6.25 挑戦の木曜日。オープンサンドのお弁当


おはようございます(*"ー"*)

世間では、給料日の多い今日。
私は仕事先によって
振り込みがまちまちだったりするのですが^^;
それでもけっこうまとまって入ってくる
嬉しい日なのです^m^


が。


来ましたね、魔の木曜日。
最近はこの日をいかに楽しく楽に乗り切るか
そこに挑戦している気がします(笑)



それってすでに「魔」ではない気も……。




e0274872_06355967.jpg


e0274872_16305449.png
サンドイッチ用食パン
&紅茶ティバッグ

テリチキ
ウィンナー
ベーコン
にんじんマリネ
キュウリスティック
豆苗
ミニトマト
オレンジ&ブドウ

ルパーブジャム




e0274872_06355426.jpg




食べる時に
自分で巻きながら食べます^m^
もうね、サンドにすらしない(笑)
封さえ切らないww

e0274872_06360475.jpg

夜準備で朝は時短。
温めのみで作らないから簡単w



misarinさんの
ルパーブジャムも持っていきます♪

e0274872_06362694.jpg


今日も仕事ですが
自分の分だからこその
この手抜き(笑)





e0274872_16510775.png

Special thanks


花とフラと好きなものに囲まれて…♪」の
mietinさんが
赤紫蘇ジュースを作ってくださいました♪

気に入って頂けて嬉しいです^^
しかもちゃんと
残り赤紫蘇の始末も。
さすがです^^

赤紫蘇ジュースのレシピはコチラ→
残り赤紫蘇の始末レシピはコチラ→

mietinさん、ありがとうございました♪




***



ワッパがあるから詰めてみた(・∀・)」の
あんちょびさんが
かぼちゃコロッケを作ってくださいました♪

かぼちゃコロッケのレシピは
お弁当本に掲載しています。

新しいレンジで
また美味しそうなお弁当が
バージョンアップしちゃいますね^m^

あんちょびさん、ありがとうございました♪





e0274872_16510775.png



お弁当本を出版させて頂きました♪

YUKA'sレシピ
作りおきで時短弁当

紹介記事も掲載して頂きました。
エキサイト編集部カフェ→
こちらも色々書いています(笑)

e0274872_11161534.jpg
お弁当の詰め方ポイントも画像付きで載せてます。
参考になれば嬉しいです!
よろしくお願いいたします!

ネット購入リンク先





今日も見たよ~~♪
とクリックしてくださると嬉しいです!

  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_06360919.jpg
ひとり行楽弁当仕様(¬w¬*)ウププ


[PR]
Commented by misarin-1126 at 2015-06-25 06:50
おはようございます☆彡
食べる時に巻き巻きするサンドイッチ!
食べる意欲が【大げさ】
次に何を巻き巻きしようかなって楽しみがあっていい♡
辛いのと甘いの必要な組み合わせに『ルバーブ』入れてもらえてアリガトウ♪
甘酸っぱい梅風味『すっぺ』って魔の木曜日を乗りきってね(*^^)v
Commented by peanut-street at 2015-06-25 07:02
偶然にも昨日息子に同じパンでサンドイッチを持たせましたー。
そっか、セルフサンド。
気がつかなかったぁ。
Commented at 2015-06-25 07:40
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mer at 2015-06-25 07:46 x
yukaさん おはようございます(^_^)

朝早いですね!(◎_◎;)
魔の木曜日w
セルフサンド、いいと思いますd(^_^o)
私がニュージーランドに1ヶ月ホームステイしていたときに、ピクニックに行ったんですが、その時のお弁当もこんな感じでした(^_^)セルフサンド、楽しいですよ♪


お忙しい中、ブログを更新して下さってありがとうございます(^_^)
いつも楽しみにしています♪

また遊びに来ますね♪( ´▽`)

P.S.昨日は長々とコメントしてしまいましたが(^^;;、聞いて下さってありがとうございました(笑)
Commented by 47nori at 2015-06-25 09:05
YUKAさん、おはようございます(^o^)/
私こういうの、すごく好きです(*^^*)
食べるときにちょっとした楽しみになりません?
こちらのティーバッグすごくかわいい!どこのものですか?よかったら教えてくださーい♪
Commented by delicasib at 2015-06-25 10:26
YUKAさん こんにちは♪

わぁー新しいスタイルのお弁当ですね!
食べる時に その時の気分で好きな具を選んで~って
ひとりビュッフェみたいで 素敵ですよ☆

木曜日って 中途半端というかだれるというか...
そんな曜日ですが でもでも ピシッと前向きに!
ポジティブに行きましょう~^m^
Commented by taneちゃん at 2015-06-25 12:34 x
YUKAさん~こんにちは♪

まきまきサンド ぐっとあいであ(笑)
たまには思考をかえて こんなお弁当もいいですね
時短で楽しめるなんて とっても素敵 自分用にまねっこしようかな^^

お給料日・・そうかYUKAさんフリーランスでしたね
大変だけど 頑張れば頑張った分の結果ででるから
やりがいあります 頑張ってくださいな^^
Commented by P子 at 2015-06-25 12:39 x
YUKAさん、こんにちはー

ぷぷ〜
「封も切らない」あはは。

YUKAさん、まじめそうなので…
よけいにおかしいのです〜

ふふ、今日も残業〜
今週は…ずっと遅いのですが…
だからですが!お弁当は…うふふのふ。
Commented by fufugohan at 2015-06-25 13:04
こんにちは~YUKAさん(^^♪

どんな事も楽しみに変えちゃうYUKAさんの威力発揮だね(#^.^#)
魔の木曜日も楽しそうだね(^^♪
お疲れな日の楽しみなランチは、元気出そうね。
自分でパンに巻きながらって、お子さんにも受けそう。
YUKAさんの頭の中には、楽しい事がいっぱい詰まってそうね(^_-)-☆
これも、毎日の生活が充実してるからなのかな~(^^♪
見習いたい限りですよ(*^^)v
今日は、お給料日そして明日は、金曜日(^^♪
楽しい計画があるのかな~?

今日は、事後承諾になってしまって、ごめんね。
YUKAさんのレシピお借りして梅シロップの記事アップしました。
リンクさせてもらったから、お知らせです。

黄梅だけど、すぐに梅酢が上がって、早く飲みたいな~って嬉しいよ(*^^)v
いつも元気の出るお料理発信してくれるYUKAさんに感謝だよ。
ありがとうね(●^o^●)
Commented by mana at 2015-06-25 13:10 x

yukaさん こんにちは♪

なるほど~~
手巻き寿司ならぬ、手巻きサンドですね^^
良いアイディアだと思います~

>ささみはむね肉よりふんわり仕上がるような気がします^^
お財布にもやさしい食材( ´艸`)好き。

Commented by vbjaroma at 2015-06-25 14:25
きゃあ〜〜〜!!!可愛い、可愛い♪
もろ好み。すっごく好きなタイプのお弁当です〜。
YUKAさん、どこで食べたのかな〜。こんな可愛いお弁当、周りのみんなに「見て〜見て〜」したくなっちゃう。
ミニトマトは育てられたものよね。うちは、実がなるのは、まだまだ先になりそうです。
Commented by よっちん at 2015-06-25 15:36 x
給料もそうなのですが
この時期になると
「ボーナス」のことが気になります(*^_^*)

まあ、あまり期待できそうにないのですが…

応援ぽち
Commented by fsnote2 at 2015-06-25 15:41
こんにちは~
手巻き寿司ならぬ手巻きサンド!
斬新なアイデアで素晴らしいです~
鮮度の良い(笑)サンドイッチが楽しめた事でしょうね~
サンドイッチ用パンがそんな小さなパッケージで売っていることもビックリしました~
by 浦島
Commented by mietin417 at 2015-06-25 20:29
わぁ~ぃ!(^^)!
YUKAさんの素敵なブログに紹介して頂き嬉しい~♡
ありがとうございます(*^_^*)

なるほど・・
自分でサンドすると楽ちんですねー
ナイスアイデアですね~
Commented by ポール・ブリッツ at 2015-06-25 20:43 x
ラタトゥイユ、作って食べました。

ひとり暮らしのパッとしない男が食べるには、ものすごくハイカラな味でした(笑)

スーパーで買ったローリエがむやみやたらに残っているのでことあるごとに作って食べたいと思います(^^)

それと、「最低限これだけの調味料をそろえておけばレシピにある量の調味料がなくてもある程度ごまかしがきく」ようなものも書いておいてくれたらなあ、と思いました。

いや、チキンコンソメ、顆粒では持ってないもので、キューブをどうするかと頭抱えて……(^^;)

そういう応用をうながす余地もあったかもしれませんね(と、自分のめんどくさがりを棚に上げていうのであった(爆))
Commented by worm_light1027 at 2015-06-25 21:13
YUKA さん こんばんは^^
この感じ!いいですね☆
自分で好きな具を巻き巻き~♪
今度やってみよう~^^

とってもとっても美味しそうな具がいっぱいですね✿
Commented at 2015-06-25 21:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-06-25 21:41
YUKAさん♪こんばんわ~^^

なるほど~~!
サンドイッチ弁当でもこういう持って行きかたがあるんだ~^^
好きなように具をサンドするのも好いアイデアね☆
紅茶付きとは^^優雅なランチの雰囲気が出てる~( ̄∇+ ̄)vキラーン
Commented by bluestar1229 at 2015-06-25 22:13
YUKAさん
こういう風に持って行くと、食べるときどういう風に挟もう!と考えながらの楽しみありますよね♪
バラエティーいっぱいになりそう。
紅茶も合いそうね(≧▽≦)

魔の木曜日(笑)
なんとか乗り切れましたか?
Commented at 2015-06-25 22:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-06-25 23:56
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukadiary at 2015-06-26 00:14
> merさん、こんばんは^^

ありがとうございます^^
ニュージーランドでもそうでしたか^^
アメリカも、イギリスもこんな感じって言われました~~^^
楽しかったです^m^
しかし、残念ながら1人でしたけどね(笑)

いえいえ、みてくださる方がいるから更新出来ているのです^^
そして、コメントが励みになってます^^
コメント、私の方こそ!!
丁寧に書いてくださって、本当にありがとうございます^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2015-06-25 06:37 | パンのお弁当 | Comments(22)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA