イエシゴトVol.210 今週の作りおき



こんばんは(*"ー"*)


更新が後手後手になっていますか
本日のイエシゴトです。


まだ冷凍しているお肉や魚があるので
今週はサブの作りおきメイン。





e0274872_18040869.jpg



うずらのたまご漬け
花れんこんの甘酢漬け
しば漬け
枝豆入りひじき煮
みょうがの梅甘酢漬け
玉こんにゃくの煮
枝豆
蕗煮
おくら入りちくわ




e0274872_18041235.jpg




メインは作って
サブは作りおきで。
来週はこれで乗り切ります。












◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_18041919.jpg
調子がいまいちなのでこの辺で~



[PR]
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-05-14 20:32
YUKAさん♪こんばんわ~^^

作り置き♪
うずらの煮玉子、やっぱ可愛いね^^
枝豆が色鮮やか☆
初夏を感じるお弁当^^楽しみです♪
↓うちの子ちゃん^^
すくすく育ってるね☆
ラディシュ、上手く育てれなかったのよね(笑)^^;
こちらの成長日記も楽しみにしております☆
Commented by mer at 2017-05-15 07:15 x
yukaさん おはようございます(^_^)

週末はゆっくり休めましたか?(^^;;
作りおき、どれも美味しそうですね〜ヽ(´▽`)/
お弁当も楽しみにしてます^ ^

体調いまいちということですが大丈夫ですか??(>_<)
お大事にヽ(´o`;

では、今日も1日頑張っていきましょ〜σ(^_^;)
また遊びに来ますね♪
Commented by yukadiary at 2017-05-16 02:18
> merさん、こんばんは^^

実は、私的にはおはようございますなんですけども(笑
週末は半分イエシゴト、半分仕事、時々寝るって感じでした~~
頭が痛かったのですが、もう大丈夫です^^

ずっとお返事が滞っていてすみません!
いつもありがとう~~~~^^

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2017-05-14 19:42 | イエシゴト・保存食 | Comments(3)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA