1.12 れんこん挟み焼き弁当



応援ありがとうございます!


e0274872_08202477.jpg

おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】

れんこん挟み焼き
ゆでたまご
きんぴらごぼう
白菜の柚子浅漬け
自家製しば漬け
ミニトマト

けんちん汁



作りおきで作っておいた
れんこんの鶏挽肉挟み。
今回は塩コショウで揚げ焼き。

e0274872_08205391.jpg

毎日寒いので
あまり野菜を使って
毎日けんちん汁を作ってます。
根菜中心で笑
今日も温めて持参。



今日は東京では珍しく
朝方の気温が氷点下だそうです。

現時点でも1.6℃。
都内ではあり得ないくらいの寒さ。
新潟では雪で電車が立ち往生したまま
とも言ってました。
寒波が続いているようなので
皆様お気をつけを!






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ




 
遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_08210956.jpg
では、行ってきます!^^


記事を公開したつもりでしたが
下書きのままになってました^^;;
気付いてよかった。





[PR]
Commented by mer at 2018-01-12 09:10 x
yukaさん おはようございます(^_^)

長崎、昨日からの雪がかなり積もっていて、大学に来るときに何度も滑って転びそうになりました。笑
試験前じゃなくて良かったですw
九州では長崎が一番っていうくらい降ったらしいです(友人談)
さ、寒いです…:(;゙゚'ω゚'):

レンコン好きなので、このおかずはテンション上がります(*´∇`*)
最近野菜がかなり高いので、やっぱり浅漬けなんかは助かりますね〜(^^;;

実は昨日から、大学3年にしてようやく自動車学校に通い始めました。笑
リサーチセミナー期間中ですが試験がないのでいけるかな〜、と思いまして(^^;;
なんとか4年に進級するまでに取れたらいいのですが…笑

では、今日も1日張り切っていきましょ〜σ(^_^;)
また遊びに来ますね♪
Commented by kumafamilie at 2018-01-12 11:30
レンコンの挟み焼き(うちは揚げですが)、美味しいですよね~◎
実家に戻ってからちょこちょこ食卓に乗ります。
好きなのですが、自分では面倒でレンコンを小さく切ってハンバーグに混ぜてしまいます。それでもコリコリ食感を楽しめるので家族には好評です。
根菜たっぷりのけんちん汁、良いですね~◎
こちらも実家に戻りよく食べられるようになった品です。
具材が揃いにくい事もありドイツではあまり食べられなかったし、いつ食べても美味しいですが寒い子の時期はけんちんや豚汁、粕汁がとても嬉しいです♡
Commented by kazumin787 at 2018-01-12 17:51
yukaさん、東京も寒いんですね、新潟も大雪です💦
レンコン挟み焼き、美味しそうです❤私も大好きです❤
Commented by rabiriku-onrywan at 2018-01-12 21:01
YUKAさん♪こんばんわ~^^

蓮根のはさみ焼♪
甘辛で焼くこと多し。
揚げ焼きもいいですね♪
蓮根がカリッと美味しそう^^
日に日に寒さが増してますものね。
こんな日は、温かいけんちん汁付き♪
ほっこり・ほっとする時間ですね^^
Commented by よっちん at 2018-01-12 22:48 x
今日は仕事が山積みで
たった今帰宅しました。

訪問だけで失礼します。
寒さが身に応えた一日でした。

応援ぽち
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2018-01-12 08:29 | 鶏肉おかず弁当 | Comments(5)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA