「ほっ」と。キャンペーン

7.20 お約束の鮭弁当


おはようございます(*"ー"*)

昨日は物凄く暑くて
うだるようでした~。
おかげで大もの洗濯ものも乾きまくりで
スッキリ♪

今日は海の日。
連休ですものねー。
皆様、お出かけかなぁ。

私は今日も張り切ってお仕事です!



e0274872_07155388.jpg


e0274872_16305449.png

焼き鮭
ニンジンしりしり―
コーン
茄子とアスパラの煮びたし
オクラ入りちくわ
ミニトマト





小さいけど、桃ゲット^m^
大好きなんですよね~~^^

e0274872_07160388.jpg

果物好きなので
アレンジする間もない(笑)
なにか冷たいスイーツでも
と思うのですが
結局そのまま食べてしまいます(笑)





e0274872_07155714.jpg



そろそろ学校関係も夏休みですねー。
私の仕事先も続々とお休みになっていますが
有り難いことに仕事は満載なので
自分の夏休みまで頑張ります。



そして先週末。
フリーランスの税金の話を聴きました。
皆さんよくご存じで
私の穴がポロポロと~~。
目からうろこというか、
私のどんぶりさ加減というかー。

しまった。
損してるぞ?ww

いかん、ちゃんとしよう^^;

と思った休日でした(笑)










e0274872_16510775.png



お弁当本を出版させて頂きました♪

YUKA'sレシピ
作りおきで時短弁当

紹介記事も掲載して頂きました。
エキサイト編集部カフェ→
こちらも色々書いています(笑)

e0274872_11161534.jpg
お弁当の詰め方ポイントも画像付きで載せてます。
参考になれば嬉しいです!
よろしくお願いいたします!

ネット購入リンク先





今日も見たよ~~♪
とクリックしてくださると嬉しいです!

  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07160071.jpg
今年は夏休み、ちゃんと取れそうな予感♪



[PR]
Commented by mer at 2015-07-20 08:02 x
yukaさん おはようございます(^_^)


月曜鮭弁( ´ ▽ ` )ノ
yukaさんのブログのリンクなどから、色んな方々のお弁当ブログを読んで、この存在を知りました(笑)
同じ鮭弁でも、本当に十人十色なんですね〜♪
お昼が楽しみですね(^_^)


休日に思うことが中々現実的ですよ、yukaさん!笑
さすが立派な社会人でいらっしゃいますね(^^;;
見習わなきゃ!笑

では、今日も張り切っていきますか〜σ(^_^;)私は勉強頑張ります!
また遊びに来ますね♪
Commented by 滝元真那 at 2015-07-20 08:13 x
YUKAさん、お久し振りです!
覚えていますか?(ドキドキ)

鮭弁当美味しそう〜♬
見てるだけでお腹が鳴っちゃいます(笑)
YUKAさんみたいな素敵なお弁当、作れたらなぁ。

家の子たち、夏休みに入りました!
毎日が戦争です!!
そんな中、私の小説ブログ再開してみました。
マイペースですが……(汗)

またこれからも遊びに来ます♡
Commented by よっちん at 2015-07-20 10:31 x
三連休の最終日に
やっと晴れてくれました。

今日は飲み会があるので
早めに出発して
大阪市内を歩いて来ようと思っています。

応援ぽち
Commented by P子 at 2015-07-20 11:17 x
YUKAさん、お仕事お疲れ様です☆

月曜日は鮭!これすっかり定番ですね。
こういう決まり事がひとつあるだけで、救われます 笑

「豆しぼり」…いい柄ですね。
わっぱにピッタリです♪

YUKAさん!実は…YUKAさんのお仕事は「ファイナンシャルプランナー(FP)」とか…
そっち関係かとにらんでいたんですけど…ぷぷ
なんだ!違うようですな〜

そんな勘ぐりして…ごめんなさい☆

札幌は曇りの予報が外れて、快晴です^^
お洗濯が気持ちいいです〜☆
Commented by mana at 2015-07-20 14:44 x

yukaさん こんにちは♪

私も桃が大好きなんです^^
でもまだ今年は食べてないです~
とても高級です^^;

こちらも月曜鮭弁になりましたね^^

>お仕事お疲れ様です。
私は休みでしたが、庭仕事でへろへろでした^^;

Commented by vbjaroma at 2015-07-20 17:03
今日も暑い~ですね!
こんな暑さの中でのお仕事、本当にご苦労様。

電車内でのクーラーと外気の温度差で疲れが出やすいと思うので気をつけてね!

果物が美味しいよねぇ。
「桃」冷やしてそのまま食べるの大好き。
皮を丁寧にむいて、できるだけ実を多く食べられるように種周りもがっつりいただいちゃう。
あんまり、美しく食べていない我が家ですー(笑)

でもでも、今日は、メロンを(私にしては)美しくいただいてみましたよー。
うちの子ミントもやっと芽をだしてくれました!!!
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-07-20 21:36
YUKAさん♪こんばんわ~^^

月曜鮭弁!!☆( ̄∇+ ̄)vキラーン
茄子とアスパラの煮浸し♪これも美味しそう☆
いつも思うけどYUKAちゃんの茄子ってさ、ほんと綺麗な色よね~^^
うちの子トマトも大活躍だね♪
桃~!大好物です^^
スイーツも良いけど、皮を剥いて~がぶり!と食べるのが美味しいのよね^^
想像したらよだれが・・・(爆)
でもまだ高くて買えないのが現実(笑)
Commented by tantan_quelle at 2015-07-20 21:55
日本の桃は美味しいですよね~。
こちらの桃は、噛むとカリっと桃としてあり得ない音がすることがあり、買ったことを激しく後悔することがしばしば。そんな桃は他のフルーツやヨーグルトと混ぜてスムージーにして頂きます。
5-6年前から山桃という名前でペタンコの桃が出回るようになり、見た目はなんですが普通の桃より外れがなく、実は少ないですがあればそちらを買うようにしています。といってももちろん日本の桃とは比較にもならないのですが…
ちくわにオクラIN、かわいいですね◎
Commented at 2015-07-20 22:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by bluestar1229 at 2015-07-20 22:27
YUKAさん
祝日お仕事お疲れ様です。
鮭弁(笑)月曜日弁ですね☆
桃!おいしそうです♪桃は体に必要な水分を産む作用があるので熱中症予防にも(^.^)
夏はやっぱりスイカもおすすめです♪
皮に近い部分はより体の熱い熱を取ってくれる作用もありますし(^_-)-☆

体に気をつけてくださいね(*^^*)
Commented by worm_light1027 at 2015-07-20 22:45
YUKA さん こんばんは^^
お仕事おつかれさまです。
桃の時期ですね~^^
こちらも 時々買い物に行くと見かけるようになりました
色付いた桃 冷やして食べたら美味しいでしょうね (´▽`*)

お弁当も おかずが沢山でとっても美味しそう~^^
午後からも元気に頑張れそうなお弁当ですね^^
Commented by precious_m at 2015-07-20 23:05
yukaさん、こんばんわ。
梅干しぃ~もうできちゃったんですね☆
早い!しかも、す~っごく美味しそう(^-^)
上出来ですね☆いいないいな。
私はまだ干すまでには至らずです。
鮭弁とレタスなし~いつもと雰囲気違うなぁって思いました。

相模原までお疲れ様でした。。。
3時間の通勤、大変でしたね。きっと足もパンパンになっていたのではないでしょうか。
暑いと思うので、おカラダ気をつけてくださいね(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2015-07-20 07:17 | 魚介おかず弁当 | Comments(12)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA