「ほっ」と。キャンペーン

11.13 変わりむすびのお弁当



季節を感じるお出かけが出来ていませんが
街のお花屋さんで季節を感じているYUKAです。
おはようございます(*"ー"*)






ささ、今日のお弁当w



e0274872_07452293.jpg


e0274872_16305449.png

白菜巻きむすび
花型ウィンナー
きんぴらゴボウ
茹で卵
赤カブのらっきょう漬け
ミニトマト

白菜のお味噌汁



白菜を昆布茶で漬けました(笑)
で、巻きました~~。
高菜巻きのおむすびイメージ



中心にはほぐした鮭がww



赤カブは以前買って余っていた
らっきょう漬けの液に漬けたもの。


あとはあるもので。



e0274872_07465606.jpg




一昨日はポッキー&プリッツの日でした。

ツイッタ―やインスタでUPされていて
なんだ???と思っていたのですが
(知らなかった人)
ああ、そういうこと。
って、気付いたのは一昨日の終わり。
で、昨日はまさかの寝坊で
記事更新できず(爆)


ということで、来年こそw(←鬼が笑うw


11年11月11日
「1」が並ぶ姿から記念日になったそう。
日本記念日協会に認定されてるんですって。


Σ(・∀・|||)


日本記念日協会なんてあるんだww
(知らなかった人2)






色んなイベントがあるな―、日本って(笑)











e0274872_16510775.png






朝晩、移動、休息中は
twitterで生息中♪
生存確認はこちら。
↓↓↓
yumenoki830



Instagram
良かったらフォローしてください♪
↓↓↓
yuka8303355



e0274872_16510775.png

お弁当本を出版させて頂きました♪

YUKA'sレシピ
作りおきで時短弁当

紹介記事も掲載して頂きました。
エキサイト編集部カフェ→
こちらも色々書いています(笑)

e0274872_11161534.jpg
お弁当の詰め方ポイントも画像付きで載せてます。
参考になれば嬉しいです!
よろしくお願いいたします!

ネット購入リンク先

今日も見たよ~~♪
が、力になってます。
もしよければ
クリックしてくださると嬉しいです!

  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07465182.jpg


でも14万円分買い占めるのは
やり過ぎじゃないかと思う(笑)



[PR]
Commented by mer at 2015-11-13 08:13 x
yukaさん おはようございます(^_^)

最初、ソースなしのロールキャベツかと思いました(^^;;
白菜を昆布茶に漬けておにぎりにするなんて、どこからそんなアイデアが?(°_°)
今日のお弁当も栄養たっぷりですね♪

そっか、お花にも季節がありますものね〜( ̄▽ ̄)
そんなところに目を向けるyukaさんに脱帽です(`_´)ゞ笑

そうそう、有名ですよね、ポッキー&プリッツの日(笑)
私も忘れてて、試験の解答作りで図書館に集まったときに友達みんなからもらって気づくという…(´Д` )
・・・ちなみに私はトッポ派です( ̄^ ̄)ゞ笑←どっちでもなかったw

毎日遅くまで、お仕事本当にお疲れ様です。
お身体にはくれぐれも気をつけて、頑張って下さいねヽ(´o`;

では、今日も1日頑張っていきましょ〜σ(^_^;)
また遊びに来ますね♪
Commented by Yoshi-Doshi at 2015-11-13 08:18
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
白菜で巻いてあるんですね。 なるほど。
緑がきれいで、見た目も優しい色合いでいいですね。 白菜を手に入れたらぜひ作ってみたいです。
赤かぶもきれいです。らっきょ漬けの液にね〜 リユースですね〜 違う?(笑)

ポッキーの日でしたね。 毎年覚えておくことが苦手になって、ポッキーの日までは…て覚えやすいけど(笑)
今は、仕事帰りにトマトを買いに行く!が優先で覚えておくことです。
Commented by pucupico at 2015-11-13 09:19
すごくキレイなおむすび♡
私も小松菜の葉っぱでやったことあります。
でも、塩茹でしただけで。
昆布茶で漬けると美味しそうですね!
こんど、やってみよう(^-^)
Commented by delicasib at 2015-11-13 09:44
YUKAさん こんにちは♪

昆布茶に漬けた白菜でおにぎり~♪
またまた、素敵なアイデアですね☆
YUKAさん、さすが!
昆布茶、あったかな?
あったら、私も作ってみましょ^^〃

11月11日の記念日、結構あったみたいですよ。
きのこの成長する様子やもやしが11に似てるとか
記念日、面白くて楽しいですよね^m^


Commented by fufugohan at 2015-11-13 10:01
おはよう~YUKAさん(^^♪

お漬物でお握りとっても美味しそうねー
私も、お漬物で御飯巻いた、めはり寿司なんて名前だったかな?好き(^^♪
蕪のお漬物も自家製なのね(#^.^#)
やっぱり自分で調味したものが、一番美味しい気がします(*^^)v

昨日は、一番記念日が多い日だったみたいね。
私も、来年は、どれかにちなんだ記事書きたいと思ってます。
一緒に、鬼に笑われましょうね(#^.^#)
チーズの日に、鮭の日、ラ・フランスの日に、豚まんの日なんてのもあったよ(*^^)v
他にも、色々な記念日が、いっぱいで、ブログの記事ねたゴロゴロだよ(#^.^#)
明日も、お仕事かな?
ぼちぼち頑張ってね(●^o^●)
Commented by P子 at 2015-11-13 12:44 x
YUKAさん、今日も可愛い〜お弁当!!

白菜を漬けてから、おむすび…さすが過ぎ!!

ステキなコメントありがとうございます!
泣きそうになりました〜笑

時々、忙しくなると「なんでこんな事してんだろ〜」って!
だから、初心を思い出す事にしました。

よい週末をお過ごしくださいね^^
Commented by simplebento at 2015-11-13 12:57
こんにちは!
変わりむすび、新しいアイディアですね。
漬け物や干し野菜...と何でも手作りしてるYUKAさん偉いなぁ~。
白菜漬けだから緑色が綺麗でイイね??

Commented by mana at 2015-11-13 13:15 x

yukaさん こんにちは♪

高菜おむすびならぬ
白菜おむすびですか~
昆布茶で優しい味わいなんでしょうね~^^
美味しそう。
アイディアですね。


>帰宅時間も遅いですね~
かなりお忙しそうですが、大丈夫ですか?
睡眠はたっぷりとれたでしょうか~

Commented at 2015-11-13 18:48
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-11-13 20:30
YUKAさん♪こんばんわ~^^

白菜おむすび!!!
そのアイデアはいったいどこから来るの??分けて欲しい(笑)^^;
白菜の美味しい季節☆色が鮮やか♪
真似っこさせて頂きます!!( ..)φメモメモ
赤かぶ好きなの^^らっきょう漬けの液で、なるほど~☆
ポッキーの日、あたしも夕方のニュースで知りました^^;
ほんと、今はイベント多い・・・多すぎる(笑)^^
Commented by よっちん at 2015-11-13 21:15 x
私もあまり外に行けてないんですよ。
ここのところ仕事が多忙で
写真もなかなか撮りに行けません。

来週を乗り切ればなとかなりそうなので
頑張ります!!

応援ぽち
Commented by 頑固の。。。 at 2015-11-14 19:00 x
YUKAさん、 朝ごはんの記事に大笑いしたわ!   なぜって????
朝ごはんの練習ってするもんなの???      うちは練習なし! だって納豆だもん!
右に左に回すと美味しいってあったけどね。
今度、何品か作り、朝練習しようかな??     本の出版おめでとう&お疲れさま!
何でもそこに行くまでが大変なのよね。      一つ聞きたいのですがキャベツの巻いて
ごま油と塩で味付けたのはどういう工程で作ったのか知りたいわ~^~ 
Commented by yukadiary at 2015-11-16 23:44
> 頑固の。。。さん、こんばんは^^

お返事が遅くなってすみません!
あはは^^
三角にカットするとぼろっとなっちゃうので
最近練習中なんです(笑)
ブロガ―様達、上手なので~~~

>キャベツの巻いてごま油と塩で味付けた
えっと、どの記事のでしょうか?
わかりますか?^^

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2015-11-13 07:48 | おむすび弁当 | Comments(13)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA