11.8 3種おにぎり弁当



応援ありがとうございます!


e0274872_07455355.jpg


おはようございます(*"ー"*)



【Today's menu】


五目炊き込みご飯
だし炊きタコ飯
栗おこわ

カブの浅漬け
みょうがの梅酢漬け
トン汁


先週毎日のように作っていた
炊き込み系ごはんは
小分け冷凍しておきました。




e0274872_07455762.jpg






種類を作ったときのお楽しみ。
アソートおにぎり、です^m^
お弁当のために種類を炊くのは面倒ですが
少しずつとっておけば
お弁当にはぴったりです^m^


夜に作って残っていた
トン汁を合わせて
ささっと出来上がり。




◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



世界食料デー
おにぎりアクション2017
10/5~11/15まで

国連が制定した10月16日世界食料デー

おにぎりの写真1枚ごとに
協賛企業や支援者から
給食5食分の100円が寄付されるそうです。
写真をサイトに投稿するか
#OnigiriAction
をつけてSNS投稿するだけ。

私はお弁当ごとタグ付けして
できる限り参加したいと思います。

「SNSは見る専」の方は
協賛企業の商品購入で寄付になるそうですよ。




食を通じて
ちょっとだけ世界を良くするために。





◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 
遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07462562.jpg
いってきます。





[PR]
Commented by rabiriku-onrywan at 2017-11-08 21:10
YUKAさん♪こんばんわ~^^

冷凍保存で
豪華な3種のおむすび弁に^^
これからの季節♪
お味噌汁付きは嬉しいのよね☆
豚汁!最高~^^
Commented by よっちん at 2017-11-08 22:12 x
寒くなって来ると
豚汁が美味しいですよねぇ。

私は豚汁を食べる時は
いつも丼鉢ですわ(^^)

応援ぽち
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2017-11-08 07:47 | おむすび弁当 | Comments(2)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31