10.12 ひじき煮稲荷のお弁当



おはようございます(*"ー"*)


今日は同僚の方たちと
甘いものを食べに出かけてきます♪
楽しみ楽しみ(。・w・。 )

今、ちょっと仕事が大変なので
甘いものとおしゃべりタイムで癒されてきます!
その前に、本日のお弁当。



e0274872_06090279.jpg



【Today's menu】


ひじき煮稲荷
ひじき入りレンコン
しし唐焼き
漬け卵




作りおきでお弁当。
今日も早いのでちゃちゃっと。



おなじみの稲荷。
いつものお弁当。


気合が入った行楽弁当でなくても
茶色の比率が多くなっても
いつも通りの作りおきで作る
そんな毎日の簡単弁当も
「小さな幸せ」の詰め合わせです^^









◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^









応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_06090918.jpg

写真撮れるといいな



[PR]
Commented by mer at 2016-10-12 07:22 x
yukaさん おはようございます(^_^)

甘いもの、いいですね!d(^_^o)
癒されてきてください( ´ ▽ ` )ノ

今日のお弁当は渋い感じですね^ ^
いなり寿司、とっても美味しそうです( ̄▽ ̄)b

昨日はご心配おかけしました(^^;;
とりあえず内科に行って、インフルの検査と薬をいただいて来ましたヽ(´o`;
インフルは陰性だったので一安心です(^^;;
関節がギシギシ痛かったので戦々恐々としてましたが(笑)
今朝は36°C台まで下がったので大丈夫だと思います^ ^
まだ頭と喉が痛いですが、今日は専門の日なので(夜9時まであるんですよ〜泣)、
頑張ってきますヽ(;▽;)ノ

では、今日も1日張り切っていきましょ〜σ(^_^;)
また遊びに来ますね♪
Commented by ピグモン at 2016-10-12 09:53 x
お早うございます。
甘い物食べに行くのですね❗
私も大好きです。
甘い物食べているときが本当至福のひとときですね後、コーヒーものみながら
私のストレス解消は休みの日にスポーツジムでバドミントンやラケットボールをする事ですね。
Commented by P子 at 2016-10-12 12:44 x
YUKAさん、小さな幸せを感じられるのは才能〜
小さな不満ばかり言う人も多いなか。
現状を受け入れ、幸せと言える人が何人いるか…
私も頑張ろう〜身体はつらいけど、心が晴々していればいいのですよね^^
よし!午後は絶対眠らないぞ!笑
Commented by mana at 2016-10-12 13:05 x

yukaさん こんにちは♪

ひじき煮を利用したお稲荷さんも良いですね^^
甘いものを食べにですか?
疲れも取れると良いですね(#^.^#)


>川にまで上がってくるサメがいると言うのにもビックリ、
沖縄で暮らして○○年、今までこんな事初めてですよ。@@

Commented by rabiriku-onrywan at 2016-10-12 21:00
YUKAさん♪こんばんわ~^^

きゃっ^^
YUKAちゃんのお稲荷さん☆大好き♡
あたしが作るとさ・・・イビツになるのよね(滝汗)
ひじき煮でほっこり和食弁♪美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
食べたいです!
そそ^^
ちょいと疲れが溜まってる時は甘いものとおしゃべり(笑)
大事よね^^
今頃楽しい時間過ごしてる頃かな?^^
Commented by nanako-729 at 2016-10-12 22:09
yukaちゃん、こんばんは!
お仕事忙しそうだから、久々の甘いもの
うれしいですね!
メニューは何になったのかな!
楽しみにしています!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
Commented by よっちん at 2016-10-12 23:27 x
どうして休日は天気が悪く
仕事の日は快晴なんでしょう。

今日なんて爽やかな一日で
職場の窓から青空を見ると
どこかに行きたくてたまりませんでした(+o+)

応援ぽち
Commented by さすらい at 2016-10-13 04:24 x
おはようございます。
作り置きの食材を駆使してパパっと作ってしまうのが、やっぱり主婦の方の特技だと思っております。
わたくしの場合はなかなかそうはいきません!
ついつい力を入れて作らないと無理ですわ。
稲荷寿司…久しく食べてないので食べたくなってきました。
稲荷の中のご飯も工夫されていますね。
中身も作り置きを活用されてるのですね。
非常に勉強になります。
どうもありがとうございます。
ではでは。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2016-10-12 06:10 | 稲荷・寿司弁当 | Comments(8)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA