7.12 デミグラ風?ハンバーグ弁当


なんかこのまま
梅雨明け宣言されそうな東京から
おはようございます(*"ー"*)


基本的にセールは
「ほしいものをお得に買う」
というより
「いつも使う必需品を確実に安く買う」
だったりします。

なので、たいてい買うのはいつも一緒で
紹介するまでもないのですが~~笑
今回の楽天の買いまわりセールで
いつもの消耗品をちょいちょい購入しております。


ただし
事務用品で欲しかったファイル(けっこう大量)
楽天ではなく、アマゾンのセールで定価の半額。
半額って驚愕∑( ̄□ ̄ノ)ノ
もちろん、半額でゲット。
結果5000円ほどお得に。

テプラテープとコピー用紙は
底値を見てメモしておきました。
昨日、家電量販店で見たら
量販店のほうが断然安かったのでそこで購入。


セール期間でも賢く買うには比較が大事。
と、身に沁みた今日のお弁当。





e0274872_05415620.jpg


e0274872_16305449.png

ハンバーグ
コーン
しし唐焼き
ウズラの卵
パプリカピクルス
紫キャベツのマリネ
しば漬け




お弁当おかずでTOP3には入るハンバーグ。
単にハンバーグ好きなのですが笑


味付けは
ケチャップ:ソース=1:1
を容器に入れて1分ほどレンチン。
解凍して温めたハンバーグに絡めて出来上がり。

色味だけデミグラ風^m^
味はケチャップソース。

ま、当たり前w



しし唐はグリルで焼いて
自家製ハーブソルトをパラリ。

調理という調理はこれだけ。

後は常備菜など詰めただけですw




e0274872_05430320.jpg


****






Special Thanks



knponさんが
見せ稲荷を作ってくださいました!→
かわいし、美味しそう♪
私もまた稲荷にしよう~~♪

knponさん、ありがとうございました^^










今日も見たよ~~♪
が、力になってます。
もしよければ
クリックしてくださると嬉しいです!

  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ





e0274872_16510775.png



4月13日
新しいレシピ更新。


エキサイトと幻冬舎のコラボ企画
連載第5弾。


今回は「変身弁当


e0274872_01481719.jpg


エキサイトと幻冬舎のコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」

第1回テーマは「ピリ辛弁当
第2回テーマは「野菜たっぷり弁当
第3回テーマは「スピード弁当
第4回テーマは「節約弁当
第5回テーマは「変身弁当



出来るだけ簡単に手早く
彩りも気にしてヘルシーに♪
そんな欲張り女の
「働きながら毎日作るための簡単仕様」
も、サブテーマに提案したいと思っています^^
ネットやスマホから無料で閲覧できますので
愉しんで頂けたら幸いです♪




e0274872_16510775.png


朝晩、移動、休息中はtwitterで生息中♪
生存確認はこちら。
↓↓↓
yumenoki830

Instagram
良かったらフォローしてください♪
↓↓↓
e0274872_22562994.png




今日も見たよ~~♪
が、力になってます。
もしよければ
クリックしてくださると嬉しいです!

  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_05422630.jpg
送料無料も大事


[PR]
Commented by mer at 2016-07-12 07:48 x
yukaさん おはようございます(^_^)

yukaさんといえばハンバーグ♪( ´▽`)
あの(焼け過ぎたw)ハンバーグですね?d(^_^o)
レンチンでソースができるんですね(°_°)
簡単でいいかも〜^ ^

確かに、いつも買うものをセールで買えるとかなり助かりますね(=゚ω゚)ノ
私はネットが得意ではないので(笑)、いつも直接お店で買うことがほとんどですが(^^;;

では、今日も暑いですが頑張っていきましょ〜σ(^_^;)
また遊びに来ますね♪
Commented by yamako2234 at 2016-07-12 09:00
YUKAさん、おはようございます( ^ω^ )
ハンバーグ、ケチャップとソースなんですね!
絶対美味しい!大好きです。

デミグラは私はワインを入れるのですが、そうすると、ぐっとデミグラっぽくなりますよん。
ハンバーグ焼いた後、赤ワインを少し煮詰めて、ケチャップ、ソース、醤油、砂糖、隠し味で味噌少しで味付けします。赤ワインとケチャップが1対1、その他は1/3ずつ。結構本格的になります!

スミマセン💦、好きなものについては、つい、熱くなってしまった。。。。

それでは退散。。。。そそくさε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
Commented by P子 at 2016-07-12 12:38 x
YUkAさん、こんにちはー

ハンバーグ、YUKAさんハンバーグ好きですものね^^
私の娘だったら、毎日作りたいわ〜ぷぷ
(オットのためには作るかどうかは…謎〜)

最近、夜中に着物関係をポチポチしてしまい。
荷物の送り先を会社にしようと思っているのに、
いつも変えるのをわすれ…ます。あはは

札幌は、カラッとしたいいお天気です^^
Commented by mana at 2016-07-12 15:17 x

yukaさん こんにちは♪

我が家もハンバーグは毎週食べてるかも?^^
確率高しです、今週も予定してるし (^皿^)
コーンが入っているのも嬉しいですね~♪

>東京は水不足のまま梅雨があけそうです
心配ですね~
どう対処するんだろう (゚д゚)

Commented by よっちん at 2016-07-12 21:01 x
何歳になってもハンバーグは大好きで
夕食などに出てこようものなら
テンションが高くなってしまいます。

ハンバーグの上に
目玉焼きでものってようなものなら
テンションマックスですわ。

応援ぽち
Commented by nanako-729 at 2016-07-12 21:27
yukaちゃん、こんばんは!
ハンバーグのたれがとってもきれいに絡んでいるね!
ピクルスやコーンの色があざやかで元気の
出そうなお弁当!
うずらのピックも効いてるわ( ´艸`)クスッ

明日からまたしばらく雨みたいよ!
朝の通勤気をつけてね、梅雨もあと少し!
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-07-12 21:39
YUKAさん♪こんばんわ~^^

ハンバーグ♪お弁当にも晩御飯にも^^
みんな大好きハンバーグ☆
ソース。
そっか~~~!!レンチンで!!なるほど!!
あたしとしたことが・・・・レンチン好きなのに(爆)今までフライパンで温めてたわ(笑)^^;
次回からYUKAちゃん使用でやってみよ^^
Commented by yukadiary at 2016-07-12 22:17
> merさん、こんばんは^^

あはは^^
ハンバーグ好きなのでね~~^m^
あの焦げたハンバーグです笑
あ、焦げてはいないんですよ~~意外と。
ちょっと焼きすぎなだけでwww

ネットで買い物しないですむならそれに越したことはないですよ~~
やっぱりリスクはあると思うので。
直接お店で、が一番です^^
便利になれると怖いww

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2016-07-12 05:43 | 豚ひき肉おかず弁当 | Comments(8)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA