イエシゴトVol.203 ベリーベリーのジャム作りとチェックトースト








e0274872_12023816.jpg



こんにちはー(*"ー"*)


夜な夜なはじめたジャム作り。
そのジャムを使って
インスタでみかけて作ってみたかった
チェックトーストを作りました。



e0274872_12022708.jpg


カットしたスライスチーズをのせて軽く焼いた後
ジャムを交互にのせています^^



赤はいちごジャム
黒はブルーベリージャム
黄色はアプリコットジャム

アプリコットジャムは家にあった市販品です。




今年も~~と思っていたのですが
買っても買っても生のまま食べてしまって
なかなか作れなかったいちごジャム。
ま、自分が悪いんですけど(笑

いちごの季節が終わる前に
毎年恒例のいちごジャム作り。




e0274872_12024314.jpg



今年は少なめのいちごジャム。
もう1種類作ろうと思って
ブルーベリージャムも作りました。






あとは
ヨーグルトにでも入れて食べたいな^^










◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_12024775.jpg

お弁当に持っていけないかと画策中w


[PR]
Commented at 2017-04-15 13:04
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by よっちん at 2017-04-15 14:21 x
あらあら、市松模様のトーストなんて
なかなかオシャレですねぇ。

しかも三色の色合いなんて
オシャレすぎます(*^_^*)

応援ぽち
Commented by mer at 2017-04-15 17:19 x
yukaさん こんにちは(^_^)

いちごは生が一番だと思いますが(笑)、でもジャムもとっても美味しそう〜(*´∇`*)
チェックトースト、おしゃれですね^ ^
いや〜、この手間をかけられるのがすごいと思います(笑)

今さっきランチして帰って来ました〜(^^;;
まあ、話す内容っていえば大学の勉強のことなんですけどね(笑)
「いや、3年生になってほんとにヤバイ、量がハンパない…泣」
という内容です(爆)
あとは、彼が春休みにカナダに短期留学してたので、その話を聞いてきました^ ^
そうそう、留学するっていうのは初めてランチしたときに聞いてたんですが、留学中にLINEが来ていて、エンジョイしてる様子を伝えてきてたんでしたw
報告っていっても、別にそんな…って感じですが(笑)

また遊びに来ますね♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-04-15 21:41
YUKAさん♪こんばんわ~^^

わぁ~☆
チェックトースト♪可愛い^^
自家製ジャム使用、美味しいに決まってるね☆
あたしも、今日夕方からイチゴジャム作りました(笑)^^
季節の果物でジャムは格別よね♪
Commented by yukadiary at 2017-04-16 23:53
> merさん、こんばんは^^

そうなんです!
いちごは生のまま食べるのが一番いい^m^
でもこれはやめられないんです~~~~

海外に行っている間の内容をラインでって
それで女子として意識していなくて友達なのですか?
うーん。
最近の子は難しい(笑
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2017-04-15 12:06 | イエシゴト・果物保存食 | Comments(5)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA