料理中に油がはじけて
右腕を5箇所も負傷したYUKAです。
こんばんはー(*"ー"*)
なかなか、地味に痛いです(笑
これも名誉の負傷というのだろうか。
(言わない)
さて。
ちょうど日が変わって今日になった
土曜日も仕事なのですが
午前中だけなのでお弁当なしです。
ということで
本日UPのイエシゴトは梅干し。
以前、青梅を追熟していたもので
普通に塩で漬けました。
が
こんなものを見つけて
今年はこれも追加でやってみました。
塩分6%の蜂蜜入り。
どんな味に仕上がるんだろう。
ということで
結局「黄梅1㎏」追加購入となりました。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
レシピつき・梅シゴトが掲載。
毎年行っている梅シゴトがレシピつきで記事掲載となりました。漬けたあとの梅処理の話まで1つの記事にまとまって閲覧できます。
私の梅シロップ・梅酢シロップ小梅梅干しの作り方以前作っていた梅酒のレシピも公開。
ほかにFU-KOさんの梅干作りも掲載されています^^とっても素敵なんです。
旬の梅シゴト楽しんでいただけたら嬉しいです。よかったら覗いてみてください^^
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。
遊びに来てくださってありがとうございました。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
エキサイトの公式ブログプラチナブロガーになりました。
これからもお弁当やイエシゴトを中心に私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。これからもよろしくお願いします^^