「ほっ」と。キャンペーン

10.20 おでん&おむすび ほっこり弁当



最近Twitterでの生息が
ちょっと楽しいYUKAです。
おはようございます(*"ー"*)

無農薬、出来ればJAS指定の
果物と野菜のネット検索していたら
ビックリするほど夜更かししてしまった。


購入したとしていつ仕込む気なんだろう。
と、我に返って保留中(笑)



e0274872_07054512.jpg




e0274872_16305449.png
ベビーホタテ炊き込みむすび
ナスの浅漬け
キュウリの浅漬け
ミニトマト

おでん


e0274872_07054951.jpg


ベビーホタテを入れて
炊き込みごはんに。
シンプルに、ホタテで出汁が取れれば的発想(笑)
刻み生姜と白ごまを混ぜました。



そして
日曜日の夜におでん仕込んでおきましたー。
昨日の夜もおでんw


あつあつのまま蓋をするので
夜の画像で~~
部屋が暗いのでうつりが悪いですが

e0274872_22552015.jpg
ほぼこれと同じものが入ってます。



手抜きで大根の面とりしてませんw


***


これはやらなくていいかーと思っていたのに
昨日はまかりまちがって
InstagramをインストしちゃったYUKAです。

写真はブログとTwitterでいいよね
(余裕なし)
って思ってるのに(困惑)



ホント、なんでインストしたのか謎。









e0274872_16510775.png



お弁当本を出版させて頂きました♪

YUKA'sレシピ
作りおきで時短弁当

紹介記事も掲載して頂きました。
エキサイト編集部カフェ→
こちらも色々書いています(笑)

e0274872_11161534.jpg
お弁当の詰め方ポイントも画像付きで載せてます。
参考になれば嬉しいです!
よろしくお願いいたします!

ネット購入リンク先








今日も見たよ~~♪
が、力になってます。
もしよければ
クリックしてくださると嬉しいです!

  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07055302.jpg


ブログで精一杯さ(。・w・。 )


[PR]
Commented by mer at 2015-10-20 07:25 x
yukaさん おはようございます(^_^)

なんだか寒くなってきたときのメニューですね〜( ´ ▽ ` )ノ
ベビー帆立、いいですね!
私も先週、ツナで炊き込みごはん作りました(笑)←同じくツナのお出汁を頼りに…w
あ、そうそう、私白米が苦手で、でも雑穀米とか玄米とか炊き込みごはんとかは好きだと判明しました(笑)←やっぱり変な人w

Instagram、流行ってますねσ(^_^;)
実は私、見たこともないのですが(笑)、オシャレな写真がいっぱいだとは聞いております(=゚ω゚)ノ
いや本当、なぜインストールしたんですか??笑

では、今日も1日頑張っていきましょ〜σ(^_^;)
また遊びに来ますね♪

P.S.ピタリ賞、嬉しいです!笑
今までに学校の皆勤賞と学年1位くらいしかとったことないのでw

私の大学ではですね、今は骨学の実習をやっていますよ(^^;;
本物の骨を触って、スケッチして、ありとあらゆる名前(日本語&英語…w)を覚えておりますヽ(;▽;)ノ
Commented by misarin-1126 at 2015-10-20 08:05
おはようございます♪

ベビーホタテ炊き込みむすび・・・絶対に旨し!!
私もベビーホタテをキノコのアヒージョに入れようか悩んで牡蠣にしました^^
そして『おでん』冬はおでんがいいね(*^_^*)
バザー無事におわって久々に普通のご飯食べました(笑)
yukaちゃん!応援ありがとうでした^^
Commented by chocotta at 2015-10-20 08:21
おはようございます♪
ブログで手一杯のはずなのにちゃっかりinstagramにハマってます♪
しかもブログよりも更新早いし( ̄▽ ̄;)
良かったらフォローさせて下さいね!!
Commented by Yoshi-Doshi at 2015-10-20 08:32
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お弁当におでんが登場する季節がやってきましたね。 昨夜、長女が、そろそろスープとかハーブティーとか持って行きたいと言ってました。ハーブティー?? と思いましたが、温かいものを欲しているのでしょう。 スープジャーを買うときのポイントとかありますか? いつもお忙しいYUKAさん、お時間がある時に教えてください^ ^
お時間はなさそうですが^^;
Commented by happypoppo at 2015-10-20 09:07
おはようございます、YUKAさん(^^♪

またまた同じおでん!私も今おでんを仕込み中なんですよ~
前回も同じ日だったしすごい偶然ですよね。うちはあれだけ
作っても子どもたちに食べられるのでこの前よりも多く
作ってます。鍋に入りきるかしら~(;'∀')
Commented by chi-no-heya at 2015-10-20 09:41
おはよです~♪
おでんの時期ですね~(ノ≧▽≦)ノ

作り過ぎちゃう度NO1だと思う(笑)

だからお弁当で持っていけたらいいですね!

インスタは、外国人ウケが良いと一気に勢いが増すらしいですよ!
YUKAさんのお弁当本も英語版とかフランス語版が出版されるかも~(ノ≧▽≦)ノ
Commented by delicasib at 2015-10-20 11:02
YUKAさん こんにちは♪

ベビーホタテの炊き込みご飯、美味しそうですね。
私、作ったことなかったわ!
今度作ってみます!
おでんも美味しい季節になりましたね。
ウチでは大量に作ってもすぐに食べちゃうから
補充しながら3日食べます。
晩ご飯も楽出来ちゃうし~^^〃

YUKAさんもインスタデビューされたのですね!
アカウント こっそり教えてくださいな^^
フォローに伺います♪
Commented by P子 at 2015-10-20 11:08 x
YUKAさん!おでん弁当なんて…うらやましい〜
美味しそう〜♪

忙しそうですね。お互いに体調も気をつけましょう〜

また、おじゃまします
Commented by mana at 2015-10-20 12:47 x

yukaさん こんにちは♪

ベビーホタテをおむすびに
これまた美味しそう~~^^

おでんのお弁当も良いですね~
保温ジャーで熱々が食べられるのね。

>里芋は1/3炊き込みご飯になりました。
後は汁物かな~

Commented by 47nori at 2015-10-20 16:20
YUKAさんこんにちは
おいしそうなおでん〜♪
そろそろおでんのおいしい季節ですね(o^^o)
ホタテの炊き込み私も好きです(^^)
ホタテの風味がご飯に染みておいしいですよね♪
Twitterも見に行ってみまーす 三( ゚∀゚)フ
Commented by bluestar1229 at 2015-10-20 18:12
YUKAさん
ホタテおむすびにおでんでん(*´▽`*)
ほっこりお弁当でいいですね~~。

おでん恋しい季節になりました!お鍋は鉄製のお鍋ですか?
かわいい(*^-^*)

温かいもので身体温めてくださいね(o^^o)


Commented by よっちん at 2015-10-20 19:47 x
今の若い人は言わないのですが
大阪ではおでんのことを
「関東煮」(かんとだき)と呼んでたんですよ。

台湾に行ったらおでんが売られていて
「関東煮」と書いて「おでん」と発音していました(*^_^*)

応援ぽち
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-10-20 20:57
YUKAさん♪こんばんわ~^^

ほぉ~~!!ベビーホタテをおむすびに☆
帆立好きにはたまらない!ナイスアイデア!!
美味しそう☆ぜひぜひ!真似っこさせて頂きます~^^
おでんの恋しい季節ですね♪つゆが透き通って関東おでんですね^^
大根も味が染みて美味しそう~☆
あら!!インスタを?^^画像がみんなお洒落に見えるのよね^^
Commented by nanako-729 at 2015-10-20 22:16
yukaちゃん、こんばんは!
わぁ~おでん( *´艸`)クスッ
寒い夜はおでんが嬉しい!
それに一回煮込むと3日くらい食べちゃう
どんだけたくさん作るんだ~( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

ホタテの炊き込みご飯も美味しそう!
Commented by yukadiary at 2015-10-21 00:04
> merさん、こんばんは^^

ふふふ~~温まりますよ♪
ベビーホタテのおむすび、美味しかったです♪
あ、ツナもいいですね!
美味しそう^^
私も今度やってみます^m^
白米苦手?
あ~~~もったいないww
新米の季節なのに^m^

やるつもりも特になかったのですが~~
ね?インスト謎でしょ?(笑)
Commented by kotoyurin at 2015-10-21 00:08
こんばんは^^
シンプルにおにぎり弁当?って思ったら、おでんがメイン!!
おでん、いいよね~??
自分的にはもちろんOK牧場なんだけど、
保温ジャーに入れて写真にすると、おでんが写らなくて悔しくない?(笑
それにしても、いろいろな具が入ってるおでんだね!!
一人だといろいろ入れると「何日食べるんだよ!」になるから具を厳選する悲しいことになりませんか?
YUKAちゃん、おでんのときは、一緒にシェアしない?(笑
Commented by kimagure-yakuzen at 2015-10-21 21:10
こんばんわぁ


またまたちえです( ̄▽ ̄)

無農薬野菜、保留中なんですか?
まぁ〜ねぇ〜、YUKAさん忙しいから
買ったら、確実に睡眠不足になってしまいますね(笑)

でも、そんな野菜達のYUKAさんが作る常備菜見たいなぁ〜

おでん、美味しい季節ですよね
私も作りましたぁ〜
何人家族やねん‼︎っていう量を…
当分、おでんな日々な…

ちえでした( ̄▽ ̄)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2015-10-20 07:07 | おむすび弁当 | Comments(17)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA