「ほっ」と。キャンペーン

2.2 久々に中華なお弁当・エビチリと炒飯




おはようございます(*"ー"*)

連日早出していたのですが
今日は少しゆっくり。

そんな今日は苦手克服強化弁当。



e0274872_07390622.jpg



【Today's menu】


チャーハン
エビチリ
スナップエンドウ
こんにゃくきんぴら
たまごサラダ
ミニトマト




チャーハンは苦手な料理の1つなので
定期的に挑戦して練習~~。
苦手といっても味ではなく
調理のほうなんですけどね~。


料理上手への道は遠いのだ。


それにあわせようと思って
昨日の夜に仕込んでおいたのはエビチリ。

冷凍してあった海老でエビチリ
にしたら
海老が小さくなってしまった件(笑
海老よりチリのたれが多くなってしまったww


ま、それも美味しいしいっか。



e0274872_07390128.jpg



そういえば
安くて薄手のスヌードを探していたのですが
これ、よさそうだなと思って買ってみました。




色は今回、ライトベージュとブラック。
ライトグレーと迷ったんですが
お値段が安いので
気に入ったら追加色購入するかも。






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




以前、かもみんさんが作ってくださって
ご紹介いただけたおかげで
bienesさんがみかんクリーナーを
作ってくださいました。






エコでいいですよね!^m^
デイリーのキッチン掃除なら
香りもいいし、十分です^^


bienesさん、ありがとうございました!^^








◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07391385.jpg

「無駄なし」大好き


[PR]
Commented by mer at 2017-02-02 08:46 x
yukaさん おはようございます(^_^)

チャーハン、パッとできるのでいいですよね(*´∇`*)
でも奥が深い料理ですね〜笑
以前も書きましたが、私は断然しっとり派です!笑
というか最近、チャーハンよりもピラフ派だということに気づいたmerです。←何の報告w

無駄なし、大事ですね^ ^
ただでさえ、日本は先進国の中でもゴミが1番多いと言われてますしね…(ーー;)

では、今日も1日頑張っていきましょ〜σ(^_^;)
また遊びに来ますね♪

P.S.試験のことしか考えてなくて、全然気づかなかったんですが、今日で専門の講義が全部終わるみたいです…笑
Commented by tantan_quelle at 2017-02-02 10:34
お久しぶりです!
炒飯はパラパラに仕上げるのが難しいですよね。
いつも冷ご飯で作っていたのですが、熱々ご飯で作るのがポイントと先日TVで紹介されていたので熱々で試してみようと思います。
たまごサラダがクリーミーでとっても美味しそう◎

スヌードは私は上手く使いこなせる気がしません…
マフラーもストールもスヌードも上手に使えたら温かい上にオシャレのアクセントになると思うのですが、どれも苦手です。

みかんクリーナーは以前こちらで見て私も作りたいと一昨日から皮を集めて干しています♪
Commented at 2017-02-02 10:37
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chi-no-heya at 2017-02-02 11:46
こんにちは~♪
YUKAさんにも苦手なお料理があるなんて!!
ビックリです~(゜o゜)

エコ、私も気を付けるようにしているのですが
なかなか続けられません(;一_一)

明日のために、今日のひと手間、頑張って続けないとですよね(*^_^*)

エビチリ、プリッと美味しそうです♪
Commented by よっちん at 2017-02-02 15:34 x
うちの家人も「炒飯は苦手や」と言って
絶対に作ってくれません。

私は時々つくるのですが
なかなか思うような味にはなりません(+o+)

応援ぽち
Commented by nnnn55sato at 2017-02-02 15:54
中華弁当良いですね。
プリプリエビ美味しそう。餡がたっぷり私は嬉しいな…
あぁーエビチリ食べたいなー(*^。^*)
Commented at 2017-02-02 20:23 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-02-02 21:52
YUKAさん♪こんばんわ~^^

炒飯ってさ、家で作るの難しいのよね~。
でもでも、YUKAちゃんの炒飯はパラパラ感あり☆さすが^^
エビチリ最近食べてないわ~、食べたい!
ん?んん?小さい??
あたしから見ればご立派なエビです☆
寒がりさんには、欠かせない・マフラー・スヌード必須アイテム☆
お安くなってお買い得^^嬉しい情報嬉しいわ♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2017-02-02 07:40 | 魚介おかず弁当 | Comments(8)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA