8.5 お赤飯・つくねバーグのお弁当&お知らせ


おはようございます(*"ー"*)


連日暑くて体力を奪われてますが
最近のお気に入りは
カットフルーツを凍らせたものを
食べながらのブログ巡りww



夜にアイスを食べるより
罪悪感がないのでw




さて、日曜から仕事なので
もうすでにばてばてですが
さぁ、金曜日。
明日は休みなので、ラスト1日がんばろうー!









e0274872_07450448.jpg

e0274872_16305449.png
お赤飯風おむすび
鶏つくねバーグ
れんこんの甘酢漬け
ハム
きんぴらごぼう
紫キャベツのマリネ
白ウリの浅漬け
ミニトマト








e0274872_07451839.jpg

つくねバーグは
作って冷凍してあったものに
めんつゆで作った甘辛たれを絡めました。

そして、ハム。
花ハムにするため、
いつもは薄めのものを買うのですが
今回分厚いのを買ってしまって~~~
花にならない笑


で、巻いてつめた。




そしてっ!
ずっと気になっていたこの素。



今日のおむすびは「お赤飯」風。

混ぜるだけで簡単なんですが
本当にちょっともちもちした食感に!
しかもちゃんと小豆も入ってるー笑

e0274872_07451298.jpg



黒ゴマも入っていて
ちょっと塩味もきいているんです。
まさにお赤飯おむすび。

ホントすごいなー。






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


*お知らせ*




昨日のよる記事でもご報告しましたが
エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。

これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_07450884.jpg
明日はお休みw




[PR]
Commented by juju3291a at 2016-08-05 08:13
ありがとう
買ってきます。
売っているかな~~~

★元気ばば
Commented by mer at 2016-08-05 09:08 x
yukaさん おはようございます(^_^)

カットフルーツ、いいですね!笑
私はダメ人間なのでw、アイス食べちゃいますが(=゚ω゚)ノ

今日のお弁当はなんだか具だくさんですねd(^_^o)
お赤飯炊いたんだ(°_°)と思ってたら、まさかの「素」でした(; ̄O ̄)笑
今は便利なものがあるんですね〜。

プラチナブロガー、おめでとうございます!♪( ´▽`)
さすがyukaさんですね^ ^
こちらこそ、これからもよろしくお願いします〜m(_ _)m

では、今日も1日頑張っていきましょ〜σ(^_^;)
また遊びに来ますね♪
Commented by alovingrabbit77 at 2016-08-05 09:09
YUKAさん、おはようございます☆
コメントはご無沙汰しておりますが。。。毎日楽しみに見にきていますよ~♪

プラチナブロガー=公式ブログ、おめでとうございます(´▽`*)
昨日見ましたよ!
エキサイトのトップ画面から入って、お弁当のところには絶対YUKAさんがいるはず!って思ったら。。。いた(笑)
もう「すごいですね~!」っていうより、YUKAさんなら当たり前でしょ...みたいな(´艸`*)

最近休みがあっては出勤、そしてまた休み...とか、わたしは5日間出勤でも夫が半分休み...とかで、お弁当づくりも気合いが入らず(^-^;
来週もお盆休みに入りますし、その流れで帰省とかもあるし、で、8月はますますお弁当づくりから遠ざかりそうです。。。
そんな私ですが、(気合いが入らなくても)お弁当づくりをサボることだけはしないのは、YUKAさんに鍛えていただいたからでしょうね~

お仕事を続ける限り、延々と続くお弁当づくり。これからもプラチナなYUKAさんに力をいただきながら、ガンバルぞ( `ー´)ノ☆
Commented by nanako-729 at 2016-08-05 11:24
yukaちゃん、おはよう!
今日も可愛いお弁当!
この赤飯みたいに見えるのは
あとから混ぜているのね!

赤飯風味、もちもち食感、
こんな便利なのが売ってるんだ!
私も探してみようっと( *´艸`)クスッ♪

プラチナブロガーおめでとうございます!
知っているブロガーさんがいると嬉しくなっちゃう!
ますますご活躍を楽しみにしていますヽ(*^∇^*)ノ
Commented by fufugohan at 2016-08-05 13:36
YUKAさん(^^♪プラチナブロガーおめでとうございますm(__)m
私も、すごく嬉しいよ~(●^o^●)
選ばれて、当たり前ってところねー
いつも、YUKAさんのブログを拝見して、元気もらってます。
隅から隅まで、楽しくてためになる記事が、満載(*^^)v

これからも、みんなを元気にする記事をよろしくね(^_-)-☆

お祝いね~お赤飯だもん(*^^)v
この頃の寝坊記事読みながら、いっぱい寝たんだね~って、ちょっと安心したりして(*^^)v
頑張ってるね~私も、頑張れます(*^^)v
いつもありがとうね~(●^o^●)
Commented by chi-no-heya at 2016-08-05 13:50
こんにちは~♪
プラチナブロガー?!
初めて伺いました!
凄いですね♪゚゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪

益々こちらに遊びに来るのが楽しみになりました~♪

おむすび山、懐かしい響き(笑)

>炭酸ミスとよりエリクシールが効いている模様・・・♪゚゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚♪
Commented by mana at 2016-08-05 15:36 x

yukaさん こんにちは♪

お赤飯のおむすびって
なんか贅沢感ありますね^^
もちもちしたお赤飯好きです。

って これだったか~w

>目玉焼きってしっかり火を通そうと思うと
弱火でゆっくり・・・
思いのほか時間かかって焦りました( ;∀;)


Commented by たんたん at 2016-08-05 15:47 x
昨日、暑い暑い日本に到着しました。
気温はともかく久しぶりの湿度にやられそうです。
暑い夏の夜長のお供に冷凍アイス、良いですね。確かにアイスより罪悪感なく食べられますね♪
混ぜるだけでお赤飯風の見た目になるのは納得ですがもちもち感も出るなんてすごい!

プラチナブロガー、おめでとうございます。
これからも応援しています🌟
Commented by delicasib at 2016-08-05 15:57
YUKAさん こんにちは♪

鶏つくねバーグ、プチオソロです(#^.^#)
ピックがさしてあるところが
YUKAさんらしいお弁当ですね。
かわいいな。

プラチナブロガー、おめでとうございます!
もう、当然といえば当然だけど
すごいな〜エキサイト公式ですものね。
これからも、益々楽しみにしてます(#^.^#)

Commented by zimiben at 2016-08-05 16:35
yukaさんこんにちは、shizimiです。
プラチナブロガーおめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ

お赤飯のおむすび山(゚o゚;;初めて知りました。
うちは偏食の家族ばかりなので、
融通がきくように、
白ご飯をアレンジするメニューばかりになってしまうのです。
混ぜご飯とか、チャーハンとか、、、。
でもこれなら、白ご飯のアレンジでお赤飯が楽しめる、、。
便利かもっ!!
私も探してみます。
ありがとうございます(*^_^*)
Commented by happyholic777 at 2016-08-05 17:15
YUKAさん、こんばんは^^
ずいぶんご無沙汰してしまいまいた!

プラチナブロガー、おめでとうございます♪
すごいですね^^
お仕事が忙しい中で丁寧にお料理をし毎日お弁当を作っているなんて・・・尊敬です!

お赤飯のおむすび山初めて見ました。
今度試してみようかな。
Commented by よっちん at 2016-08-05 18:57 x
プラチナブロガーなんていうのが
あるんですねぇ(@_@;)

そこに選ばれるというのは
すごいことだと思います。

どうかこれからも
素敵なブログを続けてくださいね。

応援ぽち
Commented by P子 at 2016-08-05 21:03 x
まずは、おめでとうございます^^
プラチナ〜YUKAさんのぴったりの称号
公式ブロガー パチパチ 拍手〜
心からの祝福 おめでとうございます^^

これからの活躍も楽しみにしていますよ〜♪

お赤飯、これ見た事あるんですが…
「まゆつば」と思ってましたよ 爆

明日はお休みですね。
忙しく過ごすとは思いますが 充実のお休みを〜
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-08-05 21:11
YUKAさん♪こんばんわ~^^

お赤飯おにぎり風♪
会社の友も、白ご飯持参で食べる時このふりかけかけて食べてるよ~~^^
あたしも頂いたのですが(笑)赤飯!!
最近のふりかけ市場すごいね☆
フルーツ、あたしも冷凍して食べてます♪美味しいのよね^^
プラチナブロガー☆おめでとう~♪
これからも、YUKAちゃんの記事楽しみにしております☆
Commented by eriloglogcamo at 2016-08-05 21:24
こんばんは。
プラチナブロガー~おめでとうございます♪
YUKAさんならば選ばれますよね♪
いつも応援しています~そして楽しく読ませていただいています。
これからも素敵なブログ~楽しみにしています。
おにぎりにハマっているので、赤飯風味に興味深々です。
見かけたら買ってこよう~お昼のごはんが楽しみになりそうです^m^
Commented by A-HIMEKKO at 2016-08-05 21:45
プラチナブロガー
おめでとうございます♪
きっと載るだろうなぁ。。。。って
思ってたよ。

猛暑だけど、元気チャージして週末も乗りきってね。
みつかんの赤飯おにぎり。。。買ってみよっと^^
Commented by よっちん at 2016-08-06 06:12 x
今日はこれから
職場の慰安旅行で
滋賀県に一泊で行きますので
訪問だけで失礼します。

団体旅行なので
写真はあまり撮れそうもないですが
温泉でのんびりしてきます(*^_^*)

応援ぽち
Commented by yukadiary at 2016-08-06 11:34
> merさん、こんにちは^^

凍らせたカットフルーツ、いいですよ~~^^
罪悪感も減るし笑
いや、私もアイス食べることもありますけどね笑

お赤飯炊くこともありますが~~
最近してないですね。やっぱり炊き込みは秋が増えます。
これ、使えますよ~~^^
嫌いでなければ^^

お祝いコメントありがとうございました^^
これからもよろしくお願いします^^


Commented by yukadiary at 2016-08-06 11:36
> たんたんさん、こんにちは^^

お帰りなさい!^^
日本、暑いでしょう~~~^m^
思っている以上に疲れますから、お気をつけくださいね。

この素、何気にすごいです!
本当に赤飯風味になるんです。
ぜひお帰りになる前に、日本の素とかいろいろ買い込んでください^^
いろんなものが出てますよ~~~^^

お祝いコメントありがとうございました^^
これからもよろしくお願いします^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2016-08-05 08:02 | おむすび弁当 | Comments(19)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA