4.22 春巻きメインのはず?な、お弁当


おはようございます(*"ー"*)

昨日の「ちょっと休憩カフェ時間」で
隣席の子たちが「にゃーにゃー」言っていました。
名古屋弁のような「みゃー」ではなくて
語尾に「にゃー」


意外と真顔で(¬w¬*)

なにそれ。
なに遊び?流行り?(笑)


移動中に都内を歩いていると
泳ぐように人の通りを歩くおじさんが(@◇@)

どうやら人混みで
自分の周りに人が寄ることが嫌らしい。
わ、わかるけどねー^^;

路で泳いでる人
はじめて見たよ~(ノ∇≦*)



世の中には変わった人がいるにゃー。(←感染w





さて今日のお弁当。

e0274872_00365356.jpg

e0274872_16305449.png

春巻き
シイタケとしめじの煮もの
花れんこんの甘酢漬け
ウインナー
明太子
ミニトマト




黒ゴマをふる前(笑)
あ、白面積大きい。
って、撮っていて気付いて
慌てて黒ゴマふりました(。・w・。 )
e0274872_00365682.jpg



春巻きは作り置き。
私が使う春巻きの皮は
ミニ春巻きの皮です(笑)
普通サイズはお弁当に少し大きいので。




とても素敵な竹製のお弁当箱。
お、おかしい。。。
私が詰めると
何でこんな盛り盛りになっちゃうんだろう(笑)





e0274872_16510775.png



もうそろそろ終わりですよー。


2015年3月12日から4月30日まで
「エキサイトブログ×レシピブログ」コラボ企画
「お花見弁当」の特集記事がアップされます♪
クリックすると記事に飛びます!
↓↓↓
お花見&春の行楽弁当!!
e0274872_22133560.jpg
プレゼント企画もあるようですので
是非投稿してみてくださいませ!^^

私のお花見弁当のレシピ&詳細はコチラ
↓↓↓
「桜香る 春づくしのお弁当」


e0274872_10482584.png

お弁当本を出版させて頂きました♪

YUKA'sレシピ
作りおきで時短弁当

紹介記事も掲載して頂きました。
エキサイト編集部カフェ→
こちらも色々書いています(笑)

e0274872_11161534.jpg
お弁当の詰め方ポイントも画像付きで載せてます。
参考になれば嬉しいです!
よろしくお願いいたします!

ネット購入リンク先
楽天BOOKs   Amazon







ランキングに参加しています。
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
遊びに来てくださってありがとうございました。




e0274872_00365061.jpg
裏メインは明太子なんです^m^←




[PR]
Commented by momota_recipe at 2015-04-22 07:46

yukaさん
おはようございます!

そういえば山形出身の友人は、◯◯だにゃ〜。ってよく語尾に使ってました。
方言のひとつみたいです(っ´ω`c)

春巻きのお弁当おいしそうですね。明太子付きで豪華〜♡
竹のお弁当箱って素敵ですね。四角いところもまたかわいいです(*´∀`人)

Commented by mer at 2015-04-22 07:52 x
yukaさん、おはようございます♪


今日のメインは春巻きですかー(^_^)
いいですね( ´ ▽ ` )ノ
「裏メインは明太子」に、クスッとしてしまいました(笑)

このお弁当箱、本当に素敵ですね♡私も、お弁当を作るようになったら欲しいな・・・(^^;;


今日は週の真ん中、水曜日ですねヽ(´o`;
頑張りましょうね〜!

また遊びに来ます♪( ´▽`)
Commented by 47nori at 2015-04-22 08:27
YUKAさん、おはようございます♪
泳ぐように歩くおじさん⁈
見たかったわー。めちゃくちゃ気になります(>_<)
盛り盛り?
ぜーんぜん。今日もお美しいお弁当です(*^^*)
竹製のお弁当箱、本当に素敵。
私もいつかほしいなぁ。

今日も一日頑張るにゃー。
Commented by nnnn55sato at 2015-04-22 09:07
このお弁当箱 やっぱり素敵です^^
いつかは買いたいな!!!
春巻き大好き。おいしそう!
写真に撮るときに 白い部分が多いって気が付くYUKAさん。すごい!
私はたいていの場合、撮り終えてから気づくのです。
時すでに遅し、、、です^^
今日は、とっても暖かい春の陽気なんですよ。
うれしい~^^
Commented by みー at 2015-04-22 09:58 x
こんにちは^^

今日も美味しそうだにゃ〜^m^
全然、もりもりじゃないですよ。とても素敵な仕上がりです。
YUKAさんらしい可愛らしさもちゃんとあるし^^
裏メインが明太子もgoodね。
ご飯がすすんじゃうわね、きっと。
明日はお互いやる気スイッチが家出しないように、モチベージョンあげてまいりましょう(笑)。
Commented by P子 at 2015-04-22 10:54 x
YUKAさん、おはようございます^^

んだんだ、いろいろな人がおりますね。
私も日々、地下鉄の中では耳がダンボです^^

お弁当に春巻き、いいですね〜
私が作ると「おっさん弁当」になりますけど…
YUKAさんは、やっぱり女子っぽい♪w

良い一日を〜♪
Commented by delicasib at 2015-04-22 12:48
YUKAさん こんにちは^^

盛り盛りは立体感があって良いと思います^^v

みなさんと同じになりますが
YUKAさんらしいかわいらしい公長齋小菅弁当で
私は好きですよ!

こんがりな春巻き 美味しそう~♪
Commented by 1155h5 at 2015-04-22 12:53
YUKAさん こんにちは~
ちょっとやる気スイッチが家出してて、バタバタしてました〰
お久しぶりです!

あっ新しいお弁当箱ですね
わ~い 春巻きと明太子が私のお弁当とお揃いです♪
私のは、なんちゃって春巻きデスガ
午後からレポート作成ですが、テンション上がりました‼(*´∇`*)

今週はお弁当生活なのでYUKAさんのレシピ本を見て勉強中です。
Commented by nanako-729 at 2015-04-22 13:04
yukaちゃん、こんにちは!
今日も可愛いお弁当だけど、どこがもりもり??( *´艸`)クスクスッ♪
竹のお弁当箱ってさわやかな感じでいいなぁ!
これから夏にかけて大活躍しそう^^

明太子沢山入ってるね~ごはんもっとほしくなるわ!
Commented by mana at 2015-04-22 13:19 x


yukaさん こんにちは♪

だにゃ~
私もたまに猫になったつもりで使うけど(笑)^^;
確かにゃー にゃー言うアイドルが居なかったっけ?
春巻き、私も小さいやつを使います、
包みやすい、揚げやすい、食べやすい 3拍子揃ってます^。^
竹製のお弁当箱なんですね。 丈夫そう・・・

>筍 あとわずかなので
じっくり ケチケチ頂きます^、^

Commented by taneちゃん at 2015-04-22 13:28 x
YUKAさん こんにちは^^

日曜日の試験はどうでしたか~
あまり忙しくなりすぎないように ご自愛してね

おお春巻き!切り口もきれいで美味しそう^^
春巻きって切る時がむずかしい
私は完全に皮がボロボロになります(;_;)

あはは 東京は人口が多いので さぞ個性的な人も
多いでしょうねーー
人間ウォッチャー 楽しそう(笑)
Commented by worm_light1027 at 2015-04-22 18:34
YUKA さん こんばんは^^

ボリュームたっぷりで とっても美味しそうです^^
春巻き・・しばらく作ってないかも (´・ω・`)
大好きだけど手間がかかるのでどうしても・・
せっかく筍の季節ですしね! 
近々作ってみようかな^^ 

にゃー ですか^^猫語かな~(笑)
私 三河出身なので (みゃーとは言わないけど)
よく 「猫みたいだね」って言われるんです・・
標準語のつもりなのにな~(笑)
方言出ているんでしょうね^^


Commented by ちゃたろー母 at 2015-04-22 19:52 x
YUKAちゃん~こんばんわ^^

泳ぎながら歩く人~~~(●´艸`)
都会はいろんな人が居るよね~!
前に息子の所へ行った時、大声で歌って歩いてる人が居たの。
息子曰く、都会はいろんな人が居るよ・・。
でもあまり近寄りたくはないよね^^;
都会に限らないけど、何があるかわからないから
YUKAちゃんも気をつけてね^^

春巻き~大好きーー(〃∇〃)
我が家も揚げる時はミニ春巻きです^^

パソコン大丈夫?
サンタさんはまだ遠いしね・・・笑

今日もお疲れ様~~(*´-`*)ノ
ゆっくり休んでね^^
Commented by よっちん at 2015-04-22 20:09 x
世の中には変わった人が
たくさんいるのですが
大阪市、それも大阪市南部は
変わった人の密度が高いです。

生野区、西成区あたりは
変わった人の宝庫ですよ。
生野区民だった私が言うから間違いないです。

応援ぽち
Commented at 2015-04-22 21:48
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-04-22 21:49
YUKAさん♪こんばんわ~^^

にゃ~にゃ~語♪気になります(笑)
あっ!!お帰りにゃ~^^

春巻き大好き♪美味しいよね^^
このお弁当箱素敵ね~☆
ご飯の面積の大きさに気付いて!あたしなら撮り終えたあと気づく・・・(笑)
明太子にご飯は最高~~( ̄∇+ ̄)vキラーン

Commented by yukadiary at 2015-04-22 22:54
>mer さん、こんばんは^^

このお弁当箱、本当に素敵です^^
いいお値段でしたが、やっぱりそれだけの価値はありますね!
つるっとした手触りで、洗いやすさも最高なんですよ^^

まだ水曜日。
魔の木曜日がやってきます(笑)
頑張りましょう――!^^
Commented by tantan_quelle at 2015-04-23 06:35
イタリア人の友達同士がイタリア語でふざけて語尾ににゃーだかみゃーだか付けて話していたのを思い出しました。イタリア語のメロディのような話し方と妙に合っていて面白かったです。

胡麻のあるなしで雰囲気がぐっと変わりますね。
差し色のトマトを引っ付けて置かないのもポイントですね。
お勉強になります◎

2つ前のオムレツ特集を見て、オムレツを作りたくなりました。うちには今オムレツに適した小さなサイズのフライパンがないので購入せねば!です♪
Commented by 1105Rumi at 2015-04-23 12:56
こんにちは(^^)!
私の住んでるところで「にゃー」使いますよ!「〜だよねー!」を『〜だよにゃ〜』って使います(^^)☆
※ちなみに山形です✳︎

Commented by yukadiary at 2015-04-23 21:46
> 1105Rumiさん、こんばんは^^

他の方のコメントでも頂きました^^
東京の女子高生っていう先入観で
方言って盲点でしたよ!
そうか~~~「だよね~」の意味ですか^^

猫耳萌えの子たちの会話かと思っちゃってましたw
そっちの方がマニアックでした^^;
凄く納得しました^^
ありがとうございます^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2015-04-22 07:11 | 豚肉おかず弁当 | Comments(20)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA