情も愉しみました(笑)
転職してOLではなくなってしまいましたのでねー。
なかなか面白い^m^




中身チラ見せ。
e0274872_09410028.jpg




お弁当本の内容とリンクしていますが
お手にとって頂けたら嬉しいです!






e0274872_16510775.png

2015年3月12日から4月30日まで
「エキサイトブログ×レシピブログ」コラボ企画
「お花見弁当」の特集記事がアップされます♪
クリックすると記事に飛びます!
↓↓↓
お花見&春の行楽弁当!!
e0274872_22133560.jpg
プレゼント企画もあるようですので
是非投稿してみてくださいませ!^^

私のお花見弁当のレシピ&詳細はコチラ
↓↓↓
「桜香る 春づくしのお弁当」


e0274872_10482584.png



Special thanks


「みーのおうちde幸せ時間」のみーさん
桜御膳しるこを見て作ってくださいました♪
みーさん流にアレンジした「桜ミルクしるこ」
イチゴも入って可愛い仕上がり♪
さすがです^^
みーさん、ありがとうございました!




e0274872_10482584.png



お弁当本を出版させて頂きました♪

YUKA'sレシピ
作りおきで時短弁当

紹介記事も掲載して頂きました。
エキサイト編集部カフェ→
こちらも色々書いています(笑)

e0274872_11161534.jpg
お弁当の詰め方ポイントも画像付きで載せてます。
参考になれば嬉しいです!
よろしくお願いいたします!

ネット購入リンク先
楽天BOOKs   Amazon



ランキングに参加しています。
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_12371536.jpg
しかし。
私はいつから常備菜ブロガ―なのでしょうかww
お弁当ブロガ―ではないのか?(笑)






[PR]
Commented by mer at 2015-04-13 07:29 x
おはようございます♪

たけのこ、いいですね〜♡大好きです(笑)
春らしいお弁当、素敵です!


今日からまた、1週間が始まりますね。気合入れて頑張りますヽ(´o`;
yukaさんも、(もう十分頑張っていらっしゃると思いますが)頑張って下さい(^_^)
Commented by misarin-1126 at 2015-04-13 08:04
yukaさん! おはようございます!
お弁当箱いい感じ♡
★卵以外で黄色を入れようという作戦w ばっちり♪
グリンピースの緑と黄色で『菜の花』みたいで素敵^^

山の手線3時間以上も動かずでは大変でしたね!お疲れさま。
私もね久しぶりの墓参りの時に行きも帰りも『湘南新宿ライン』停止して1時間の遅れでした(Q )) ><ヨヨ

またまた、雑誌に掲載なんて素晴らしい!
それだけ努力してますものね・・・納得です☆彡
yukaさん!よかったですね(●^o^●)
Commented by nanako-729 at 2015-04-13 08:37
yukaちゃん、おはよう!
雑誌掲載おめでとうございます!
春からお弁当作り始める方も多いのでyukaちゃんの
時短弁当はすごく参考になるよ!
みなさんが美味しいお弁当を作るお手伝いだね、素敵♪

タケノコを食べると春~って感じます( *´艸`)クスッ
タケノコバーグ、シャキッとした食感がおいしそう!

お天気下り坂、もう降ってるのかな・・・
月曜日、今週も頑張っていきましょう~~♪
Commented by sunnnari at 2015-04-13 09:40
おはようございます~
うわ~!タケノコバーグ!良いなぁ~。
美味しそう~♥ 本物のタケノコを
いろんな使い回し出来るYUKAって
素晴らしいわ~♪ 
つぼ漬け黄色が可愛いおむすび・・♥
ほんと、季節に合わせたお弁当作りの出来る
YUKAさんは凄い~(^^)
Commented by nnnn55sato at 2015-04-13 10:36
やっぱりこのお弁当箱素敵!品がありますね。
私は自分のためのお弁当ではないので
なかなか手が出ないお値段にため息です 笑
旦那のためには なかなか買えない、という悪妻ですね。
春はたけのこ。旬を味わうって大切ですね。
雑誌掲載、おめでとうございます。書店で探してみますね。春はお弁当生活始める方多いのできっとYUKAさん、大人気ですね。
そんな人気ブロガーさんのYUKAさんとお友達になれて嬉しい(^-^)
Commented by fsnote2 at 2015-04-13 10:36
おはようございます!
山手線が・・・しかも都内で9時間って凄いですよね;
私も学生の時は毎朝夕利用していたので大変さを想像してました。
出ましたね、豪華お弁当箱のお弁当!凛々しい~~~~
刻んでおむすびに!とってもイイね♪
すご~い!yukaさん、あっちでもこっちでも登場~!
増々のご活躍、日々努力、頑張り、そして楽しみ♡の賜物ですね。
私も嬉しいです♪
Commented by mana at 2015-04-13 11:27 x
yukaさん こんにちは♪

ほんと今朝のワイドショーでも 日曜日で良かったって言ってました。
平日に起きたら大変だったでしょうね。

グリーンピーとコーンかな?って思ったら
つぼ漬けなのね^^ 食感も楽しそう。
今週も始まりました。 がんばろうね~

>こちらには孟宗竹がないんです なので嬉しい頂き物です~^^
どんな風に食べようかな?楽しみです^^

Commented by delicasib at 2015-04-13 11:49
yukaさん こんにちは♪

筍入りつくね 良いですね!
とても美味しそう。
これは 私も作ってみたいわ^^
蓮根が添えられて こういうセンスが
YUKAさんのお弁当のステキ度UPさせてるのね♪

雑誌掲載 おめでとうございます♪
みなさんと同じになっちゃいますが
YUKAさんのセンスと努力の賜物!
また1冊 読む楽しみ増えました^^
Commented at 2015-04-13 12:31
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by P子 at 2015-04-13 12:32 x
YUKAさん、こんにちはー

ステキなお弁当ですね〜
箱もいいけど、やっぱり中身が伴っているからですね。

たけのこお料理が、春らしい♪

雑誌にも掲載ですか!
素晴らしーーい!

大活躍のYUKAさん♪
これからも楽しみにしていますよ^^
Commented by happypoppo at 2015-04-13 12:51
YUKAさん、こんにちは♪

たけのこでたくさん、常備菜を作りましたね。
たけのこの水煮って結構もつんですね。知らなかった~
たけのこのおかずが全部おいしそう(^^)今が旬の
たけのこ、たけのこの炊き込みごはんなんてすごく
おいしいだろうなあ。グリンピースとつぼ漬けの
おにぎりがまたかわいい(*^^*)たまごがなくても
つぼ漬けで代用できるんですね。

雑誌掲載おめでとうございます♪本の出版にブロガー
掲載、そしての本の掲載、おめでた続きですね(^^)
今度本屋さんに行ってみますね~
Commented by みー at 2015-04-13 14:18 x
こんにちは^^

素敵、すてき*^^*
中身がちゃんとお弁当箱に見合っていて、とーっても上品です。
さすがYUKAさん!!
買う時に少し高くてもテンションあがるし見栄えも良いから、お弁当箱って重要よね・・・と自分に購入の言い訳もしてみる^m^

雑誌掲載もおめでとうございます。
雨がやんだら本屋さんに行ってきますね。
リンクもありがとうございます♪
Commented by nikkori-salon at 2015-04-13 15:17
YUKAさん、こんにちは…。
中身あってのお弁当…、
やはり、YUKAさんの腕です^-^

季節の常備菜が、美味しそうです。

黄色の使い方が新鮮です。
ツボ漬けで、黄色の演出…、おにぎりに合いますね。
柚子風味のコンニャク…、お味はいかがでしたか?


Commented by fufugohan at 2015-04-13 16:14
こんにちは~YUKAさん(●^o^●)

お気に入りお弁当箱、いっぱい使って下さいな(#^.^#)
高級だとか、そうじゃないとかって、関係無くて、お弁当箱も使われて、良い味出してくるものよ(*^^)v
高級素材の物って、余計にそうなんじゃいのかな?
とっても素敵なお弁当。
YUKAさんのお弁当は、どんなお弁当箱でも、中身がしっかり馴染んでて、いつも素敵なお弁当だよ(^^♪
卵焼き焼くの面倒って、お疲れね(>_<)
ちょっと、休んで、また、頑張ってだよ(*^^)v
卵じゃない黄色もいけてますが(*´▽`*)
筍バーグは、食感が美味しそう(^^♪お隣の蓮根もサクサクで、色々入って美味しそう。
ひぃさんのトマトのリンゴ私も、可愛いって思ってました。
YUKAさんのお弁当に入るとまた、イメージが違って、素敵。
丸いおむすびも映えて、今日のお弁当も良い感じ。
私も頑張ろう(●^o^●)
Commented by 47nori at 2015-04-13 16:27
YUKAさんこんにちは
たけのこ、大好きなのですが、下ごしらえが大変そうで敬遠しています(^_^;)
でもおいしいですよね。特に先っぽの柔らかいところが好きで、実家で出てくると先の部分ばっかり食べていました。
steady.掲載おめでとうございます!
改めてYUKAさんってすごいなぁ。
Commented at 2015-04-13 17:19 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-04-13 20:45
YUKAさん♪こんばんわ~^^

玉子焼くのが面倒で黄色を入れよう作戦!!(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
これ使えます!!( ̄m ̄* )ムフッ♪
どうしても彩に黄色と言うと玉子だからね~^^
んで、壷漬け♪実は、あたしもね桜漬と壷漬け買ってきたんだぁ~( ̄∇+ ̄)vキラーン
なんか・・・考えてる事一緒かも?・・・(一緒にするな!って(笑))
トマトのりんごちゃん早速^^嬉しい~♪

おおぉ~!
明日仕事帰りに本屋さん直行決定☆
ランチトートもどんなだろ?楽しみだわ^^
Commented by yukadiary at 2015-04-13 20:48
>merさん、こんばんは^^

ありがとうございます*^^*
春のお弁当は桜だけではないですよね^m^
美味しくいただきました^^

また始まりましたね~~今週が(笑)
はい。共に乗りきって参りましょう~~♪
Commented by bluestar1229 at 2015-04-13 20:52
YUKAさん
お弁当の中身がすばらしいからお弁当箱もさらに映えるんですよ♪
つぼづけおにぎりおいしそうですもの(≧▽≦)
たまご焼き~(笑)わかります!
なんとなくたまご焼きって少し手間って感じるときが(笑)←ずぼらな自分だけ?

雑誌すごい(≧▽≦)
これって若者のおしゃれ雑誌ですよね♪
ステキ~(o^^o)
Commented by ★元気ばば★ at 2015-04-13 21:00 x
ゆかこさん
大人気だね プロになるの?
ヘタの葉っぱを取りました good
でも手間だね
Commented by よっちん at 2015-04-13 21:11 x
つぼ漬け大好きです(*^_^*)

というか、お漬物が大好きなんですよ。
お漬物に関しては
ちょっと値段が高いのですが
京都で買うお漬物は
本当に美味しいなぁって思います。

応援ぽち
Commented by taneちゃん at 2015-04-13 21:42 x
YUKAさん こんばんわ♪

昼間もお邪魔したのですが
コメントできなくて~(;_;)

タケノコ入りハンバーグ
美味しそうです~食感の良さが
伝わりますね^^
そうそう お弁当箱 こんなに素敵だもの
使ってあげてくださいな~♪
ただし うちのダンナみたいな乱暴者はNGかな
お弁当箱を潰しましたよ!!!(笑)
今週も お仕事を含め頑張ってくださいね
Commented by yukadiary at 2015-04-13 21:47
> happypoppoさん、こんばんは^^

本当にたくさん作りました~~
暫くタケノコが楽しめそうです^m^
何故か最近卵焼きのひと手間が面倒で(笑)
お買いもの中に黄色を探してしまいました(笑)
お漬物を入れると塩で結ばなくていいのでいいですね^^
味も美味しくて成功でした♪

優しい言葉をありがとうございます^^
当り前にやっていた自分の生活が
誰かの役に立ったり力になれるって有り難いですね。
いいキッカケになって頂けたら幸せです*^^*
Commented at 2015-04-13 22:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chi-no-heya at 2015-04-14 00:09
こんばんは~♪
雑誌掲載~!!
おめでとうございます~゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪

すごいすごい~♪

いつも楽しく拝見させていただいてます~❤

そして常備菜でこのクオリティー!

主婦の鏡です!!

今週はお仕事もお忙しいのですね(^.^)

頑張ってくださいませ~(ノ≧▽≦)ノ
Commented by kotoyurin at 2015-04-14 00:34
こんばんは^^
ちょこっとご無沙汰してる間の記事、
まとめて拝読いたしました。
東京では雪?みぞれ?
YUKAちゃん、雨乞いを職業にした方がいいよ(笑

このお弁当箱、ほんと素敵!
こんな素敵なお弁当箱を使いこなせるYUKAちゃんって、
やっぱ素敵❤
ほら、料亭チックな煮物とか巻物とか、そりゃ似合って当然でしょうけど、
もっとシンプルな食材なのに、センス一つでこんなに素敵に仕上げちゃうYUKAちゃんって、お弁当ブロガーの鑑だと思います。
うんうん、正しくは、
常備菜でお弁当の達人ブロガー、
だよね?
Commented by cloversdesign at 2015-04-14 14:02
いいなあ~お弁当箱
いいのが欲しい!こちらはGipLockのストレージウェアでお弁当箱代わり(笑)木製お弁当箱だったら気分もあがるだろうな。
今日、日系の本屋さんに行ったらYukaさんの本見つけました!
中をめくってみるとほんとに役立つ情報がいっぱい。
買おうと思い値段を見ると倍以上に(涙)
ここはぐっと我慢して日本に出張中の夫に頼むことにします(笑)
楽しみだわ~
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2015-04-13 07:13 | 鶏肉おかず弁当 | Comments(27)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA